Мезотерапия. Мезотерапия кожи. Препараты мезотерапии. Показания и противопоказания мезотерапии. Инъекции мезотерапии

Мезотерапия. Показания и противопоказания мезотерапии. Инъекции мезотерапии

Мезотерапия — методика ухода за лицом и телом и исправления косметических недочетов. Заключается во внедрении особых фармацевтических препаратов конкретно в проблемную зону, позволяет сделать предельную концентрацию вещества в подходящем месте при отсутствии общего воздействия на организм.

Так как при мезотерапии фармацевтический продукт вводится конкретно в очаг патологии, то имеет место целенаправленное воздействие лекарства на определенную зону. Микроскопичными дозами, очень тонкими и маленькими иглами, поверхностно (на глубину от 1,5 до 6 мм) вводится особый коктейль — набор разных препаратов и витаминов, подбираемый доктором — косметологом персонально, зависимо от задачи пациента. Целебным коктейлем можно обкалывать всякую область.

Мезотерапия представляет собой способ введения медикаментов внутрикожным методом в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения целебного эффекта за счет деяния вводимых медикаментов и эффекта стимуляции на биологическом уровне активных точек и рефлексогенных зон кожи. Зависимо от молекулярной массы диффузия введенных фармацевтических препаратов из дермы в кровяное и лимфатическое русло происходит с разной скоростью. Чем выше молекулярная масса вещества, тем подольше оно задерживается (депонируется) в коже.

Показания к мезотерапии

  • Профилактика и исцеление старения кожи, мезолифтинг
  • Целлюлит
  • Лишниие жировые отложения
  • Атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы
  • Купероз
  • Жирная, пористая кожа
  • Акне вне стадии обострения
  • Алопеция
  • Подготовка и реабилитация после хирургических операций, хим, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи

Противопоказания для мезотерапии

  • Кожные заболевания
  • Приобретенная сосудистая патология (гипертоническая болезнь Три ст., ИБС Три ст.); приобретенная почечная дефицитность, нефропатия
  • Беременность Три триместра
  • Желчекаменная болезнь
  • Острые лихорадочные заболевания
  • Нарушение свертываемости крови в итоге заболевания (гемофилия), также при применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспиринтрентал, тиклид).

Техника инъекций при мезотерапии

  • мезопунктура (эпидермальное введение)
  • мезоинъекции (глубина инъекции рассчитывается персонально)
  • мезоинфильтрация
  • мезоперфузия

В дерматологии и эстетической медицине при проведении мезотерапии обширно употребляются такие технические приемы, как наппаж, техника отдельных вколов (техника папул), линейная (трассирующая техника) и ее модификации, к примеру, при корректировки морщин. Ручные методы введения позволяют производить индивидуализированный подход, дают возможность работы даже в самых пикантных областях с очень узкой кожей, позволяют более экономично расходовать медикаменты и не требуют огромных дополнительных издержек.

В мезотерапии, как, вобщем, и всюду, ручная работа ценится дороже. Внедрение автоматических инжекторов, непременно, делает инъекции наименее болезненными, что в особенности животрепещуще при обработке огромных областей кожи, как, скажем, при целлюлите. Облегчается и ускоряется работа доктора, но увеличивается себестоимость процедуры за счет использования дорогостоящего оборудования. Тут играет роль и момент стиля: об использовании специальной аппаратуры всегда упоминается в рекламе. Грамотный выбор фармацевтических средств, учет анамнеза, отличные технические способности позволяют свести до минимума отягощения при проведении мезотерапии.

Препараты для мезотерапии

Основой для выбора того либо другого медикамента должны служить его фармакопейные показания к применению. Некие новые нетрадиционные показания обнаруживаются эмпирическим методом, подтверждаются методом долголетней мезотерапевтической практики и также становятся управлением к действию. Невзирая на внедрение малых доз, следует непременно учесть противопоказания и вероятную гиперчувствительность к компонентам готового фармацевтического средства. Мы не обмолвились, напоминая о готовом фармацевтическом средстве: в его состав входят как главные действующие вещества, так и вспомогательные, которые также могут стать предпосылкой ненужных проявлений. К примеру, аллергические реакции (прямо до астматических приступов) на соли сернистой кислоты, применяемые в качестве стабилизаторов-антиоксидантов, либо на парабены, которые используются как консерванты. Пропиленгликоль в составе инъекционных форм нестероидных антивосполительных средств может оказать токсическое действие при внутрикожном внедрении. Очень принципиальный и узкий момент — внедрение так именуемых мезотерапевтических коктейлей. Итальянская школа мезотерапии предписывает внедрение монопрепаратов либо уже готовых всеохватывающих препаратов. Французская школа подразумевает ценность личного подхода к каждому пациенту и допускает составление разных прописей коктейлей. Тут начинающего, ну и опытнейшего доктора может подстерегать опасность фармацевтической несовместимости. При этом несопоставимость может носить физический, хим и фармакологический нрав, когда одно лечущее средство приводит к нейтрализации либо даже инверсии деяния другого. Всю ответственность за эффективность и безопасность составленного коктейля несет доктор. Следует упомянуть, что в мезотерапии употребляются как традиционные фармакопейные препараты: прокаин, пирокси-кам, дицинон, миакальцик, рибомунил, трентал, хофитол и многие другие, так и специфичные для этой методики средства, к примеру, эмбриобласт, триак, Х-ADN, липодистрофин, Achyal. После правильного выбора фармакологического средства 2-ой составляющей фуррора при проведении мезотерапии является адекватная и корректно выполненная техника введения медикаментов.

Мезотерапия — инъекционная методика, заключающаяся в выполнении множественных, очень поверхностных, полностью безболезненных инъекций. Во время процедуры вводятся вещества, которые с годами уходят из кожи. Это новые уникальные специально подобранные сочетания препаратов, так именуемые коктейли, разработанные французскими биотехнологическими лабораториями, полностью безобидные, не вызывающие привыкания и аллергии.

Калоритные, устойчивые результаты использования способа обоснованы личным подходом к решению заморочек пациента, подбором только определенного состава препаратов.

Показания к применению мезотерапии служат: сниженный тонус кожи лица, морщины, купероз (расширенные сосуды), застойные пятна, улучшение цвета лица, проблемная кожа, также используется при восстановительном периоде после разных оперативных вмешательств.

Ритм исцеления мезотерапией — одна процедура в 7-10 дней, зависимо от трудности. Для борьбы с целлюлитом, к примеру, требуется не меньше 10 сеансов. В общей трудности за одну функцию вводится 10-20 кубиков лекарства.

Плюсы мезотерапии

  • Физиологичность — вводимые препараты нетоксичны, что в особенности принципиально при нашей экологии
  • Отсутствие возрастных ограничений
  • Длительный эффект
  • Фактически полное отсутствие противопоказаний

Мезолифтинг — омолаживающая мезотерапия

Существует особая методика использования мезотерапии для подтяжки кожи лица — мезолифтинг. Она разработана в одной из наилучших парижских клиник доктором Бернаром Эрцогом. Результатом схожей процедуры является пуск процессов регенерации кожи, восстановление ее эластичности, улучшение цвета, видимый лифтинг кожи. Мезотерапия является одним из самых действенных нехирургических способов для решения заморочек, связанных с нарушением овала лица и возникновением второго подбородка.

При прохождении омолаживающего курса, для заслуги эффекта пластической операции нужно от 5 до Пятнадцать процедур с частотой один раз в неделю. Но итог курса мезотерапии, конечно, оправдывает сроки исцеления. Итог становится приметен уже после 4-5 процедуры. Микроинъекциями обкалываются сначала самые приметные морщины, а потом и вся поверхность лица и шейки.

После мезотерапии, подпитавшей кожу изнутри целым комплексом витаминов, аминокислот и микроэлементов, лицо приобретает здоровый цвет, смотрится свежайшим, как после неплохого отдыха.

Эффект мезотерапии

Инъекции витаминов и антиоксидантов стимулируют метаболическую активность производства коллагена и эластина, предупреждают формирование морщин, убирают пигментацию.

На целлюлит мезотерапия повлияет конкретно, и, в итоге, кожа становится гладкой. Не считая этого, внедрение липолитических препаратов в значимом объеме уничтожает жировые клеточки, и они не имеют тенденцию к скоплению в других местах, как это нередко случается после липосакции. Чтоб получить наибольший эффект от мезотерапии при лечении целлюлита, спецы советуют поначалу повлиять на очаги поражения при помощи специального лимфодренажного массажа (аппаратного либо мануального), потом проводить сеансы мезотерапии, а закреплять достигнутый эффект другими косметическими процедурами — вакуумным массажем и обертываниями.

Мезотерапию для груди можно делать только после консультации у гинеколога и маммолога. Она будет полезна при мастопатии, так как акупунктура и гопеопатический коктейль удачно борются с уплотнениями в груди. Если есть растяжки, мезотерапия может оказать полезный эффект за счет сглаживания кожного рельефа, что сделает растяжки наименее видными. Грудь воспринимает прежние формы уже после нескольких уколов.

Эффект от процедур очень очень находится в зависимости от исходного состояния. Но в среднем через 2-3 процедуры он уже приметен. При неких критериях эффект приметен уже после первой процедуры.

Малая травматичность методики и малая инвазивность, отсутствие долгого периода реабилитации позволяют соединять мезотерапию с другими терапевтическими и хирургическими методиками (в том числе, и в рамках эстетической медицины).

Вероятные отягощения после мезотерапии

О вероятных осложнениях после проведения мезотерапии свидетельствуют бессчетные публикации и личный опыт каждого доктора. Приходится сталкиваться с отсутствием ожидаемого эффекта при использовании многокомпонентных коктейлей (из 5-8 составляющих), с некрозами при чуток более глубочайшем внедрении лишних доз даже нестероидных антивосполительных средств, не говоря уж о кортизоне. Изредка, но наблюдаются аллергические реакции, в особенности при использовании био препаратов, витаминов. При этом аллергические проявления могут быть в виде крапивницы и даже отека Квинке. Случаев анафилактического шока описано не было, но наличие противошокового набора в кабинете мезотерапевта непременно. Вагусный синдром докторы время от времени наблюдают: брадикардия, падение АД, похолодание конечностей требуют незамедлительного введения атропина. У пациентов с завышенным порогом болевой чувствительности, при попадании в чувствительные точки (при фибромиалгии) введение кофеина сопровождается значимой болезненностью. При халатной дезинфекции кожи, несоблюдении правил асептики и антисептики вероятны заразные отягощения.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий