Мидии, полезность и характеристики мидий, как готовить мидии

Мидия – это морской моллюск, двустворчатая раковина которого гладкая, округлая и в длину может быть до 20 см. Любая раковина мидии снутри перламутровая, а вот снаружи бывает желто-зеленого, фиолетового и даже кофейного колера с золотым отливом.

Увлекательной особенностью этих морских моллюсков будет то, что они способны очищать морскую воду, пропуская ее через себя. Но это содействует тому, что мидии копят внутри себя небезопасные для здоровья человека токсины. На сегодня большая часть мидий, поступающих на прилавки магазинов, разводятся на особых фермах, потому полностью неопасны и очень полезны. 1-ый опыт выкармливания мидий принадлежит ирландским мореплавателям, которые научились этому еще в XIII столетии.

Нужный состав мидий

По собственному хим составу мясо мидий уникально, что помогает не только лишь сделать различным меню, да и восполнить недостаток ценных веществ в организме.

Так мидии обогащены приблизительно 20 полиненасыщенными жирными аминокислотами, содействующими как профилактике, так и терапии многих заболеваний организма человека. Благодаря этим субстанциям можно понизить уровень холестерина в крови, а совместно с ним и возможность тромбозов, предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты помогают улучшению обмена жиров в организме, содействуя похудению. Мидии также числятся неплохой профилактикой развития болезней мозга, в том числе и заболевания Альцгеймера.

Рассматривая нужный состав мидий нельзя не направить внимание на находящиеся в их витамины, это и витамин E, и витамины группы B, также витамины A, C, D, PP. Минеральный состав мидий представлен магнием, калием, кальцием, цинком, железом, фосфором, кобальтом и натрием, также веществом фосфатидом, положительно влияющим на работу печени.

Изучая пищевую ценность мидий, видно, что в 100 г мяса моллюска содержится всего Два г жира, 3,3 г углеводов, 11,5 г белка и всего 70 семь ккал, что важно для желающих укрепить свое здоровье без вреда для талии.

Полезность и характеристики мидий для организма

Употребление мидий в еду содействует увеличению иммунных сил организма, активизации обмена веществ в организме, увеличению потенции. Мидии благотворно сказываются на пищеварении и состоянии эндокринной системы.

Мидии показаны при неких болезнях крови, а высочайшее содержание в их антиоксидантов, содействует профилактике онкологических заболеваний и раннего старения организма. Стимулируя кровообращение, мидии помогают избежать артрита, числятся профилактикой воспалительных болезней и содействуют выведению из организма вредных веществ. Благоприятно воздействие мидий и на нервную систему, они отлично управляются с состоянием апатии, депрессии, также делают лучше работу щитовидной железы.

Качествами мидий обоснован тот факт, что эти моллюски показаны людям, занятым на вредном производстве и живущим в местах с завышенным фоном радиации. Богатые природными катализаторами мидии служат красивым средством восстановления после заболевания, томных физических нагрузок и интеллектуальных перегрузок.

Как питательная ценность, так и усвояемость мяса мидий очень высока и существенно превосходит другие виды мяса. В эталоне рекомендуется обогащать собственный рацион мидиями 2-3 раза в неделю.

Противопоказания к употреблению мидий

Принципиально учесть то, что мидии могут вызвать аллергическую реакцию организма. Эти моллюски противопоказаны людям, страдающим от нарушений свертываемости крови. Также существует одно непременное правило – готовых к употреблению моллюсков не следует ни хранить, ни разогревать, их необходимо есть сразу, по другому можно получить сильное отравление.

Мидии в кулинарии, как готовить мидии

Едят все содержимое раковины мидии. Гурманы поедают мидий прямо сырыми, поливая уксусом либо лимоновым соском. Но обычно эти моллюски подвергают термический обработке, если после изготовления мидия не раскрылась, ее следует выкинуть. У мидий нежное, светлое мясо со сладковатым привкусом. Мидий варят, тушат, жарят, готовят на пару, маринуют, морозят, солят и даже готовят копчеными. Также популярны мидии тушеные в разных соусах, к примеру, в чесночном, томатном и сливочном. Мясо мидии отлично гармонирует с овощами, в особенности картофелем, крупами и даже макаронами. Мидии добавляют к супам, салатам, суфле, рагу, плову. В большинстве ресторанов мидии готовят с внедрением морской соли.

Как хорошо избрать и приготовить мидии

Мидия считается ценным диетическим продуктом и морским деликатесом. Но, чтоб получить от нее наивысшую пользу необходимо уметь выбирать этого моллюска. Так кулинары выбирают плотно закрытые раковины, которые должны быть блестящими и целыми.

Если мидии не заморожены, то они свежайшими продаются в воде. Приобретая не замороженные мидии, сразу направьте внимание на их запах, неплохой моллюск будет пахнуть морем, без каких-то других запахов. Любая ракушка должна быть целой, закрытой и сравнимо тяжеленной (легкие раковины — пустые). Если по неплохой чуток приоткрытой раковине постучать ногтем она закроется.

Подготавливая мидии, их следует помыть прохладной водой, удалить имеющиеся наросты и усики, которые довольно прочно держатся, но их следует конкретно выдергивать, не открывая раковину. Обрабатывать мидии рекомендуется сходу перед изготовлением, если же Вас что-то отвлекло, то некое время приготовленные мидии можно хранить в холодильнике в миске с прохладной водой.

Как варить мидии

Свежайшие приготовленные мидии варят, опуская в кипящую воду на 5-7 мин., до того как раскрываются раковины. Мороженые мидии также кидают в кипяточек и варят около 10 минут.

Мидии, приготовленные в вине

Методов изготовления мидий огромное количество, но есть испытанные и возлюбленными многими, к примеру, моллюски, приготовленные в вине.

Для вас пригодится стакан белоснежного вина (по вкусу), пара колечек лимона, веточка укропа, чеснок, можно добавить и приправу, подходящую для изготовления морепродуктов. Вино следует закипятить вкупе со всеми остальными ингредиентами, опустить в него мидии и, накрыв крышкой потомить около 5 минут (с момента закипания), до открытия раковин. Не следует переваривать мидии. Подавать готовые мидии необходимо вкупе с бульоном и белоснежным хлебом.

Морской салат

Для изготовления салата с мидиями возьмите и отварите полкило мидий. Для вас также пригодится маленькая луковка (половину следует порезать кольцами, другую – мелко нарубить), столовая ложка растительного масла, чайная ложка уксуса, четверть стакана бульона, в каком варились мидии, зелень петрушки, темный перец, соль и полчайной ложки лимонового сока.

Готовые мидии извлекаются из раковин и перемешиваются с порубленной петрушкой и мелко порезанным луком, их выкладывают на блюдо и перчат. На мидии выкладываются колечки лука, и все заливается консистенцией бульона с растительным маслом, солью, уксусом и лимоновым соком.

Таковой салат не только лишь добавит экзотики на Вашем столе, да и поможет перекусить без вреда для фигуры. Гурманы предпочитают добавлять в салат свежайшие (невареные) мидии.

Увлекательный факт

На «бирже мидий» в Бельгии, в селе Ерсеке каждый год во 2-ой половине августа празднуют денек Мидий. Обычно местные ресторанчики не могут вместить всех желающих присоединиться к празднеству, потому прямо на пирсе накрывают длинноватые столы, над которыми натягивают тенты, и каждый желающий может отведать наивкуснейших мидий.

Включая в собственный рацион мидии можно укрепить, омолодить организм, укрепить нервишки и активизировать обменные процессы, избавляясь от завышенной возбудимости и активизируя работу мозга.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий