Микродермабразия (шлифовка кожи): процедура, итог, показания и противопоказания к микродермабразии, алмазная микродермабразия

Наша кожа стареет по различным причинам. С юношества мы любим загорать, и уже тогда солнце оказывает на кожу не наилучшее воздействие. Естественно, в молодости это неприметно, но позже возникают морщины и даже заболевания кожи. Свободные радикалы же образуются в коже не только лишь под воздействием Ультрафиолетового излучения, да и нехороший экологии, стрессов, вредных привычек, неверного питания и многих других причин.

Регенерация кожи с годами замедляется, её верхний слой грубеет и утолщается, возникает больше морщин, усугубляется цвет лица. В то же время в коже миниатюризируется количество коллагена и эластина, нарушаются межклеточные связи, появляются гормональные нарушения. Решить все эти трудности при помощи только косметических средств не представляется вероятным.

Можно использовать процедуры с внедрением лазера, инъекции красы – ботокса, имплантацию золотых нитей либо пластическую хирургию. Но в 80-е годы ХХ века появился ещё один способ омоложения кожи, который стал в особенности популярен сейчас, с развитием новых технологий. Это микродермабразия — полировка, либо шлифовка кожи с внедрением кристаллов оксида алюминия.

Итог микродермабразии

Такое воздействие более активно, чем пилинг с применением фруктовых кислот, но по сопоставлению с хим пилингом, и тем паче с пластическими операциями его можно считать еще более щадящим. В то же время микродермабразия решает многие препядствия кожи, которые оказываются не по силам обычным косметическим средствам, благотворно оказывает влияние на ткани и клеточки подкожных слоёв.

После процедуры микродермабразии поверхность кожи выравнивается, она лучше снабжается кровью; стимулируется синтез коллагена, увеличивается тонус кожи, и она становится более гладкой и упругой. Морщинки, рубцы и высыпания тоже исчезают, а следующее увлажнение с внедрением особых кремов и лосьонов помогает успокоить кожу, и сделать лучше процесс регенерации.

Что такое микродермабразия

Микродермабразия сейчас употребляется для решения всех кожных заморочек – даже для устранения веснушек, и даёт очень отличные результаты. В процессе процедуры маленькие абразивные частички под давлением наносятся на кожу таким макаром, что они выбивают частицы верхнего слоя ткани и сразу запускают механизм регенерации эпителия. Кристаллы оксида алюминия безобидны по собственному хим составу, не вызывают раздражения и не могут травмировать кожу.

К тому же они владеют гипоаллергенными качествами и имеют подходящую форму – звёздочек либо снежинок. Проникая в эпидермис, микрокристаллы сразу отсасываются назад вкупе с теми частицами, которые они выбивают – для этого употребляют вакуумный аппарат.

При всем этом не чувствуется никакой боли, и даже дискомфорта – только лёгкое покалывание. Уже через несколько сеансов древняя кожа заменяется новейшей, потому что юные клеточки начинают ускоренно расти. Так физическое выравнивание в сочетании со стимуляцией образования новых клеток меняет наружность, делая кожу юный, свежайшей и симпатичной.

Методы микродермабразии

Различают три метода микродермабразии: поверхностную, срединную и глубокую. Стерильные кристаллы при проведении процедуры вполне исключают риск зараз. Полный курс состоит из 5-6 сеансов, которые проводятся приблизительно через 1-2 недели, без ограничений по возрасту.

Микродермабразия позволяет существенно сделать лучше состояние кожи лица, шейки, области декольте и рук. 1-ые день после процедуры следует меньше бывать на улице, избегать попадания на кожу прямых лучей солнца, и непременно воспользоваться средствами защиты. Декоративной косметикой лучше некоторое количество дней не воспользоваться.

Микродермабразия фактически безболезненна, шлифовка кожи не задевает кровяные сосуды, и не вызывает никаких осложнений либо побочных эффектов. Наблюдение доктора либо реабилитация тоже не требуется, а проводить функцию можно в хоть какое время года. Вот поэтому при желании и соблюдении неких правил можно с фуррором проводить микродермабразию в домашних критериях.

В таком случае употребляются особые косметические средства, содержащие кристаллы оксида алюминия, также составляющие, содействующие регенерации кожи. Естественно, эта процедура не даёт такового эффекта, как салонные, но можно отлично удалить мёртвые клеточки, освежить кожу и придать ей тонус. Может показаться лёгкое покраснение кожи, но оно исчезает приблизительно в течение часа.

В каких случаях микродермобразия в особенности эффективна?

Её можно делать при любом типе кожи, но в особенности тем, кто желает сделать наименее видными маленькие морщины и рубцы, избавиться от пигментных пятен, освежить мерклую и огрубевшую кожу. Если кожа проблемная, с расширенными порами, и на ней нередко возникает угревая сыпь – микродермабразия станет безупречным решением.

Противопоказания к микродермабразии

Кому не рекомендуется данная процедура? Тем, у кого имеются незажившие рубцы после ожогов, бородавки, розовые угри, акне либо герпес. Не показана микродермабразия также тем, кто мучается аутоиммунными болезнями, диабетом, либо отличается высочайшей чувствительностью кожи.

Алмазная микродермабразия

В ближайшее время появилась более прогрессивная процедура – алмазная микродермабразия, которая проводится с внедрением насадок, имеющих алмазное напыление. При таковой процедуре ороговевшие поверхностные слои кожи удаляются самым пикантным образом, и она становится здоровой, юный и гладкой. Такая система именуется безкристальной, и соединяет внутри себя полировку алмазами лазерной огранки с действием вакуума.

К преимуществам данного способа можно отнести его бесшумность, и то, что после процедуры можно сходу накладывать мейкап.

Алмазная микродермабразия в особенности эффективна при гиперкератозе и гиперпигментации, себорее, мертвенной коже, также бессчетных морщинах, складках и рубцах. Отлично помогает эта процедура при жирной коже с большими порами и после удаления акне.

Все же, микродермабразия, даже с внедрением самых больших технологий, не может считаться панацеей при всех кожных дилеммах и косметических недостатках. Потому, до того как принимать решение пользоваться этой процедурой, следует обратиться к опытнейшему косметологу, способному верно оценить нрав изъянов и назначить нужное исцеление.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий