Морщины. Традиционные средства борьбы с морщинами. Маски против морщин. Ранешние морщины

Все без исключения желают нравиться окружающим, хотя не каждый в этом признается, а некие просто не могут этого делать. Во все времена краса человека вызывала симпатию и любовь. По внешнему облику о нас судят до того как успевают с нами познакомиться и сказать 1-ое слово. И хотя судить о людях по наружности, естественно, несправедливо, это является весомой предпосылкой, по которой дамы в любом возрасте желают смотреться молодо и прекрасно. Для воплощения этого желания следует повсевременно ухаживать за своим лицом и телом.

Морщины

Со временем кожа равномерно утрачивает свои характеристики, меняется внешний облик человека, лицо стареет. Это происходит вследствие ослабления тонуса мимических мускул, которые присваивают лицу то либо другое выражение.

Достаточно нередко 1-ые, чуть приметные морщинки возникают в 15-20-летнем возрасте. Такое происходит у людей с очень подвижным лицом. Они гримасничают при разговоре и хохоте, морщат нос либо нередко поднимают брови, выражая недовольство либо недоумение. Из-за этого на лице появляются так именуемые мимические морщины. Они размещаются на лбу и переносице, бывают вертикальными и горизонтальными, также спускаются по обе стороны от носа на щеки. К 30-35 годам возникают морщинки в углах глаз. Такие морщинки именуют «лучики» либо «гусиные лапки». Они появляются у людей, которые привыкли много щуриться. Но самыми противными и безобразными являются складки, которые начинаются от крыльев носа и ориентированы к уголкам рта. Их именуют «риктус» либо «линии скорби». Существует достаточно обычный метод избежать углубления линий скорби: необходимо держать челюсти разжатыми при чтении, ходьбе и пр. С годами углубляются складочки и морщинки вокруг глаз, над верхней губой, около носа, на лбу.

Некие считают, что если меньше смеяться и сохранять неподвижность лица, то это отодвинет образование морщин. Нет, это не так. Напротив, хохот декорирует и присваивает лицу задористое выражение. Но только если это реальный хохот. У тех дам, которые смеются противоестественно, нервничают, морщины на щеках, глубочайшие, вертикальные, похожие на шрамы, появляются уже в достаточно юном возрасте.

Можно ли избавиться от уже имеющихся морщин? Они приносят столько огорчений! Этот вопрос дамы нередко задают косметологам. Естественно, сначала борьба с ранними морщинами — это борьба со старением организма в целом. Как следует, необходимо вести здоровый стиль жизни, почаще бывать на свежайшем воздухе, правильно питаться и заниматься физическими упражнениями.

Образование глубочайших морщин можно предупредить. Достигнуть этого не так трудно, просто необходимо очень этого возжелать. Сначала пристально поглядите на себя в зеркало. Проанализируйте то, что вы увидите. Поглядите на мимику в то время, когда вы гласите по телефону, смеетесь либо общаетесь с домашними. Смотря в зеркало, попытайтесь гласить расслабленно, без лишнего напряжения мимических мускул, без хохота и ненадобных гримас.

Запомните, какие чувства появляются при всем этом в мышцах лица. Усилием воли заставьте себя сохранять данные чувства на весь денек. Чем больше вы будете стараться избавиться от гримасничанья, тем резвее это произойдет. Чтоб лучше держать под контролем выражение собственного лица, попросите близких либо друзей одергивать вас каждый раз, как вы нахмуритесь, прищуритесь либо сведете вкупе брови.

От горизонтальных и вертикальных морщин на лбу можно избавиться при помощи особых упражнений для мимических мускул. Но самое главное — не морщить лоб! Проснувшись, не вставая с постели, сожмите веки на 5-6 с. Позже положите указательные пальцы на надбровные дуги и обширно откройте глаза на 4-5 с. Это упражнение необходимо повторять до 10 раз. Приблизительно через 10 дней уже не надо класть пальцы на надбровные дуги, так как морщины не будут собираться на лбу от 1-го взмаха ресниц.

Можно использовать таковой прием. На лоб нанесите питательный крем, сверху прилепите полоску вощеной бумаги и закрепите ее бинтом. Ходите с этой повязкой как можно подольше. Для того чтоб получить от этой процедуры эффект, ее необходимо повторить не меньше 20 раз.

Если вы желаете, чтоб полосы скорби не углублялись, пытайтесь быть приветливее, не сжимайте зубы, когда задумываетесь либо молчите.

Избавиться от морщин поможет и массаж, но только выполненный по всем правилам, по другому итог будет оборотным хотимому.

Ранешние морщины могут показаться и оттого, что имеется прирожденная расположенность к неверной деятельности желез внутренней секреции, также от определенного рода наружных причин.

Досрочные морщины нередко возникают так как этому содействует стиль жизни дамы. Это может случиться из-за неожиданного похудения либо резкого набора веса. Содействуют их появлению недосыпание, употребление алкоголя и курение, отсутствие физических нагрузок, наличие духовных переживаний и остальные неблагоприятные причины.

Морщины на шейке возникают в итоге недостаточной заботы об этой части тела. О шейке следует хлопотать точь-в-точь как и о лице. Другими словами днем и вечерком наносить на шейку питательный крем против морщин (вечерком слой должен быть толще). Один раз в неделю рекомендуется делать компресс из теплого растительного масла. Для этого необходимо взять широкую ленту из хлопчатобумажной ткани, пропитать ее теплым растительным маслом, обернуть вокруг шейки, а сверху наложить непромокаемый материал. Время деяния компресса — приблизительно 30 мин.

Имеется очередное действенное средство, предотвращающее возникновение морщин и препятствующее общему старению лица, — гимнастика лицевых мускул. Такую гимнастику в особенности рекомендуется делать людям среднего и приклонного возраста. У их мускулы начинают терять тонус, возникают признаки деформации лица: опущение щек, 2-ой подбородок, вялость, морщинистость кожи.

Существует мировоззрение, что довольно смазывать лицо витаминизированным либо увлажняющим кремом, содержащим гормоны, и морщины разгладятся сами собой. Это далековато не так. Для этих целей используются как различные косметические препараты, так и физиотерапевтические процедуры, маски, также общеукрепляющие средства.

Предлагаем несколько рецептов масок, помогающих биться с морщинами и ранешным старением лица.

Маски против морщин

Маски против морщин — маска белково-медовая

1 столовую ложку меда растопить, добавить Один столовую ложку пшеничной либо овсяной муки и в конце, безпрерывно помешивая, взбитый белок. Нанести маску на кожу лица и шейки на 20 мин. Снять сухим ватным тампоном.

Маски против морщин — маска из цветочной пыльцы

Взять Два чайные ложки цветочной пыльцы, Один столовую ложку оливкового масла, Один столовую ложку белоснежной косметической глины, Один столовую ложку меда. Все ингредиенты растереть до получения однородной массы. Готовую смесь бросить на Один ч. Нанести на лицо на 20 мин. Помыться теплой водой. Маску делать Один раз в неделю.

Маски против морщин — маска желтково-масляная

1 яичный желток растереть до получения однородной массы с Один чайной ложкой льняного масла. Нанести на кожу лица и шейки на 15-20 мин. Смыть маску теплой водой, а позже сполоснуть лицо холодным отваром растений ромашки.

Маски против морщин — маска с темной смородиной

1 столовую ложку меда растопить на водяной бане. Добавить в мед Два столовые ложки сока темной смородины и Один чайную ложку несоленого сливочного масла. Отлично растереть. Нанести на кожу лица и шейки на 20 мин. Смыть маску холодной водой.

Маски против морщин — маска творожно-морковная

1 столовую ложку мягенького деревенского творога смешать с Один столовой ложкой новых густых сливок. Добавить Один столовую ложку морковного сока. Полученную массу нанести на кожу лица и шейки на 30 мин. Смыть теплой водой, а позже протереть лицо куском льда. Обсушить махровым полотенцем.

Маски против морщин — маска майонезно-чайная

Взять Один чайную ложку майонеза, добавить Один чайную ложку свежайшей жирной сметаны и Один чайную ложку растительного масла. Отлично перемешать. В процессе смешивания равномерно добавить в майонезно-сметанную смесь раствор крепкого чая (1 чайная ложка). Перед нанесением маски помыться теплым молоком, разбавленным наполовину кипяченой водой. 1-ый слой маски при помощи ватного тампона нанести легкими радиальными движениями. Через 2-3 мин 2-ой слой маски нанести в главном на морщинки. Через Пятнадцать мин маску снять молоком, разбавленным водой.

Маски против морщин — маска желтково-сметанная

Взять Один яичный желток, добавить Два столовые ложки свежайшей жирной сметаны и Один чайную ложку морковного сока. Растереть до однородной кашицы. Нанести на кожу лица и шейки на 30 мин. Помыться теплым отваром липового цвета.

Маски против морщин — маска овсяная с молоком и маслом

2 столовые ложки овсяной муки смешать с 5 столовыми ложками теплого молока. Добавить Один яичный желток и Один чайную ложку оливкового масла. Отлично растереть. Нанести на кожу лица и шейки на Пятнадцать мин. Помыться теплым отваром мяты, смешанным напополам с отваром растений календулы.

Маски против морщин — маска клубнично-медовая

5-6 новых ягод клубники размять древесной ложкой. Смешать с Один столовой ложкой растительного масла. Добавить Один чайную ложку меда и Один чайную ложку отвара растений ромашки. Отлично перемешать. Нанести на кожу лица и шейки на 15-20 мин. Маску снять ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.

Маски против морщин — маска из укропа и дубовой коры

Взять Один столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, Три чайную ложку размельченной дубовой коры и Один столовую ложку растений липы. Залить Один стаканом кипяточка, дать настояться в течение Два ч. Процедить. Один столовую ложку отвара смешать с Один яичным желтком и Один чайной ложкой меда. Если будет очень жидко, добавить картофельный крахмал до получения густой кашицы. Нанести на кожу лица и шейки на 30 мин. Помыться холодной водой.

Маски против морщин — маска из сырого картофеля

1 среднего размера клубень картофеля очистить и натереть на терке. Два чайные ложки картофеля смешать с Два чайными ложками пшеничной муки и Два чайными ложками кипяченого молока. Отлично растереть. Полученную смесь нанести на кожу вокруг глаз, бросить на 10-15 мин. По прошествии сих пор маску смыть прохладной водой и нанести питательный крем.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий