Наилучшие диеты: диета Аткинса, диета с исключением жиров

Наилучшие диеты — диета Аткинса

Книжки Аткинса конкурируют по тиражам с блокбастером «Гарри Поттер», а его диету, позволяющую стремительно понизить вес, соблюдают в мире несколько миллионов человек. Понятно, что Р. Аткинс сам мучился ожирением и, чтоб избавиться от него, разработал свой рацион, которого удачно придерживался в течение 30 6 лет. Основная мысль диеты заключается в отказе от углеводной еды и питании только белками и жирами. Диеты Аткинса придерживаются многие нынешние знаменитости, самые прекрасные звезды Голливуда, шоу-бизнеса и известные политики. Посреди их звезда Кэтрин Зета-Джонс, бывшая солистка «Spice Girls» Джерри Холливелл, экс-вице-президент США Альберт Гор и др.

Диета Аткинса преследует последующие цели:

— поменять обмен веществ, переключив его механизм со сжигания углеводов как более «удобного» горючего на сжигание жиров;
— стабилизировать и поддерживать на неизменном уровне сахар в крови, что дает возможность избежать симптомов углеводной зависимости, неизменного чувства голода, дневной сонливости и т.п.;
— избавиться от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.

До диеты Аткинса рекомендуется закончить прием фармацевтических средств, также непременно пройти общий мед осмотр, сдать анализы (повышенное внимание направить на уровень холестерина, глюкозы и инсулина в крови). Диету можно проводить только при неплохом состоянии здоровья. Не считая того, следует учитывать, что она полностью противопоказана людям, страдающим сладким диабетом.

Диета Аткинса состоит из 2-ух частей — редуцирующей и поддерживающей. В продолжение редуцирующей части (она занимает две недели) начинаются конфигурации в обменных процессах, происходит физическое и психологическое привыкание к новым принципам питания. 2-ая часть (ее длительность не ограничена какими-либо сроками) создана для постепенного заслуги хотимого веса и поддержания его в течение следующей жизни.

В протяжении редуцирующей части диеты Аткинса следует придерживаться последующих правил.

1. Есть только тогда, когда появляется чувство голода, не соблюдая ограничений в калориях и количестве еды. Главное — не наедаться до болезненных чувств в желудке.
2. Строго избегать товаров, богатых углеводами (всего за денек употреблять менее 20 г углеводов), по другому эффективность диеты сведется к нулю.
3. Не ограничивая потребление жиров в чистом виде (оливкового и сливочного масла, майонеза), на все Четырнадцать дней исключить из питания продукты, содержащие сочетания протеинов и углеводов либо жиров и углеводов.

Рекомендуемые продукты диеты Аткинса: мясо и мясопродукты (при их использовании следует пристально изучить сведения на упаковке, чтоб избежать углеводсодержащих заполнителей), все виды рыбы, яичка, приготовленные разными методами (но без углеводных добавок), сыры с низким содержанием углеводов; овощи (только для салатов), юные побеги пророщенных семян, зелень; грибы и оливки; все натуральные растительные масла, сливочное масло; сахарозаменители (сахарин, ксилит и др.). Для заправки салатов лучше использовать хоть какое растительное масло, сок лимона, уксус и пряности.

Из напитков допустимы питьевая и минеральная вода, травяные чаи без сахара. Алкоголя следует избегать в продолжение редуцирующей части; в предстоящем спиртные напитки допускается потреблять только с учетом содержания в их углеводов.

При диете Аткинса следует ограничить: все виды капусты, спаржу, баклажаны, шпинат, кабачки, зеленоватый горошек, авокадо, помидоры, лук, сметану (можно использовать ее в маленьких количествах только для заправки салатов).

Нелегальные продукты: любые кондитерские и хлебобулочные изделия, сахар и сахарсодержащие продукты, овощи и фрукты с высочайшим содержанием крахмала и Сахаров (к примеру бананы), искусственные и комбинированные жиры (в том числе маргарин).

На период диеты предписывается непременно принимать на биологическом уровне активные добавки и витамины: мультивитамины с минералами и микроэлементами, хром (хромиум пиколонат), L-карнитин (в особенности полезен для на физическом уровне активных людей).

Диета Аткинса противопоказана беременным и кормящим матерям, людям, страдающим болезнями печени и сладким диабетом. Не считая того, необходимо знать, что эта диета увеличивает риск появления почечно-каменной заболевания.

Наилучшие диеты — диета с исключением жиров

При соблюдении этой диеты, созданной для резвого (но не резкого) понижения веса, требуется очень исключить из рациона жиры. Соблюдать таковой режим питания можно в течение нескольких месяцев; но при всем этом лучше временами консультироваться с доктором. По достижении обычного веса можно возвратиться к обыкновенному равновесному питанию.

Броско, что у многих дам после долгого соблюдения этой диеты возникает стойкое неприятие жирной еды, что служит дополнительной гарантией того, что избыточный вес не будет набран вновь. Но по окончании диеты следует проконсультироваться с доктором, который поможет составить рацион таким макаром, чтоб организм получал нужное количество неподменных полиненасыщенных жирных кислот.

Рекомендуемые продукты: нежирное мясо, нежирные виды рыб и морепродукты, морская капуста, снятое молоко, нежирные творог и сыры; хлеб, пресные булочки, сухое печенье; блюда из круп, макароны и макаронные изделия; все сладости (в умеренном количестве).

Мясо, рыбу и морепродукты следует использовать в вареном либо запеченном виде. Перед изготовлением блюд следует стопроцентно удалить жир с мяса, а с тушек птицы снять кожу. Большой объем в рационе должны занять овощи и зелень. Их можно есть в свежайшем виде либо после термообработки, но при всем этом нельзя использовать масло, сметану и майонез. Разрешается включать в меню любые фрукты в натуральном и консервированном виде, также свежеотжатые и консервированные соки. Дозволительно добавлять в блюда кетчуп, горчицу, разные приправы, также натуральный кофе и темный байховый чай без молока и сливок.

Исключаются из рациона: жирное мясо, колбасные изделия, сало, бекон; мясо утки; жирные виды рыб, цельное и сгущенка, сливки, сметана, жирный творог, жирные сыры (в том числе плавленые); сливочное масло, маргарин, свиное сало, нутряной жир, растительные масла, в том числе оливковое и арахисовое; майонез; тортики и сдобная выпечка; орешки и семена; какао и шоколад. Воспрещается все жареное.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий