Новогодние празднички в Германии: денек Святого Николауса, Рождество, календарь Адвента, Новый Год (Сильвестр)

Новогодние празднички. Их ожидают с нетерпением не только лишь малыши, да и взрослые. Каждому из нас вне зависимости от возраста и пола охото хотя бы как-то варьировать свою жизнь. Охото радости, тепла, внимания.

Декабрь – это месяц праздничков, месяц, который ожидают европейцы с огромным нетерпением.

6 декабря — Денек Святого Николауса

Денек Святого Николауса – это 1-ый признак приближающегося Рождества. Празднуется он в Германии начиная с Одна тыща 500 50 5 года.

В давнешние времена Святой Николаус (русский Дед Мороз) дарил детям орешки, сухофрукты и сладкий хлеб, выпекающийся по особенному рецепту с добавлением сушеной груши, одежку и другие нужные для каждодневной жизни вещи.

И сейчас этот праздничек не утратил собственной актуальности. В ночь с 5-го на 6-ое декабря германские малыши выставляют начищенный башмак либо сапожок за дверь, чтоб проходящий мимо святой положил туда яблоки, мандарины, орешки, сладости.

Но… какой прохожий может повеселить малышей? Это делают предки либо бабушки с дедушками. За неделю до праздничка во всех гипермаркетах начинают продавать торжественные сапожки.

Если вы думаете, что только мелкие детки ожидают это праздничек, то глубоко ошибаетесь.

Мой сосед Четырнадцать лет от роду, напомнил родителям, чтоб они не запамятовали наполнить его сапожек сладостями.

Школьники младших классов не растрачивают свое время зря. Они после обеда собираются группами во главе с учителем и, переодеваясь в ряженных, начинают свое шествие по домам и квартирам. Ни одна квартира, ни один дом не остается без внимания. Собравшись в группу, а она может быть от Три до Пятнадцать школьников, звонят в квартиры. Когда дверь раскрывается, малыши начинают петь. Но поют они не за «спасибо», а за подарок. Они ожидают сладости, и лучше по-больше.

Новогодние празднички в Германии: давно ожидаемое Рождество

Рождество считается одним из основных праздничков, после пасхи, в католическом мире. Во всех церковных странах Рождество празднуют в ночь с 20 четыре на 20 5 декабря.

Но все начинается еще ранее. Уже в месяц до Рождества начинают работать рождественские базы, где можно приобрести различные подарки к этому восхитительному праздничку для собственных друзей, родственников и малышей.

Немцы люд увлекательный и типичный. К Рождеству они стараются украсить не только лишь свою квартиру, да и окна домов. И все это начинается не за денек либо два до Рождества, как минимум в месяц.

Идешь по улице, и душа радуется. Даже не знаешь, на какое окно кинуть собственный взгляд. Все в огнях, все светится, мелькает, сиять.

Декорируют не только лишь окна домов, но если у кого есть небольшой приусадебный участок, то и его стараются не обойти стороною. На ели, мелкие деревья, кустики навешивают гирлянды, на газонах перед домами немцыи выставляют фигуры гномов, Николауса (нашего Деда Мороза), декорируют лоджии.

Рождество считается чисто семейным праздничком и все стараются собраться за одним торжественным столом.

Немцы именуют Рождество Weihnachten. Но этому праздничку предшествует Адвент. Это время ожидания, предыдущее праздничку Рождества Христова. В это время верующие соблюдают пост и готовятся к праздничку.

Длительность Адвента около 4 недель, что включает, обычно, Четыре воскресенья.

Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тему. Одной из более узнаваемых традиций, касающихся Адвента, является «Венок Адвента», который изготовляется из еловых ветвей, в который вплетены четыре свечки. В 1-ое воскресенье загорается одна свечка, во 2-ое — две и т.д., т.е. становится с каждым днём всё светлей. В денек Рождества загораются все четыре свечки, символизируя тем светлый праздничек.

Календарь Адвента

Календарь Адвента – это календарь для деток, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листочком с датой спрятано лакомство. Этот календарь появился на свет в Германии. Его выдумала германка фрау Ланг для собственного отпрыска, чтоб сделать ожидание Рождества более «интересным». C той поры он вхож в каждый дом, где есть малыши.

На Рождество в христианских семьях Германии принято даровать друг дружке подарки. Подарки дарятся не дорогие. Как говорится мелочь, но приятно. Все подарки заворачиваются в подарочную бумагу и украшаются ленточками.

В 1-ый и 2-ой денек Рождества многие посещают торжественные службы и мессы. 20 5 и 20 6 декабря в Германии не рабочие деньки.

Новогодние празднички в Германии: Новый Год — Сильвестр

Давно ожидаемый в Рф Новый год в Германии именуют Silvester (Сильвестр). Это типичная ночь, совершено не такая как другие. В эту ночь немцы не накрывают столов и не посиживают дома. Сильвестр – это не домашний праздничек. Еще намедни этого праздничка знакомые, коллеги и друзья, встречаясь, хотят друг дружке «хорошего скольжения в новый год». Вечеринки, концерты, дискотеки, рестораны открыты до утра и ожидают гостей. Многие просто идут в город, где играет музыка, выступают именитые актеры. Даже одинокий человек в эту ночь ощущает себя частичкой этой ночной сказки. С первыми полночным ударом часов в небо летят пробки от шампанского, ракеты, петарды, начинается салют в честь Нового года.

София Каждан

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий