Облепиховый сок: полезность и характеристики сока облепихи

Каждый признающий лечебную силу растений знает, что облепиха считается практически решением огромного количества заморочек со здоровьем. По правде она вобрала в себя все наилучшее от природы – и витамины, и минералы, и ценные органические растительные кислоты, также другие активные элементы.

Особенность ягод облепихи не только лишь в их необыкновенном чуток терпком кисловатом вкусе, да и в том, что в сочной мякоти каждой ягодки непременно попадается довольно большая косточка, усложняющая употребление свежайшей облепихи в еду. Чтоб почувствовать наибольший вкус и всю пользу облепихи стоит испытать сок, изготовленный из этих ягод.

Сок из ягод облепихи сохраняет всю пользу облепиховых ягод, он также представляет полный набор витаминов и принципиальных частей и считается воистину мультивитаминным соком. Постоянное потребление уже нескольких ложечек облепихового сока способно обеспечить поступление в организм огромного числа важных для здоровья компонент.

Лечебный состав сока из ягод облепихи

В хим составе облепихового сока представлены принципиальные на биологическом уровне активные природные составляющие. Он содержит много жиров, которые являются сочетанием ценных ненасыщенных жирных кислот. Состав витаминов в соке из ягод облепихи разнообразен, так в нем находятся витамины группы В (В1, B2, В6), витамины Е, С, F, P, PP и другие. Также в соке из ягод облепихи находятся органические кислоты, кумaрины, каротин, флавоноиды, стeрины, фитонциды, катехины, также Пятнадцать ценных микроэлементов, посреди которых железо, калий, цинк, марганец, бор, магний и другие.

Калорийность сока из облепихи невысока – всего 50 два ккал в 100 мл воды.

Ценные кислоты облепихового сока

Хим состав сока из ягод облепихи обогащен ценной урсуловой кислотой, полезное воздействие которой на организм сравнимо с воздействием гормона надпочечников. У урсулoвой кислоты ярко выраженные антивосполительные свойства и ранозаживляющие свойства, чем обосновано ее внедрение при лечении различных воспалений и поражений кожных покровов, также язв на кожных покровах и даже эрозий. Употребляется урсуловая кислота и в терапии при заболевания Аддисона.

В соке облепихи выявлена и довольно редчайшая и важная янтарная кислота, которая понижает вредное отравляющее действие на организм человека фармацевтических средств (в том числе лекарств), также спиртов и других вредных веществ. Эта кислота минимизирует вред от рентгеновского облучения, стрессов, завышенного кровяного давления. Янтарную кислоту употребляют в терапии атеросклеротических нарушений сосудов, заболеваний печени, нарушений деятельности ЦНС и других заморочек со здоровьем. Перечисленное выше делает сок из ягод облепихи в особенности ценным питательным продуктом для людей старшего поколения.

Ценность сока из ягод облепихи обуславливает и входящая в него олеaновая кислота, которая способствует расширению сосудов, улучшая кровообращение и тонизируя.

Полезность и целительные характеристики облепихового сока

В целительных целях сок из облепихи употребляют при всеохватывающем лечении разных опухолей, нарушений пищеварительной системы, хода обмена веществ, при ревматизме, подагре и других дилеммах. Потребляют сок облепихи при недостатке витаминов, он также показан для внешнего использования при неких болезненных состояниях кожи.

Лечебные характеристики сока облепихи отлично применяются при болезненных состояниях, связанных с воспалительными процессами происходящими в организме. Ценность сока облепихи и в возможности заживления ран, потому что при его помощи происходит стремительная эпителизация и регенерация тканей.

Сок облепихи для женской красы

Народные доктора нередко именуют облепиховый сок эликсиром красы, это обосновано наличием в нем витамина Е, помогающего как поддержанию красы, так и юности.

В особенности ценным становится облепиховый сок при постоянном использовании, к примеру, в составе питательной маски с яичком, медом и сливками. Для производства таковой маски необходимо взять 1/4 стак. сока из ягод облепихи, желток из 1-го яичка, Один чайн. ложечку меда и мало сливок. Все ингредиенты вымешать в однородную массу и на четверть часа наложить на очищенное лицо. Потом применить контрастное умывание и использовать собственный обыденный крем.

С целью увлажнения сухой кожи лица и чтоб сделать ее бархатистой довольно в системе ухаживать за ней при помощи незапятнанного сока облепихи. Намоченным соком ватным диском довольно обильно увлажнить кожу и через несколько минут просто помыться.

Сочетание сока облепихи и творога поможет отлично уменьшить расширенные поры проблемной кожи. Следует соединить однообразное количество облепихового сока с творогом (сливками) и наносить как маску для выравнивания тона кожи.

Чтоб очень отлично использовать все ценные свойства сока из ягод облепихи для сохранения красы, принципиально употреблять его как снаружи, так и использовать в еду.

Огромную пользу коже принесет и лед, сделанный из сока облепихи, таким расчудесным косметическим средством рекомендуется протирать кожу лица по утрам, чтоб кожа заполучила ровненький теплый колер, стала гладкой и бархатистой.

Противопоказания к употреблению сока из ягод облепихи

Хоть какой приготовленный из облепихи продукт будет противопоказан при личном неприятии входящих в его состав частей, при болезнях поджелудочной железы (панкреатите), печени либо желчного пузыря (холецистите) в стадии обострения. Также принципиально знать о том, что облепиховый сок может быть аллергентом из-за находящегося в нем каротина.

Желчегонный эффект облепихи обусловливает его противопоказание при желчнокаменной заболевания. А вхождение в состав сока кислот делает его вредным при язве и гиперацидном гастрите.

Чтоб сок длительное время приносил только пользу его принципиально верно сохранить, другими словами приготовленный с добавлением сахара сок должен непременно храниться в холодном месте./p

Изготовление облепихового сока

Сделать сок можно как из новых, так и из замороженных зрелых облепиховых ягод, которые необходимо за ранее перебрать, помыть и размять. Размятые плоды облепихи следует залить теплой водой (40°С) в эмалированной посуде в расчете на килограмм сырья – стакан воды. Нагрев массу еще на 10°С, другими словами доведя температуру до 50°С, ее необходимо отпрессовать – выжать сок. Получившуюся жидкость необходимо отфильтровать и нагрев до 90°С, выдержать в течение 10 мин. Потом банки стерилизуются под прикрытыми крышками, укупориваются и охлаждаются. С течением времени сок облепихи разделится на Два фракции, сверху появляется ярко-оранжевое масло, владеющее колоссальными лечебными качествами и приятным насыщенным вкусом и также нужный, но существенно наименее концентрированный сок. Чтоб напиток стал однородным его довольно легко кропотливо перемешать.

По достоинству оценив все полезные характеристики сока из ягод облепихи, Вы станете употреблять этот ценный напиток не только лишь в период излечения, да и как профилактическое средство, которое способно сделать организм посильнее, иммунитете крепче, а тело молодее и красивее.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий