Огуречный сок и его полезность

Мы считаем огурцы обыкновенными овощами, готовим из их салаты, но практически не имеем понятия об их умопомрачительной полезности.

Воды в огурцах до 95%, и вода эта необыкновенная – она структурированная. О полезности структурированной воды сейчас понятно многим – её именуют «живой водой», и она оказывает классное лечебное воздействие на организм. Никакие хим соединения не могут оказывать такое действие – структурированная вода улучшает работу всех систем организма.

Узнаваемый во всём мире южноамериканский учёный и диетолог Поль Брэгг считал, что огуречный сок нам нужен, потому что он растворяет ядовитые вещества, накапливающиеся в организме под воздействием огромного количества причин.

Есть случаи, когда при употреблении огуречного сока вполне растворялись камешки в желчном пузыре: для этого необходимо несколько месяцев пить по 500 мл сока в денек – очевидно, под наблюдением доктора.

Состав сока огурца

В огуречном соке содержится огромное количество нужных веществ, но в маленьких количествах: это витамины А, Е, С, группы В, РР, Н, эфирные масла, тартроновая кислота, йод, сера, фосфор, кремний, железо, магний, кальций, натрий, калий, хлор. Хотя хим веществ не достаточно, огурцы и их сок очень ценны, как лекарственное и диетическое средство: их оздоровительные и омолаживающие характеристики известны ещё с стародавних времен.

Полезность огуречного ска

В особенности нередко сок огурца использовали в косметических целях, и получали изумительные результаты. Если огуречный сок так действует на кожу, то изнутри он работает ещё эффективнее – ведь внутренние органы не защищены таким барьером, как кожа.

В организме огуречный сок поддерживает обычный баланс кислот и щелочей – это принципиально не только лишь при каких-то заболеваниях, да и в целях профилактики.

При заболеваниях ЖКТ и сердечнососудистых дилеммах в организме нарушается баланс натрия и калия, а огуречный сок выводит натрий из организма, потому что обладает красивым мочегонным действием.

Употребление огурцов и их сока улучшает рост волос, в особенности в купе с соком салата, шпината и моркови. Сок моркови и огурца в консистенции помогает при ревматизме, который развивается так как в организме скапливается мочевая кислота.

Сок огурцов полезен при нарушениях давления крови: он приводит его в норму – как завышенное, так и пониженное. Он полезен при ишемической заболевания, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и восстанавливает память.

Сок огурца можно принимать в чистом виде. Если смешать его с соками определённых овощей и фруктов, то все соки начинают усиливать полезное действие друг дружку. Можно смешать огуречный сок с грейпфрутовым, яблоковым и соком чёрной смородины, также чесночным либо томатным. На 20 частей сока огурца берут одну часть чесночного сока. Все соки должны быть только свежевыжатыми.

Благодаря антимикробному действию свежайший огуречный сок нередко применялся в народной медицине для исцеления язв и загноившихся ран.

Отёки сердечного происхождения, также при водянке, можно снять при помощи огуречного сока; он уменьшает боли при коликах, рекомендуется при заболеваниях печени, в том числе и при желтухе – нужно выпивать по ? стакана свежевыжатого сока Дважды в денек. Более полезен сок горьковатых огурцов, хотя об этом знают не все – его целительные характеристики выражены посильнее.

Если смешать огуречный сок с мёдом либо сиропом, и принимать его при кашле, то облегчается отхождение мокроты. Обычно принимают по 2-3 ст.л. таковой консистенции 2-3 раза в денек.

Вообщем можно выпивать до Один литра огуречного сока в день, но за один приём не больше 100 мл. Вкус сока и его целительные характеристики усиливаются не только лишь при смешивании с соками других овощей и фруктов, да и при добавлении укропа либо кефира.

Если у сердечной мускулы нарушается способность к сокращению – а это очень принципиально, то огуречный сок принимают 2-3 раз в денек, по 1/3 стакана. Смесь из огуречного и салатного сока рекомендуется при неких сердечных заболеваниях. Нужно соединять соки 1:1, и пить с утра перед едой, по Один стакану.

В огуречном соке содержится йод – в легкоусвояемой форме, потому он полезен для профилактики болезней щитовидной железы – предутверждает тиреотоксикоз, и выводит из организма избытки холестерина.

Постоянное употребление консистенции огуречного сока с морковным рекомендуется и при заболеваниях обмена веществ, проявляющихся снаружи кожными неуввязками.

При разных дилеммах с кожей нужно часто пить смесь соков огурца, моркови и салата: пропадут прыщи, кожа станет упругой и приобретёт здоровый цвет. Всё находится в зависимости от терпения и напористости; стоит также научиться определять по реакции организма, как на него действуют те либо другие конфигурации в рационе питания.

Если организм переносит и усваивает разные сочетания соков, то можно ввести в смесь сок люцерны – это ускоряет процесс исцеления. Добавление свекольного сока даёт практически гарантированный хороший результат, но всё находится в зависимости от того, в каком состоянии находится человеческий организм на этот момент. При сильной зашлакованности и загрязнённости клеток вероятны противные последствия, являющиеся симптомами чистки: может показаться кожная сыпь, понос, запор и т.д., потому необходимо чётко осознавать, с какой целью вы начинаете пить соки.

Не считая мочегонного деяния, сок огурца обладает действием послабляющим, потому при запорах его рекомендуется принимать натощак – по 100 г. Можно также принимать его часто – при стойких запорах, по Один стакану с Один ст.л. мёда, 2-3 раза в денек до еды.

Многим людям знакомо противное чувство жжения в пищевом тракте – так именуемая изжога. Это происходит, когда в пищевой тракт попадает кислое содержимое желудка – оно забрасывается снизу, если моторика желудка и 12-ти перстной кишки нарушена, и так бывает при многих заболеваниях – гастрите, язвенной заболевания, холецистите.

Но и у фактически здорового человека может показаться изжога – к примеру, при персональной непереносимости тех либо других товаров питания, также при нарушениях их сочетаний.

В таких случаях нужно очищать толстый кишечный тракт и поменять рацион питания, чтоб кислотность желудочного сока понизилась. Очень помогает и исцеление свежайшими сырыми соками: морковным, свекольным и огуречным. В течение месяца нужно чередовать их употребление: 10 дней пьют морковный сок, по 100 мл Трижды в денек; последующие 10 дней пьют свекольный сок – Дважды в денек по 30 мл; завершают исцеление огуречным соком – по 30 мл Трижды в денек. Принимают соки за Пятнадцать минут перед едой; если всё делать верно, то через месяц изжога уходит совершенно.

Свежайший огуречный сок с мёдом назначают в период ремиссии гастрита и язвенной заболевания – при завышенной кислотности, также при обострении этих болезней. Нужно пить по ? стакана Дважды в денек, за час перед едой; можно просто есть свежайшие огурцы с мёдом.

Состояние волос, ногтей и зубов улучшается при постоянном употреблении огуречного сока; даже при облысении волосы начинают расти.

Ногти будут расти резвее и станут крепкими, если Трижды в неделю делать ванночки с соком огурца, пивом и солью. Нужно выдавить сок из 1-го огурца, смешать ? стакана этого сока с таким же количеством нагретого свежайшего высококачественного пива, добавить соль (1 ч.л.), перемешать и опустить в раствор руки на Пятнадцать минут.

При альвеолярной пиорее вместе с другими средствами исцеления можно промывать поражённые места огуречным соком. Пиорея – это болезнь, при котором дёсны воспаляются, из-под их начинает выделяться гной, зубы расшатываются и возникает нехороший запах изо рта, что логично. Промывание соком огурца пару раз в денек существенно ускоряет исцеление.

Естественно, в косметологии сок огурца употребляется очень издавна – можно сказать, что он всегда числился одним из самых наилучших косметических средств.

Экстракт огурца сейчас употребляют фактически все косметические компании, выпускающие кремы, молочко, лосьоны и другие средства для ухода за кожей. Характеристики огуречного сока помогают очищать кожу от прыщей и угрей, убирают веснушки, осветляют пигментные пятна.

Самый обычный народный метод избавления от веснушек, которым воспользовались кросотки ещё в старину – в течение нескольких недель по 2-3 раза в денек смазывать лицо свежайшим соком юных огурцов.

Сок огурцов либо аква настой их кожицы используют, как средство против загара. Если раз в неделю накладывать маску из тёртой мякоти огурца и яблока, то кожа отбелится, станет свежайшей, а на щеках появится румянец.

В летнюю жару, если кожа очень потеет, её можно освежить, аккуратненько протирая огуречным соком.

При сухой и обычной коже, начинающей увядать, применяется огуречная маска со сливками и водой. Огуречный сок (1 ст.л.) взбивают с таким же количеством густых сливок и водой (20 капель). Заместо воды можно использовать лимоновый сок, но его нужно взять меньше – всего несколько капель. Маску накладывают толстым слоем, держат 20 минут, позже снимают при помощи тампона, смоченного розовой водой.

Можно добавлять сок огурца в домашние кремы. К примеру, при вялой коже, жёлтых пятнах и веснушках рекомендуется использовать таковой состав: 30 г сока огурца, 20 5 г ланолина, 5 г растительного масла.

Получить огуречный сок нетрудно – это можно сделать при помощи соковыжималки либо пресса, но готовить его нужно только перед употреблением – он портится очень стремительно, и может заместо полезности вызвать отравление.

Для отжимания сока выбирают свежайшие юные огурцы. Сок огурцов улучшает аппетит, так что можно употреблять его в течение всего лета; при всем этом он оказывает слабительное, мочегонное, желчегонное действие, растворяет почечные камешки. Неким людям не нравится пить сок огурца в чистом виде – он кажется им невкусным. Можно добавлять к нему понемногу сок кабачков либо сладкого перца – так будет и вкуснее, и полезнее.

Огуречный сок практически не имеет противопоказаний к употреблению, но при неких заболеваниях его следует принимать с осторожностью – к примеру, при язве, гастрите, почечнокаменной и желчнокаменной заболевания, и непременно посоветоваться с доктором.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий