Окрашивание волос дома

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и охаем от кошмара: цвет вышел стршный, полностью не таковой, как планировался. Ну и волосы смотрятся неживыми. Для окрашивания волос не необходимы особенные познания и умения, следует только соблюдать несколько обычных правил – и потрясающий итог обеспечен.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 1

Дайте предпочтение продукции узнаваемых компаний. Может быть, она стоит дороже, чем краски непонятного происхождения, но, как понятно, жадный платит два раза. Ведь «левая» продукция просто может спалить кожу головы, разрушить волосы и возбудить аллергическую реакцию.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 2

Если вы любите экспериментировать со собственной наружностью, нередко меняя цвет волос, совсем необязательно брать стойкие краски — для вас совершенно подходят оттеночные средства. Они не только лишь не вредят волосам, да и подлечивают их, уплотняя структуру волос и придавая им сияние. При помощи оттеночных красок вы сможете дать волю фантазии и экспериментировать, сколько душа пожелает. Оттеночное средство «сползает» с волос после того как вы 6-8 раз помоете голову. После этого у вас опять раскрывается простор для творчества. Если у вас сохранились следы старенькой краски, оттеночные средства посодействуют для вас обновить цвет. Даже седину, если ее малость, они в состоянии закрасить. Словом, оттеночные средства имеют огромное количество плюсов. Единственный минус: если вы брюнетка, с помощью их вы не можете достигнуть конструктивного осветления. Здесь для вас пригодятся более сильные краски.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 3

Если ваша цель — перевоплотиться из жгучей брюнетки в нежное белокурое создание, для вас не обойтись без отбеливающей краски. Отбеливающие краски отчасти либо вполне убирают пигмент с волос, а означает, осветляют либо обесцвечивают волосы. Их употребляют только когда требуется кардинально поменять цвет волос. Но если ими злоупотреблять, может нарушиться структура волос. Потому никогда не держите их подольше, чем обозначено в аннотации, по другому волосы будут припоминать мочалку.

Можно пойти другим методом: осветлить не все волосы, а только отдельные прядки (мелирование). В данном случае урон волосам будет малый. Обычно мелирование делается или через шапочку, или на фольгу. Но если вы несильны в парикмахерском искусстве, даже не пытайтесь «промелироваться» без помощи других, а обратитесь к специалисту. После его опытных манипуляций ваша прическа заиграет солнечными бликами, ведь обесцвеченные пряди дают конкретно таковой эффект. Если ваши волосы мерклые и секущиеся, попытайтесь краску для осветления, в которую входят растительные составляющие. Они оказывают на волосы очень щадящее воздействие. Такие краски в состоянии осветлить волосы на два-три тона, а потому им полностью «по зубам» даже темно-русые волосы.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 4

Если вы любительница стойких красок, остановите собственный выбор на красках с низким содержанием аммиака. Вы не пожалеете, ведь процесс расцветки будет только приятным: ни резкого аромата, приводящего в полуобморочное состояние, ни жжения кожи головы.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 5

После того как вы нанесли краску, не закрывайте волосы целлофановым пакетом! Волосы должны «дышать». В неприятном случае вы сможете спалить и корешки волос, и кожу головы. «Парник» нужен только для красок естественного происхождения (хны и басмы): краска тогда поглубже просачивается в структуру волос, обеспечивая более устойчивый цвет.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 6

Если в целом краска сохранилась на волосах, но «вылезли» корешки, ваша задачка — закрасить сначала корешки. Нанесите на их краску и приблизительно за 5 минут до окончания времени воздействия распределите оставшуюся краску по всей длине волос.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 7

Всегда строго придерживайтесь аннотации и не подсыпайте в краску недостающие, на ваш взор, ингредиенты. Это полностью не праздный совет, потому что и в наши деньки находятся такие дамы, которые решают, что хорошо бы добавить в краску пару-тройку пилюль перекиси водорода — «чтоб покрепче взяло». Итог в таком случае — лишь на вашей совести. Ни торговца, «подсунувшего нехорошую краску», ни производителя винить нечего — в том, что ваши волосы стали мертвенными, они не повинны.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 8

Выбирайте колер краски, за ранее определившись с преобладающим цветом ваших волос. Это не так просто, как кажется на 1-ый взор. Если вы поглядите на свои волосы в лучах солнечного света, вы увидите, что они имеют определенный колер: красноватый, желтоватый либо голубий. Разглядели? Выяснив преобладающий цвет, для вас будет легче сделать верный выбор при покупке краски. Ведь почему-либо не достаточно кто из нас думает, что при окрашивании цвет краски смешивается с пигментом волос, что иногда дает самые непредсказуемые цвета. К примеру, ваши волосы желтые, а вы захотели стать пепельной блондиночкой. Намазавшись пепельной краской, вы вероятнее всего получите зеленый цвет волос. А все так как пепельный «накладывается» на желтоватый и выходит зеленоватый колер. Если для вас тяжело представить, какой колер будет в итоге смешения 2-ух цветов, запомните одно правило: покупайте краску на тон светлее, чем вы желаете. Это гарантирует, что заместо русого вы не станете темно-коричневой либо темной. А еще лучше обратиться к парикмахеру, чтоб он растолковал, какие краски для вас подходят, а от каких лучше держаться подальше.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 9

Если ваши волосы «устали» от нескончаемых «химий» и «перекрасок», дайте им отдохнуть какое-то время либо воспользуйтесь красками естественного происхождения (хной и басмой). Они благотворно действуют на волосы и кожу головы, нормализуют работу сальных желез и приостанавливают процесс выпадения волос. С помощью их вы сможете придать волосам престижные на данный момент золотисто-рыжие, красноватые цвета. Некие, желая усилить воздействие этих красок, «носят» их на голове часа по три, а то и четыре. Но этого делать не надо — хватит и часа-полутора.

Правила окрашивания волос в домашних критериях. Правило 10

Не забудьте, что окрашенные волосы нуждаются в дополнительном уходе, потому чаще наносите на их питательные бальзамы, также целительные маски, которые можно приготовить и без помощи других.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий