Отдых в Словении

Для тех, кто желает отдохнуть душей и спрятаться подальше от огромных и гулких городов, не останавливающихся ни днём ни ночкой, для тех, кому надоели уже приевшиеся египетские и турецкие курорты с их стандартными предложениями, не отыскать лучше места для отдыха, чем Словения. Эта маленькая страна, по площади не превосходящая половину Столичной области, всегда рада туристам и открывает свои двери для отдыхающих со всего мира. Тут собраны все нужные для высококачественного и приятного отдыха условия. Прекрасные, густые леса, Адриатическое море, альпийские склоны и горнолыжные курорты, незапятнанные озёра и древнейшие городка, также богатство оздоровительных курортов и спа-центров, всё это является достоянием Словении и делает её безупречным туристским курортом.

Как попасть в Словению

Тем, кто решил без помощи других ознакомиться с достопримечательностями Словении, не стоит волноваться о том, как туда попасть. Эта страна соединена прямым сообщением с Россией, потому заморочек с перелётом у вас не возникнет. Рейсы из Москвы и других городов отправляются раз в день, а во время сезона к ним присоединяются ещё и чартерные рейсы. Время в полёте займёт менее трёх часов, а цена билета очень применима, потому, если вы возжелаете посетить Словению, для вас не придётся растрачивать много времени и средств на перелёт. Если вы отдаёте предпочтение наземному транспорту, то вы можете пользоваться стальной дорогой. Попасть в Словению на поезде можно с 2-мя пересадками, а общее время в пути составит около сорока часов. Что касается цены переезда, то он обойдётся для вас не намного дороже, чем авиаперелёт. Не считая того, добраться до Словении можно на своем авто, но, ехать для вас придётся через Венгрию, Австрию, Хорватию либо Италию. Потому что Словения — это приморская страна, существует возможность попасть сюда по морю. В порты Словении часто приходят пассажирские суда и круизные лайнеры, пребывающие из примыкающих государств.

Виза в Словению

С недавнешних пор Словения стала участницей Шенгенского соглашения, потому для пребывания на её местности гражданам СНГ нужна шенгенская виза. Процедура получения визы стандартная. Для вас необходимо будет предоставить действующий, и не требующий продления в течение трёх месяцев с момента прибытия в страну загранпаспорт, билеты с обозначенными датами приезда и отъезда, информацию о месте проживания на период пребывания на местности Словении (бронь в отеле либо адресок), также страховку и справку о денежной состоятельности. Время дизайна визы составляет до 10 рабочих дней. Не считая того, вкупе с пакетом нужных документов, придётся оплатить консульский сбор. Учтите, что при отказе в открытии визы консульский сбор не ворачивается.

Таможенный контроль

При заезде и выезде из Словении нет ограничений на ввоз и вывоз зарубежной валюты, но, если у вас с собой имеется сумма, превосходящая 10 тыщ евро, её нужно будет задекларировать. Как и во всех странах, подписавших Шенгенское соглашение, в Словении разрешено провозить с собой менее Двести сигарет, один литр крепких спиртных напитков и не больше 2-ух л. вина. Но, данные правила распространяются лишь на лиц, достигших Восемнадцать летнего возраста. Предметы личного использования и гигиенического средства можно ввозить с расчётом на 1-го человека, а их общая цена не должна превосходить Четыреста евро. На местность Словении запрещено ввозить огнестрельное орудие, кроме охотничьего снаряжения, на которое нужно заблаговременно получить разрешение. Не разрешается провозить с собой мед препараты и наркотические вещества, незадекларированные ювелирные декорации, растения, животных и птиц. Что касается товаров питания, в Словению нельзя ввозить любые продукты, в состав которых заходит молоко либо мясо. Воспрещается вывозить из страны предметы старины, имеющие историческую либо культурную ценность, без наличия соответственного разрешения. А на вывозимые сувениры необходимо иметь чек из магазина, в каком они были куплены.

Климат Словении

Невзирая на маленькие размеры страны, климат в Словении очень разнообразен зависимо от местоположения. Тут находятся сходу три климатические зоны, на северо-западе, где расположились Альпы, климат альпийский, предполагающий прохладную зиму и тёплое лето, на западе, где находится побережье Адриатики, климат средиземноморский, с горячим летом и равномерно прохладной, мягенькой зимой, в восточной части Словении преобладает континентальный климат, для которого свойственны жаркое лето и прохладная зима. Зависимо от того, какой вид отдыха вы предполагаете, стоит выбирать место для проживания. Пляжный сезон на Адриатическом побережье раскрывается в июне и продолжается три месяца, горнолыжные альпийские курорты работают в период с ноября по февраль, а для тех, кто предпочитает знакомство с местными достопримечательностями и желает посетить как можно больше экскурсий, подойдёт период с апреля по июнь и с сентября по ноябрь, когда температура воздуха очень применимая для пеших прогулок.

Гостиницы и проживание

Словения богата и известна своими оздоровительными центрами и целебными курортами, потому туристы могут не только лишь насладиться местными пейзажами и достопримечательностями, да и сделать лучше своё здоровье, пройдя курс предлагаемых процедур. Что касается гостиниц, то тут в главном преобладают трёх – и четырёхзвёздочные гостиницы, в цена проживания в каких включён завтрак. Эконом вариантов и хостелов сильно мало, фактически, как и комфортных пятизвёздочных гостиниц. В курортный период номер в отеле лучше бронировать заблаговременно. Аренда квартир и комнат не всераспространена, потому что цены на проживание в гостиницах очень применимые.

Государственная кухня Словении

Кухня Словении вобрала в себя традиции Германии, Австрии и Балкан. Мясные блюда, выставленные колбасками и вяленым мясом, родом из Германии и подаются с разными соусами, приготовленными по особым, уникальным рецептам. Австрия наделила кухню Словении необычными десертами, в том числе и неподражаемым, известным во всём мире струделем. Балканские блюда представлены в виде разных супов и несколькими видами клецок. Если вы желаете отведать классические блюда Словении, отчаливайте в гостиничный ресторан, потому что тут, часто, соблюдаются местные традиции. Все заведения Словении делятся на 6 категорий: рестораны высочайшего уровня, рестораны среднего уровня, закусочные, пивные, кофейни и кондитерские, где можно угоститься мороженым и различными десертами. Не достаточно кто знает о винах Словении, но при всем этом они не теряют собственного уровня. Местные виноградники произрастают на одной широте с виноградниками Бордо и Бургундии, а местные винодельческие традиции удовлетворят потребности даже самых неповторимых гурманов. Не считая вина в Словении делают настойки из разных фруктов и мёда.

Достопримечательности Словении

Особенный энтузиазм для туристов представляет столица Словении — город Любляна. Тут сохранились самые античные средневековые постройки, а мощёные узенькие улочки и двуэтажные дома с малеханькими барами и кофейнями присваивают городку атмосферу загадочности и комфорта. Вы можете посетить Люблянский собор, лабиринт Постойнской пещеры, Предъямский замок, который стоит на краю вертикальной горы, также местные музеи и галереи, повествующие об истории Словении. Любители активного отдыха сумеют посетить горнолыжные курорты, заповедники и национальные парки Словении, заняться скалолазанием и рыбалкой, спуститься в подземные пещеры и полюбоваться необычными ландшафтами и пейзажами.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий