Очищение кишечного тракта в домашних критериях

Наш организм раз в день мучается от различного рода негативных причин наружной и внутренней среды. Более всего на его состоянии отражаются стрессы и неверное, нерегулярное питание. При этом сначала сбои под воздействием этих 2-ух губительных событий появляются в работе кишечного тракта – головного органа, основательно перерабатывающего еду. А ведь от свойства функций, выполняемых данным отделом тела человека, зависит самочувствие других частей последнего: желудка, кожных покровов, иммунной системы и пр. Вот поэтому принципиально временами подвергать кишечный тракт таковой процедуре, как очищение. И совершенно необязательно обращаться с обозначенной целью к доктору – полностью реально выполнить очищение кишечного тракта в домашних критериях.

Для чего необходимо очищать кишечный тракт

Мы не можем существовать без еды, поступающей во внутреннюю среду тела снаружи, в виде товаров питания. К огорчению, как уже было увидено выше, наш рацион часто составляют далековато не самые полезные субстанции: по собственному малодушию большая часть из нас делает упор на вкус, а не на ценные, целительные свойства пищи. Ну, кто не любит полакомиться жирными, жареными кушаньями, газ-водой, фаст-фудом? К тому же всем понятно, что овощные, злаковые и плодоносящие культуры сейчас обрабатывают с применением зашкаливающего количества удобрений, а домашние птица и скот, выращиваемые фермерами, «накачиваются» антибиотиками и гормонами. Еще нам никак не обойтись без приема медикаментов. В итоге мы получаем зашлакованный токсинами и разными отходами организм, сначала – кишечный тракт. Каловые массы не до конца покидают свое пристанище, загнивают и отравляют нас. Как следствие, мы становимся жертвами кожных, сердечных болезней, недугов печени, мочевыделительной системы, ослабленного иммунитета. У нас развиваются мигрени, растут шансы появления раковых клеток и в толстом кишечном тракте, и в других секторах тела, также возрастания скорости процесса старения организма.

Вот и выходит, что посодействовать тут способно не только лишь рвение вести здоровый стиль жизни во всех качествах, да и – чуть ли не самое главное – периодическое очищение принципиального отдела пищеварительного тракта. В особенности оно показано тем лицам, которые кроме обозначенных выше заморочек мучаются метеоризмом, запорами, радикулитом, стремительно утомляются.

До того как приступить к осуществлению рассматриваемого нами мероприятия, следует за денек до начала детокса ввести в рацион питания свежевыжатые соки, сырые овощи, ягоды и фрукты. Животную еду из меню необходимо исключить. Обязательно сходите в баню или сауну, чтобы разогреть тело. Идеальнее всего для воплощения очистительной процедуры подходит весна, но не запрещено создавать это мероприятие и просто при необходимости.

Очищение кишечного тракта в домашних критериях

Растительные способы очищения

Спецы в области народной медицины предлагают нам огромное количество различных методов детоксикации кишечного тракта. 1-ое место по эффективности в этом перечне занимают способы, предполагающие внедрение лечебных растительных культур. Познакомимся с некими из их.

Очищение с помощью свеклы и свекольного жмыха

Для вас пригодится один средний корнеплод. Натрите его на маленькой терке, отожмите сок. Последний должен отстояться в течение нескольких часов, а из жмыха сформируйте мелкие шарики. Их нужно съедать всякий раз перед едой, приблизительно за 30 минут. Пытайтесь эти шарики в особенности не разжевывать. Что делать со свекольным соком? Пить, естественно, но уже после пищи либо на ночь.

Этот метод неплох тем, что средством потребления сока и жмыха свеклы организм насыщается пектинами, владеющими хорошими очистительными свойствами. Данный вид клетчатки не усваивается внутренней средой тела, а действует по принципу метлы.

Очищение органа пищеварения средством овса

А поточнее – овсяно-рисовой каши. Только для ее изготовления нам будет нужно конкретно овес, а менее обычные овсяные хлопья. Возьмите его в количестве ? стакана и столько же – уже озвученного риса. Из данной консистенции сварите кашу на воде так, чтоб она вышла довольно густой. Потом Один стакан готового кушанья залейте 2,5 стаканами теплой воды, перемешайте и ешьте. Кашу нельзя сдабривать сливочным маслом и сахаром, а вот посолить разрешается. Ее следует употреблять заместо завтрака и ужина, делая это в течение 2-3 дней. Благодаря овсяному способу очищения кишечного тракта вы достаточно стремительно избавитесь от непереваренных остатков еды, болезнетворных микробов и токсинов, скопленных органом.

Очищение кишечного тракта семенами льна

Данный метод точнее именовать исцеляющим, поэтому как его применение содействует налаживанию работы всей пищеварительной системы в целом, а не только лишь отдельного сектора ЖКТ. Вы должны приготовить последующие составляющие: 100 г льняного семени и Двести 50 г нерафинированного подсолнечного или оливкового масла прохладного отжима. Семечки пропустите через кофемолку, превратив их в порошок, а его в свою очередь залейте маслом. Снадобье оставьте на семь дней в черном холодном месте, чтоб то хорошо отстоялось. Временами его необходимо встряхивать. По истечении обозначенного срока осуществляйте прием субстанции трижды в денек по Один ст.л. за час перед едой. Семечки также употребляйте. Курс такового очищения рассчитан на 10 дней, но 1-ые результаты дадут знать о для себя уже на шестые-седьмые день. Похлопочите и о собственном рационе в это время: включите в него только растительные, морепродукты и рыбу.

Необходимо отметить, что у способа очищение кишечного тракта семенами льна имеются противопоказания. К ним относятся панкреатит в фазе обострения, желчекаменная болезнь, гепатит и холецистит.

Очищающая клизма

Это очень пользующийся популярностью метод детоксикации кишечного тракта, узнаваемый людям с незапамятных времен. Но он не так действующий, как описанные ранее способы, так как дает неуравновешенный итог и просит повторения.

Один из вариантов очищающей клизмы – клизма по Уоккеру. Подготовьте Два л кипяченой воды, добавьте в нее Два ст.л. лимонового сока либо яблокового уксуса, а еще так именуемую «чесночную воду». Для изготовления последней Один зубчик чеснока заливают Один стаканом прохладной воды, взбалтывают, процеживают, вливают в кислый субстрат для клизмы. Потом приобретенным веществом заполняют кружку Эсмарха, наконечник шланга смазывают хоть каким растительным маслом. После кружка должна быть подвешена, а вы должны принять колено-локтевую позу. Наконечник осторожно введите в анальное отверстие. Воду вливать необходимо всю, при всем этом следует глубоко дышать. После процедуры нужно какое-то время задерживать жидкость внутри себя – это принципиально. При болях можно поглаживать и массировать животик. Очищение считается действенным, если после опорожнения кишечного тракта вы испытываете во всем теле пустоту и легкость.

Молоко и ксилит для очищения кишечного тракта

Поначалу разглядим детокс с применением продукта животного происхождения. Берут Один ст. кипяченого молока и ставят его в тепло на день. В готовую простоквашу кладут Один ст.л. растительного масла, перемешивают и употребляют. Лучший вариант – пить раствор вечерком перед сном. Наутро едят или манную кашу, или несколько яблок, или салат из свежайшей капусты либо из тертой свеклы, подсолнечного масла и зубчика чеснока.

Чтоб почистить кишечный тракт средством ксилита, будет нужно 1,5 ст.л. этого компонента плюс 0,5 л минералки без газа. В стакан объемом Двести г наливаем утром минералку, подогреваем до теплого состояния, туда добавляем ксилит, перемешиваем и выпиваем. 20 минут двигаемся, потом употребляем стакан просто минералки. Снова 20 минут ходим и вновь пьем, но уже 100 г теплой воды. Потом вы почувствуете, что пора идти в туалет. После опорожнения у вас появится чувство легкости.

Пусть ваш кишечный тракт будет здоровым!

Пономаренко Надежда

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий