Очищение печени в домашних критериях

Фактически каждый орган тела человека делает сразу несколько функций. К примеру, печень раз в секунду занимается тем, что копит гликоген, расщепляет липиды и, самое главное, — очищает кровь от небезопасных для здоровья компонент, попавших в организм с едой, медикаментами и различного рода жидкостями. Но печени не так просто управляться со всей этой мерзостью, оказывающейся по вине человека во внутренней среде тела. Чтоб разрулить ситуацию, нужно начать вести здоровый стиль жизни, но, что еще важнее, посодействовать природной труженице в ее работе. Это нетрудно выполнить, если выполнить на практике тот либо другой метод детоксикации фильтрующего органа.

Последствия зашлакованности печени

У кого-либо может появиться вопрос: а для чего же помогать органу пищеварительной системы производить его прямые естественные обязанности? Он справедлив, но не все так просто, как кажется на 1-ый взор.

Во-1-х, вредные вещества, находящиеся в крови, так либо по другому оседают в печени, пусть даже и отчасти, так как фильтрующий орган пропускает через себя эту самую кровь. Таким макаром, печень с течением времени загрязняется.

Во-2-х, последствием засорения органа пищеварения является образование камешков в желчном пузыре, связанном с природной труженицей. А они в свою очередь причиняют много морок собственному обладателю.

В-3-х, зашлакованность печени сказывается на работе многих органов. Сначала мучаются иммунитет, кожа, нервная система.

В-4-х, грязный токсинами орган производит желчь, качество которой далековато от нормы: из водянистой, прозрачной, золотисто-желтоватой она становится густой и черной. Очевидно, данное событие располагает к появлению в печени различных вирусов.

Именно поэтому нужно без помощи других чистить печень, при этом, создавать сие часто.

Предварительный шаг

До того как начать очистку фильтрующего органа одним из доступных методов, следует очень настроить собственный организм на подобающую, образно говоря, волну. С данной целью требуется соблюсти последующие правила:

  • В течение как минимум одной недели перед воплощением процедуры воздержитесь от потребления спиртных и газированных напитков, также фаст-фуда и жирной еды.
  • Исключите из собственного рациона продукты животного происхождения, а конкретно мясо, молоко, рыбу и яичка.
  • Временно закончите лакомиться хлебом, мучными, кондитерскими и макаронными изделиями.
  • Попейте отвары травок, владеющие успокоительным эффектом, — это поможет для вас не испытать стресса в момент проведения очистки.
  • Заблаговременно прокрутите в голове меню диеты, на которой для вас необходимо будет посидеть в процессе воплощения способа детоксикации печени. Разрешается употреблять в еду вареные гречку, рис, но базу рациона должны составлять овощи: сырые и вареные. Из напитков направьте внимание на обыденную столовую воду и жаркий зеленоватый чай, можно с медом.

Очищение печени в домашних критериях

Самыми неопасными для здоровья в плане отсутствия вредных побочных эффектов по праву числятся варианты детоксикации фильтрующего органа с помощью товаров растительного происхождения. Такие методы оказывают щадящее, мягкое воздействие на печень и дают осязаемый итог в относительно сжатые сроки.

Хорошее средство для выведения шлаков за границы пищеварительного органа — гречневая крупа. Возьмите ее в количестве Один ст.л., также ? стакана прохладной воды и Один ст.л. оливкового масла. Вечерком хорошо помойте крупу под проточной водой, залейте приготовленной жидкостью и оставьте на всю ночь. С утра ту воду, что продукт не поглотил, слейте, а разбухшую гречку заправьте оливковым маслом. Сделайте для себя очищающую клизму, потом употребите данное «лакомство» в качестве завтрака (так придется делать в протяжении месяца) и после в течение 2-х часов ничего не ешьте. Обед, ужин и полдник должны быть строго вегетарианскими.

Более эффективен свекольный способ детоксикации печени. Для вас пригодится Один корнеплод средних размеров и три литра воды. Промойте свеклу, но ничего не срезайте. Положите ее в кастрюлю, залейте Один л воды. Непременно заметьте, где находится уровень последней. Потом долейте в емкость оставшуюся жидкость и поставьте свеклу на плиту варить. Держите на огне кастрюлю, пока вода не выпариться и не достигнет ранее увиденной вами отметки. Тогда выключите огнь, извлеките корнеплод из емкости, остудите и натрите на маленькой терке. Полученную кашицу расположите в свекольный отвар и варите 20 минут на слабом огне.

Сейчас необходимо поделить снадобье на три равные части, налить в заблаговременно приготовленную грелку теплой воды (или используйте электронную) и приступить конкретно к очистке печени. Последняя состоит в том, что вы:

  • употребляете Один стакан свекольного отвара и ложитесь на диванчик на правый бок с теплой грелкой под ним на период от 15-ти минут до получаса;
  • по истечении обозначенного времени занимаетесь домашними делами, не предполагающими томную физическую нагрузку;
  • спустя Три часа опять пьете стакан снадобья и снова проводите 15-30 минут лежа на правом боку;
  • позже встаете и незначительно прогуливаетесь;
  • через несколько часов выпиваете оставшийся отвар и лежите на грелке.

Это мероприятие следует создавать дважды в год.

Полностью непохож по технике выполнения метод очищения печени средством потребления сока сырой редьки. Приготовьте 10 кг этого корнеплода и натуральный мед. Редьку промойте и совместно с кожицей пропустите через мясорубку. Потом отожмите сок, получив в итоге Три л его и жмых. Сок редьки храните в холодильнике. Его нужно смешать с медом: на Один кг жмыха берут Триста г продукта пчеловодства. Сверху приобретенной массы положите гнет и расположите емкость в тепло.

Как принимать редечный сок? Спецы советуют пить через час после приема еды по Один ч.л. снадобья. В случае отсутствия болевых чувств в области печени, а они наблюдаются при скоплении в фильтрующем органе камешков и солей, обозначенное количество сока можно прирастить до Один ст.л., потом — и до ? стакана. Можно приложить к правому боку теплую грелку, тогда процесс выхода токсинов ускорится и противные чувства пропадут резвее.

В момент очищения печени с помощью сока редьки рекомендуется соблюдать диету, предусматривающую исключение из рациона кислых, острых, жирных, крахмалистых, мучных товаров, также рыбы, яиц и мяса. Жмых необходимо употреблять после того, как покончите с соком. Едят его по 1-3 ст.л. в момент приема еды.

Обычным методом детоксикации фильтрующего органа считается целебный тубаж. Он существует в разных вариациях, зависимо от вида действующего вещества. Обычно роль последнего играет хоть какое средство, владеющее желчегонным эффектом: теплая минеральная вода, растительное масло, сорбит либо желчегонный травяной сбор. Если используете сорбит, то растворите Один ст.л. его в стакане воды и выпейте в 22.00 вечера, поужинав до 19.00. После ложитесь спать с теплой грелкой под правым боком. Функцию необходимо производить в протяжении недели. В случае внедрения травяного сбора днем натощак выпивайте ? стакана теплого отвара, спустя 30 минут — медовую воду (1 ст.л. меда на 0,5 стакана воды). Потом нужно сделать легкую гимнастику и позавтракать. Производите такую очистку тоже в течение недели.

Целительные тубажи имеют большущее значение для оздоровления печени. Они содействуют промыванию желчевыводящих путей и, как следствие, избавляют застой желчи. Правда, камешки удалить из желчного пузыря тубажам не под силу, и это, пожалуй, единственный недочет данного способа.

Выбирайте тот метод очищения печени, который для вас по нраву, и приступайте к процедуре уже сейчас, не откладывая в длинный ящик. Ваша печень нуждается в неизменной заботе и внимании собственной хозяйки!

Пономаренко Надежда

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий