О вреде курения, алкоголя и фармацевтических средств здоровью человека. Что необходимо знать курильщикам?

Лекарства, табак, алкоголь — сильнодействующие ядовитые вещества

«Зачем же их тогда выпускают?» — возражают на это утверждение. Либо, что еще ужаснее: «А как без их жить?» Но ясно, что создание тех либо других продуктов, в том числе лекарственных, а тем паче кондитерских, спиртных и табачных, никакого дела к здоровью не имеет. Хоть какое создание преследует одну цель — прибыль. У нас же с вами идет речь о здоровье. «Да! Но как можно жить вообщем без фармацевтических средств!» — воскрикнет доверчивый читатель. Вправду, лекарства выпускаются для того, чтоб снять боль, понизить давление, сбить температуру, убрать дискомфорт, убить вирусы. Но нужно отлично уяснить: «Все лекарства— ядовитые вещества!» Эти слова принадлежат всемирно известному ученому натуропату Герберту Шелтону. Так говорят многие ученые мира, об этом же знают, но конфузливо молчат все без исключения врачи.

Во-1-х, все лекарства — и те, что сделаны на растительной базе, и синтетические, и гомеопатические — прошли такую промышленную обработку, утруску, упаковку, что, попадая в человеческий организм, преобразуются в соль щавелевой кислоты, которая, как понятно, ничем не растворяется и не выводится из организма, не считая органической щавелевой кислоты, которую организм способен сделать сам и только из органического (т.е. «живого», естественного) продукта — из новых овощей и фруктов.

Во-2-х, лекарства подавляют, а время от времени уничтожают не только лишь небезопасные бактерии и вирусы, да и сапрофиты — полезные мельчайшие организмы, без которых человек не может всеполноценно жить.

В-3-х, и это главное : в организме человека заложены целительные силы Природы. Потому все, что в нем происходит, — это не болезнь, а работа этих сил, попытка организма своими силами вернуть нужное равновесие меж созидательными и разрушительными силами. Только баланс этих сил и делает Жизнь. Только баланс повсевременно противоборствующих сил рождает энергию Жизни, является нашим здоровьем.

Для чего сбивать температуру? Температура спаливает шлаки и накопившиеся токсины. Для чего расширять сосуды искусственно? Они сжались, чтоб не допустить проникания патогенных микробов в клеточки и кровь! Для чего стремиться избавиться от поноса либо рвоты? Они очищают организм. Во всем этом проявляется работа Целительных сил природы нашего организма. Но когда мы пьем лекарства, то Целительные силы, «природная аптека», «внутренний фактор» уничтожаются лекарствами, тогда и происходит нелепость: организм, избавляясь от симптомов одной заболевания, приобретает незащищенность и другие — новые недуги.

Что касается алкоголя, то о вреде его написано настолько не мало, что нет необходимости гласить об этом снова. Иммунная система, полноценность личности, юность, краса, долголетие человека зависят от потребления спиртного. Чем больше человек пьет, тем больше он нуждается в острых закусках, тем больше ест соли и мяса, а в связи с тем, что неусвоенные продукты токсичны, ему требуется больше спиртного, потому что организм торопится «обезвредить» образовавшиеся в нем токсины, поднять упавшую энергию. Сначала это может показаться перспективным, но потом все оборачивается катастрофой.

Что необходимо знать курильщикам

Слова наистарейшего спеца естественной терапии Михаэля Горена: «Ни один нездоровой не может надежды на существенное улучшение собственного здоровья в итоге исцеления способами естественной терапии, пока он раз и навечно без всяких компромиссов не не станет курить».

Очевидно, в неких случаях те, кто делает 6 правил здоровья и держится Системы Ниши как способа естественной терапии, могут достигнуть неких положительных результатов и продолжая курить. Но ни один суровый спец в области естественных способов исцеления не может дать гарантии подходящего финала исцеления, даже если пациент перебегает на наименьшие дозы табака.

Основной предпосылкой появления рака в организме является скопление окиси углерода (СО). Фактически окись углерода — угарный газ гемоглобина. Курильщик уподобляется варвару, который в свои нежные альвеолы легких, в свою кровь и клеточки, в свои воды организма сознательно систематически пару раз в денек напускает угарный газ.

2-ая причина появления рака, считает Кацудзо Ниши, — недочет витамина С (аскорбиновой кислоты). Итак вот, курильщикам нужно знать: одна выкуренная сигарета спаливает 25% дневной дозы аскорбиновой кислоты в организме.

Но самое принципиальное, чего не должен забывать курильщик, это то, что он становится вредителем, делая всех, кто его окружает, возможными курильщиками, отравляя их табачным дымом. Время от времени жутко созидать, как «любящий» родитель обкуривает собственного малыша.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий