О том, что такое wellness-центр, или Как я подружилась с йогой

В последние годы я часто слышу от знакомых о занятиях йогой. Но мне почему-то казалось, что йога — это для души, и что телу она принесет мало пользы.

А тем временем сидячая работа и связанные с нею боли в спине давали о себе знать все чаще, и я поняла, что с этим надо что-то делать. Мне советовали разные виды тренировок — от плавания до стрип-пластики (последнее точно не для меня, лучше пусть спина болит:). Но чаще советовали именно занятия йогой, намекая при этом, что кроме спины я смогу укрепить там и нервы.

В общем, я решила почитать в мудром Гугле про это чудо, пришедшее к нам из Древней Индии, и вот какие основные плюсы занятий йогой выделяют ее приверженники:

— Ваша осанка улучшится (о, да! это то, что мне нужно!)
— Вы будете лучше спать (тоже очень для меня актуально, надоела бессонница до 3 ночи и мучительные подъемы в 7 утра после этого).
— Вы будете менее подвержены стрессу (ну, это не помешает любому городскому жителю).
— Мышечный тонус (ура, прощай, дохлик!).
— Уйдут проблемы с пищеварением (это очень личное, скажу лишь одно: этот плюс – такой плюс…).
— Повышается иммунитет (неужели в моей сумке освободится кармашек, где постоянно лежат капли для носа?).
— Похудение (мне оно не надо, но вот я рассказала маме…).

Yoga

В общем, надо ли говорить, что узнав все это, я решила немедленно записаться на йогу?

Теперь встал такой вопрос: куда? У нас в Бишкеке немало йога-центров, но какой из них будет тем самым, куда мне захочется ходить вопреки лени в любую погоду для поддержания физической формы и покоя души?

Мне советовали самые разные места, да и в Дизеле эта тема активно обсуждалась в «Женских секретах», но вот когда мне порекомендовали «Shanti», который находится прямо возле моего дома, я решительно направилась именно туда.

Как оказалось, «Shanti» — wellness-центр, где можно заниматься не только йогой, но и аэроробикой, ЛФК, телесно-ориентированной терапией, пилатесом, посетить сеансы массажа, СПА процедуры и даже сделать депиляцию!

1554410_204615819746012_402450118_n

Интерьер центра мне понравился уже на ресепшне. Чисто, уютно, стильно. Девушки-администраторы порадовали приветливостью и готовностью вежливо ответить на все мои вопросы.

— А сколько стоят ваши занятия?

— Наши стандартные абонементы (занятия 3 раза в неделю) стоят 2500 сомов. Абонемент на 2 занятия в неделю — 2100. Разовое занятие будет стоить 300 сомов.

(А это удобно. Можно сходить 1 раз, чтобы попробовать и определиться, буду ходить или нет. Буду. Но это я уже забегаю вперед).

Интерьер залов мне тоже пришелся по душе. И, что немаловажно зимой, у них теплые полы!

1801253_204617293079198_717836357_o

1511647_204616339745960_1217503128_n1658125_204616313079296_699032815_o

— А ваши мастера… они хорошие?

— У нас работают только квалифицированные инструктора, которые с нами с самого открытия нашего центра (т.е. с 2011 года — прим. автора). Кроме того, у нас есть мастер по массажу с медицинским образованием, который всегда даст необходимые инструкции как нашим сотрудникам, так и клиентам.

IMG_0548

— А что насчет экипировки и снаряжения — в чем ходить на йогу, где брать коврик?

— Приходить желательно в свободной, удобной для вас одежде. Желательно, чтобы на ней отсутствовали какие-либо застёжки, замочки, заклепки во избежание травм и царапин. Коврик мы вам предоставим, а можете принести свой. Также у нас есть коврики в продаже.

Далее я попросила вкратце рассказать мне о видах йоги, которые практикуют в «Shanti».

Аштанга виньяса йога. Занимаясь ей, вы получите:

• стройное и сильное тело, глубокую проработку всех мышц и суставов;
• возрастание активности внутренних органов;
• дисциплинированность и выносливость;
• умение преодолевать трудности в жизни;
• умение концентрироваться и находиться в состоянии «здесь и сейчас»;
• психологическую устойчивость к стрессам и негативу за счет расширения сознания.

Йога Айенгара. Особенностью метода Айенгара является использование разнообразных вспомогательных материалов (мягких валиков, деревянных брусков, подставок разной высоты и формы, одеял, ковриков с шероховатой поверхностью, стульев, ремней и веревок), которые позволяют правильно расположить тело в пространстве. Благодаря им тело получает опору, которая абсолютно необходима для правильного развития и стабильности позы. Большой выбор материалов и практически безграничные возможности их сочетания позволяют учитывать индивидуальные особенности строения тела и степень его подготовленности.

Хатха Йога. Здесь каждое упражнение воздействует на определенную часть тела или орган. Определенная последовательность асан, сопровождаемая правильным дыханием, и сосредоточение внимания в определенной точке позволяет достигнуть невероятного эффекта. Все это ведет к правильному распределению праны (жизненной энергии) в организме. Это излечивает болезни и на физиологическом уровне, и на психологическом.

Записалась на аштанга виньяса йогу и хожу уже второй месяц. Иногда пробую и другие виды. Думаю еще записаться на телесно-ориентированную терапию. Этот курс рассчитан на физическую корректировку тела и восстановление осанки при помощи упражнений йоги, стрейчинга, физических упражнений и лечебной физкультуры. Еще раз в неделю хожу сюда же, в «Shanti», на массаж. И не могу нарадоваться. Инструктора требовательны и внимательны к каждому клиенту, всегда интересуются его самочувствием и результатами. Милые девушки на ресепшне знают каждого клиента по имени.

1798924_204616293079298_1033859064_o

И самое главное — казалось бы, еще и двух месяцев не прошло, а боли в спине почти прекратились! Настроение улучшилось — это замечают все окружающие. Раньше болела голова в дождь по непонятным мне причинам — сейчас мне все равно на эти причины, болей-то больше нет! Общий тонус стал выше, это чувствуется, когда я встаю бодрая по утрам, когда к вечеру у меня остаются еще силы встретиться с подругами, даже работа больше не раздражает. Но, врать не буду, без нее вообще было бы шикарно!:)

В общем, счастью моему нет предела! Девчонки, всем советую!

P.S. Оставлю контакты «Shanti» для тех, кому лень гуглить:

Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Ибраимова 113 (южная сторона жилого комплекса «Сити-центр», напротив магазина «Народный Плаза»).

map2

График работы:
C понедельника по пятницу с 7.00 до 21.00, в субботу с 7.00 до 19.00. Воскресенье — выходной.
Телефон центра: 996 555 55 99 66 (звонок бесплатный)
E-mail: wcshanti@gmail.com

 

Добавить комментарий