Корейская волна

Корейская волна

Сегодня нашу страну поглотила корейская волна, каждый второй житель может сказать, что смотрел или слушал что-нибудь корейское, но здесь надо бы уточнить: скорее каждая вторая жительница.

В чем же успех корейской волны? Сегодня она распространилась не только в виде сериалов (как их еще называют, дорам — ред.), но и везде приникающего K-Рор’a.

Поговорим о сериалах. Первая волна накатила на нашу страну с самого известного произведения — «Цветочки после ягодок». Здесь мне вспомнился случай, когда я встретила свою старую знакомую, с которой мы перестали поддерживать связь. Чтобы сгладить тот неловкий момент, она начала рассказывать мне, что купила диск с сериалом, упомянутым выше и отсмотрела его до 6 утра.

ATOATJA2Lq1m2833QADO27qGo1_500

Сейчас я понимаю, что таких людей много. На одном из местных порталов постоянно размещают новые и новые сериалы, и каждый день огромное количество молодых и не очень людей ищет что-нибудь посмотреть, и, так сказать, «расслабиться».

4В чем же их популярность? Может быть в том, что там нет секса, откровенных постельных сцен и все до ужаса наивно. Даже первый поцелуй происходит не так, как у обычных людей (ну да, это же романтика — ред). Может быть представительницы прекрасного пола мечтающие о принцах, таким образом могут окунуться в сказку, где прекрасный молодой человек (метросексуал — ред.) с укладкой (как будто только что после элитного салона красоты — ред.) спасает довольно глупую, закомплексованную героиню. Вот каждая из нас сидя каждый вечер перед экраном монитора и мечтает о таком же.

Хотелось бы добавить, что главные героини корейских сериалов имеют свой стандарт и все они как на один характер (про внешность я промолчу — ред.). Может это национальная черта или этакий эталон поведения в обществе, пока неизвестно.

Симпатичные азиатские мордашки (это слабо сказано — ред.), является мощным стимулом, который ведет к просмотрам и к огромной популярности данного жанра. Еще одно отличие: корейские сериалы не сопровождаются огромным количеством серий (это не «Санта-Барбара» — ред.). Они имеют 16-серийное количество продолжительностью в 1 час, бывают 20-24, 50-100 серий, но последних крайне мало. Второй, третий и десятый сезон снимается крайне редко. Вывод: можно просмотреть 16 серий и идентифицировать себя с азиатскими лицами или можно посмотреть американский сериал, где бесчисленное количество героев встречается друг с другом, впору составлять карту любовных похождений. Еще один плюс: сериалы штампуются бесконечно, это конвейер, каждые 2-3 месяца стартует показ 10-12 новых дорам. Так что осталось только определиться с жанром и любимыми актерами.

2

Позицию мужской стороны относительно корейского бума в нашем городе представлять мне не очень хотелось, по собственному опыту могу сказать, что начинается все с нецензурной брани.

Добавлю еще одну вещь, которая мне больше всего запомнилась. Одна из пользовательниц форума отметила, что муж, запрещающий ей смотреть сериалы, теперь смотрит их вместе с ней. Вот она — сила любви, скажу я.1

Хотелось бы отметить, что доходы от корейских дорам составляют большую сумму в долларах и все юго-восточные страны поглощены ими.

Вот так каждый вечер многие жительницы нашей страны проводят вечер за просмотром той или иной дорамы, хорошо это или плохо, решать вам.

                                                                                          

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий