Папиллома человека. Способы удаления папилломы

Что такое папиллома человека?

Папиллома человека — это доброкачественные разрастания кожи, которые вызваны папиллома вирусом человека. Данный вид вируса проявляется на коже и слизистых оболочках и может передаваться от хворого человека к здоровому при контакте с этими участками.

Но главным методом передачи папиллома вируса все таки является половой. Основная опасность папиллом человека заключается в том, что, разрастаясь, они могут перерождаться в злокачественные новообразования. Это может происходить и при неизменном травмировании папилломы. Но даже если новообразование носит единичный нрав и не доставляет дискомфорта, нужно пройти осмотр у дерматолога, который назначит ту либо иную методику удаления папилломы.

Способы удаления папиллом

Самый простый способ удаления папиллом — прижигание хим средствами, которое ведет к некрозу (отмиранию) папилломы. После процедуры, на месте воздействия происходит образование корочки, которую нельзя срывать, так как это вызовет формирование рубца. В течение недели корка сходит и на ее месте остается только гладкая кожа. Очень принципиально, чтоб функцию проводил квалифицированный спец, который обусловит нрав новообразования и решит, можно ли решать данную методику удаления. Это принципиально, так как существует возможность провоцирования атипии — ненормального развития клеток кожи, результатом которого может быть образование злокачественной опухоли.

Хирургический способ удаления папиллом подразумевает их срезание при помощи скальпеля, которое делается под местной анестезией. Потом на место среза накладывается давящая повязка. Более современная и наименее травматичная хирургическая методика — внедрение лазерного скальпеля. При помощи этого способа модифицированная ткань удаляется и сразу с этим останавливается кровотечение. Методика фактически не вызывает осложнений, имеет маленький восстановительный период и позволяет удалять новообразования хоть какого размера на нужной глубине.

Криодеструкция — папиллома удаляется методом ее вымораживания водянистым азотом. Процедура довольно ординарна и безболезненна, она отлично переносится и не просит обезболивания. Особый аппликатор, смоченный в водянистом азоте низкой температуры, прикладывают к папилломе, после этого она темнеет, твердеет и скоро отпадает. При значимой величине папилломы может пригодиться 2-ая процедура. Единственным минусом данной методики является трудности в контроле глубины воздействия на ткани. Потому существует возможность, что новообразование будет удалено не на сто процентов и будет нужно повторное прохождение процедуры, или может иметь место возникновение маленького ожога.

Способ электрокоагуляции основывается на локальном воздействии током высочайшей частоты. В процессе удаления папилломы происходит зрительный контроль глубины воздействия. Проводят функцию при помощи особых аппаратов неизменного и переменного токов. Токи высочайшей частоты вызывают необратимое свертывание белковых тканей при температуре 20-80 градусов. При большенном размере новообразования применяется обезболивание. Способ электрокоагуляции предутверждает сильное кровотечение и инфицирование. Случается, что после электрокоагуляции остаются следы, но тут играет роль как квалификация доктора, так и величина удаляемой папилломы.

В ближайшее время все огромную популярность завоевывает способ радиоволновой хирургии, при котором происходит атравматический разрез и коагуляция мягеньких тканей после удаления папилломы. Данная методика обладает высочайшей точностью воздействия, потому воздействие на прилегающие ткани мало. Радиоволновый скальпель не обжигает кожу и позволяет фактически безо всяких следов удалить папиллому.

При нередких рецидивах либо большенном количестве папиллом назначается проведение анализа для выявления разновидности папиллома вируса и, не считая удаления новообразований, назначается всеохватывающее антивирусное исцеление, которое дозволит предупредить возникновение данной задачи в дальнейшем.

Источник: Дамский веб-сайт inmoment.ru

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий