Пассивное курение. Вред от пассивного курения

Часто люди не думают о вреде, наносимому им табачным дымом. Многие считают, что сигареты вредят только тем, кто их курит, но это не так, пассивный курильщик тоже наносит собственному организму неисправимый вред. Потому, первым в перечне легенд, связанных с пассивным курением, является заблуждение о том, что табачный дым неопасен для окружающих.

Легенды о пассивном курении: миф 1. Вред от пассивного курения

С мед точки зрения, это полнейший бред. Люди, вдыхающие дым, мучаются даже больше, чем сам курильщик, проще говоря — пассивное курение вреднее активного. Связано это сначала с тем, что при курении дым попадает в организм отчасти фильтрованным, при этом происходит это порционно. Пассивный же курильщик повсевременно и в полном объеме вдыхает вредные вещества, находящиеся в табачном дыме. Пассивное курение становится предпосылкой рака легких фактически в 3% варианта. Существует огромное количество разных научных доказательств того, что пассивное курение безобидно, но или такие статьи были основаны на глубоко устаревших материалах, или эти статьи спонсировали табачные компании.

Легенды о пассивном курении: миф 2

Многие считают, что современные массивные системы вентиляции помещений способны защитить некурящих от табачного дыма. Это 2-ой миф. Да, развитие техники не стоит на месте, но даже самая мощная вентиляционная система способна если только убить запах, но никак не вредные вещества, находящиеся в дыме. Не считая того, большая часть дыма оседает, а потом и впитывается в одежку, волосы и даже обои, тогда и для избавления от последствий выкуренной сигареты будет нужно нечто большее, чем просто проветривание помещения.

Легенды о пассивном курении: миф 3

3-ий миф связан с так именуемой концепцией добровольческого выбора, которая интенсивно продвигается наикрупнейшими табачными компаниями. Считается, что эта концепция приведет к понижению процента людей, страдающих от пассивного курения, так как курильщик добровольно отрешается от курения в публичных местах и на работе. Но это всего только одна сторона медали. Эта концепция содержит также другую информацию, по которой человек имеет право и не отрешаться от курения, тогда и некурящий человек должен терпеливо отнестись к желанию курильщика. Как показала практика, только единицы добровольно отказались от курения, большая же часть продолжала курить, тогда и концепция начинала работать уже в ущерб некурящим людям.

4-ый миф основан на очередной концепции, а поточнее о том предположении, что она не будет работать. Идет речь о концепции зон, свободных от курения. Ее сущность состоит в наложении запрета на курение в определённых местах — на работе, в ресторанах, в парках. Многие восприняли эту концепцию в штыки, считая, что никакого хорошего результата запрет на курение не даст. Но в Новейшей Зеландии и Норвегии, откуда поступили 1-ые результаты действенности концепции, здоровье работников заведений, где ранее было разрешено курить, резко пошло на поправку, потому все сомнения по поводу результативности концепции можно смело игнорировать.

Последующий миф, который плавненько вытекает из предшествующего, связан с воззрением, что бары, пабы и рестораны, в каких будет введен запрет на курение, резко растеряют в доходах. На самом же деле это не так. Опыты в Канаде, Ирландии, Италии и ряде других государств проявили, что обладатели заведений с запретом на курение расходов не понесли, а некие даже прирастили свою прибыль. А связано это с притоком новейшей клиентуры, в главном состоящей из некурящих людей, которым ранее было трудно находиться в критериях неизменной дымовой завесы.

Многие считают, что подобные запреты на курение являются прямым нарушением прав человека, а именно — курильщика, на ублажение собственных потребностей. Но подобные резоны имеют очень малый вес. Так как курящих людей еще меньше, ежели ведущих здоровый стиль жизни. Так как многие из курильщиков пробуют избавиться от собственной губительной привычки, но неизменное наличие рядом другого курящего человека не дает ему совладать с этой задачей. И, в конце концов, так как право человека на здоровую окружающую среду и на незапятнанный воздух еще выше по приоритету, ежели право закурить в публичном месте. Конкретно на ублажение этих главных прав человека, записанных в Конституции, и ориентировано создание схожих законов о свободных зонах.

Потому, если Вы являетесь курильщиком, будьте обходительны по отношению к окружающим и постарайтесь не курить в присутствии огромного количества людей, а еще лучше — спросите, не будет ли кто против, ведь здоровье человека куда важнее мимолетного желания покурить.

Екатерина Касимова

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий