Переедание и его предпосылки, кодирование от переедания

Чтоб не набирать избыточного веса необходимо всего лишь… не переедать. Казалось бы, что может быть проще, не есть очень много, отказать для себя в наслаждении подкрепиться после 6 вечера и на ночь и при всем этом, по способности, питаться сбалансировано. Но так ли это просто?

По воззрению докторов обстоятельств у переедания несколько, это те психические задачи, которые лежат в базе патологической тяги к холодильнику.

Предпосылки переедания

Во-1-х, это стабильная жизнь, когда все идет своим чередом и ничего не изменяется, что обязательно ведет к состоянию апатии либо, проще говоря, скукотищи. Все кажется одинаковым, а чтоб хоть кое-чем наполнить свою жизнь, мы движемся в кухню и там находим приятные чувства и чувство ублажения. Мы впадаем в собственного рода транс, который естественно наименее небезопасен, чем спиртная либо наркотическая зависимость, но безизбежно порабощает нас, грозя излишними килограммами.

2-ой предпосылкой можно считать чувство напряженности и волнения, которое мы также склонны заедать. Увлекателен то факт, что подвержены ему в основном дамы, которым характерно беспокоиться по хоть какому поводу, а иногда и без него.

В-3-х, психической предпосылкой переедания можно считать сниженное настроение и состояние подавленности, также депрессию. Тут снова же в основном мучаются дамы, которым чтоб поднять настроение довольно всего только съесть шоколадку либо булочку в глазури. Шоколад, как понятно, содержит эндорфин, тот несчастный «гормон счастья», его также содержит и овес, но почему-либо овса пожевать совершенно не охото.

По воззрению докторов, предпосылкой переедания как раз и будет то, что человек получает от приема еды вторичные выгоды, что делает сложным, а время от времени и фактически неосуществимым отказ от сложившихся устоев (стереотипов) питания.

Конкретно изменение этих стереотипов, меняет потребности человека, в итоге чего меняются и вкусовые пристрастия. Это и является основой процедуры кодировки от переедания либо как его хорошо именуют методики – эмоционально-стрессовой терапии.

Кодирование от переедания (эмоционально-стрессовая терапия)

В базе процедуры кодировки лежит внушение, когда человек вводится в состояние гипнотического транса и на те центры в мозге, которые несут ответственность за мотивацию, спец повлияет при помощи зрительных и вербальных (речевых) установок.

В процессе такового внушения в подсознании человека вырабатывается защитная реакция на «запрещенные продукты питания», которая в следующем подавляет желание съесть, к примеру, сладкую булочку, поэтому как человек запрограммирован на то, что наслаждения от этого он не получит.

И хотя временный эффект гарантирован, чтоб достигнуть стойкого результата необходимо посещать психоаналитика в течение более Два месяцев. За этот период времени спец должен обучить пациента управляться с неуввязками, которые являются предпосылкой переедания, другими методами. Другими словами человек должен вполне приспособиться и привыкнуть жить в новых себе критериях, с новым выработанным пищевым поведением. Если такового перехода к новейшей жизни не произойдет, то очень через год способности прежнего пищевого поведения возвратиться, а вкупе с ними и былые килограммы. Потому процесс кодировки на самой процедуре гипноза не завершается, а только с нее начинается.

Неотклонимым требованием психоаналитика является наличие у пациента справки от его лечащего доктора (терапевта) о том, что неувязка избыточного веса не связана с какими-либо болезнями и является следствием психических обстоятельств переедания. Если спец таковой справки не востребовал, означает, вы обратились не по адресу и перед вами не специалист.

Многие психоаналитики с осторожностью относятся к способу эмоционально-стрессовой терапии, поэтому как основывается он не на положительных, а на негативных чувствах, которые испытывает пациент. Ведь спецу необходимо вызвать омерзение к «вредным» продуктам питания, а сделать это приятным методом очень тяжело. Потому если вы решите нарушить запреты, ваше подсознание будет выдавать только отрицательные образы, которые и призваны лишить вас аппетита.

Также решаясь на кодирование от переедания, необходимо брать в расчет и очевидные минусы, к которым обязательно приведет процедура.

Вероятные опасности при кодировке от переедания

Основной риск заключается, пожалуй, в том, что психика – материя очень узкая и, позволяя стороннему вмешательству повлиять на нее, мы никогда наверное не знаем, как она отреагирует.

Вторым риском можно считать возможность попасть в зависимость от психоаналитика, поэтому как без его сеансов держать под контролем аппетит будет существенно труднее.

Ну и, конечно, окружающие вас люди, если они готовы поддерживать вас в период кодировки, то должны знать, что задачи на этом не завершатся. Человек, который обязан повсевременно себя держать под контролем и ограничивать, становится раздражительным и нетерпеливым, и его нрав меняется обычно не к наилучшему, поэтому как снутри человека появляется собственного рода внутренний конфликт, который может в всякую минутку выплеснуться наружу.

Также существует риск попасть в руки неквалифицированного спеца, который на данный момент, к огорчению много, а то, что сама процедура дорогостоящая, только активизирует деятельность шарлатанов. Если вдруг доктор предложит для вас ввести вовнутрь какой-нибудь продукт, аргументируя это тем, что эффект гипноза необходимо усилить, знайте, что он не специалист и предстоящее сотрудничество с таким спецом просто небезопасно. Эффект гипнотического воздействия на подсознание человека достигается без внедрения фармацевтических препаратов.

Противопоказания к кодированию от переедания

Как и хоть какое воздействие на организм, кодирование имеет свои противопоказания, которые связаны с самим механизмом этого способа. Например, тот факт, что кодирование провоцирует выделение завышенного количества стрессовых гормонов, гласит о способности обострения сосудистых болезней. В связи, с чем кодирование от переедания противопоказано людям с ишемической заболеванием сердца и гипертонией.

Вероятны также такие побочные эффекты, как беспричинное состояние тревожности и бессонница.

Но главным ненужным эффектом кодировки можно считать, пожалуй, эффект маятника, другими словами возвращение к прежней массе тела. Вот поэтому самой сложной задачей является сохранение хотимого веса.

Чтоб итог не переставал вас веселить, следуйте последующим советам.

1. При неизменном контроле режима питания, нужно смотреть за тем, чтоб оно было равновесным и содержало как можно больше малокалорийных товаров (фруктов, овощей и злаковых).
2. Нужно избегать тех ситуаций, которые провоцируют вас к неверному питанию.
3. Знайте, что маленькая надбавка в весе допустима, какая конкретно даст подсказку только спец.
4. Строго следуйте советам спеца, и если что-то идет не так, сразу советуйтесь с ним.
5. Сберегайте собственных близких, но, чтоб им было проще осознать ваше состояние, посвящайте их в процессы, которые с вами происходят. 6. Даже похудев, не отрешайтесь от физической активности, по другому итог сохранить не получится. Пытайтесь подобрать таковой вид нагрузки, который будет приносить наибольшее наслаждение.

Докторы в свою очередь советуют относиться к кодированию от переедания, как к первой ступени либо толчку для тех, кто не может своими силами справить с неувязкой избыточного веса. Ведь самое тяжелое – начать, а когда начало положено необходимо настроить себя на то, что оборотного пути не будет и веровать в это.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий