Пилинг кожи. Пилинг в домашних критериях. Пилинг кожи с помощью скраба. Криомассаж

Пилинг кожи

Раз в неделю (максимум через 10 дней) необходимо непременно делать пилинг кожи.

Пилингом кожи косметологи именуют процесс отшелушивания верхнего, ороговевшего слоя клеток и высвобождения юных. На поверхности кожи появляется слой мертвых клеток, который присваивает ей безобразный серый колер. Потому постоянный пилинг кожи тела (в области декольте и груди в том числе) очень нужен. Неизменное применение скрабов приводит к тому, что процесс обновления клеток кожи, который обычно продолжается около месяца, протекает резвее. А это значит, что кожа будет более упругой, незапятанной и здоровой. Если кожа на груди обычная, то функцию пилинга можно проводить один раз в неделю. Если кожа жирная, то дважды в неделю.

Пилинг в домашних критериях

Пилинг кожи просто производится в домашних критериях с помощью скраба, крема либо геля, в состав которого входят мелкие абразивные частицы — дробленая скорлупа грецких либо миндальных орехов, размельченные абрикосовые либо персиковые косточки, карий сахар и т.д., которые кропотливо шлифуют кожу, освобождая ее от отмерших частиц. Выбирая скраб для области декольте и груди, остановитесь на более мягеньких средствах. Они обеспечат для вас нежную чистку кожи груди, не поранив ее. Для тела можно избрать особые скрабы более сильного воздействия.

После нанесения скраба на область шейки, декольте либо все тело, возьмите смоченную водой губку, мочалку средней жесткости либо специальную щеточку и радиальными движениями массируйте тело. Кожа в этих местах должна побагроветь. Потом смойте скраб теплой водой и промокните кожу полотенцем.

Пилинг в домашних критериях с помощью скраба

В наше время найдется много дам, предпочитающих «самодельные» косметические средства. Для любительниц домашней косметики можно порекомендовать огромное количество рецептов скрабов для тела, которые просто сделать без помощи других.

1. Скраб из отрубей. Измельчите 2—3 столовые ложки отрубей (они продаются в хоть какой аптеке) и смешайте их с Один столовой ложкой маленькой морской соли. Добавьте незначительно воды, чтоб вышла кашица средней густоты. Нанесите эту смесь на кусок мягенькой увлажненной ткани либо массажную рукавицу и массируйте тело 1-2 минутки. Смойте тело теплой водой.
2. Скраб из сметаны. В качестве домашнего пилинга (эксфолианта) отлично подходит смесь сливок либо сметаны с манкой либо маленькой солью.
3. Скраб из кофейной гущи. Можно проводить отшелушивание кожи кофейной гущей, которая заодно даст вашему телу приятный кремовый колер.
4. Скраб из овсяных хлопьев. Отварите 2—3 столовые ложки хлопьев в 0,5 л воды. Остудите до комнатной температуры и радиальными движениями нанесите на кожу. Кстати, можно использовать и любые другие хлопья.

Окончив водные процедуры, нанесите на кожу особый питательный крем, который увлажнит ее и разгладит маленькие морщинки. Тело смажьте увлажняющим лосьоном для тела либо особым анти4целлюлитным средством.

В ближайшее время популярностью пользуется косметика на базе ароматичных масел. Но можно пользоваться и консистенцией масел, приготовленной в домашних критериях. Только помните, что в чистом виде эфирные масла использовать нельзя. Потому разбавляйте каждый вид масла маслом-основой. В качестве масла-основы подходят масло жожоба, миндальное масло либо хоть какое растительное. Верно подобранные композиции посодействуют вашей коже приобрести упругость и прекрасный внешний облик.

Возьмите 10 капель масла жожоба, добавьте 5 капель масла лиметта и по 3—4 капли масел сандала и нероли.
Либо таковой состав: 10 капель масла жожоба в консистенции с 10 каплями масел лиметта и нероли.
Приготовьте такую благоуханную композицию и втирайте смесь осторожными радиальными движениями в кожу. Цитрусовые эфирные масла (масло апельсина, грейпфрута, лимона) помогают в борьбе с целлюлитом.

Криомассаж

Очень полезен для кожи груди, как вобщем и для кожи всего тела и лица, криомассаж, либо просто говоря, массаж льдом. Заверните в чистую льняную либо хлопковую салфетку пару кусочков льда и легкими радиальными движениями массируйте грудь и область декольте. Можно «усовершенствовать» таковой массаж, добавив в воду для льда отвар фармацевтических растений либо чай. Чай можно использовать хоть какой — и темный, и зеленоватый. Из растений лучше петрушка либо укроп, крапива, хвощ (для жирной кожи), ромашка, шалфей (для сухой и обычной кожи).

Дамам после 30 можно посоветовать чаще баловать свою грудь «воздушными ваннами». Просто походите либо полежите 15—20 минут с оголенной грудью. Ходите по комнате, постойте на балконе, если позволяют условия, на даче. В первый раз таковой способ сохранения юности груди начал использовать швейцарский доктор Арнольд Рикли (во 2-ой половине XIX века). Сберегайте грудь от прямых солнечных лучей, излишнее облучение ультрафиолетом еще никому не приносило полезности.

Можно использовать и особые минеральные комплексы для улучшения состояния кожи. К примеру, постоянный прием кальция и магния помогает укрепить ткани эпидермиса.

Южноамериканские диетологи предлагают таковой рецепт: съедать перед сном около 30 г белоснежного мяса курицы и запивать его свежевыжатым лимоновым соком. Считается, что такое меню помогает выработке в организме структурного белка коллагена, который отвечает за упругость груди.

Ученые считают, что для груди полезны блюда, содержащие желатин. Потому временами включайте в собственный рацион холодец, заливное либо желе.

Еще есть один уникальный рецепт сохранения юности и красы груди: наденьте бюстгальтер на Один размер больше и набейте его мякотью переспелых бананов. Не снимайте бюстгальтер около 2-ух часов. Такая маска питает кожу, присваивает ей матовость и нежность, как говорится недорого и сурово, а эффект классный.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий