Питание для спорта для мышечного роста

Поводов для занятий спортом может быть очень много, но, большая часть из числа тех, кто отчаливает в тренажёрный зал, желают преобразить своё тело и сделать его более тонким, подтянутым и рельефным. Для того, чтоб получить хотимый эффект от занятий, нужно приложить много усилий и придерживаться соответственного режима. Решив прирастить свои мускулы, необходимо держать в голове о том, что наращивание мышечной массы – это довольно длинный и трудоёмкий процесс, потому не стоит рассчитывать на резвые результаты.

Посодействовать в достижении поставленной цели сумеет особое питание для спорта, предназначенное для мышечного роста. Посреди всего контраста имеющихся на сегодня спортивных пищевых добавок, нужно избрать подходящие конкретно вам, потому до их приёма рекомендуется ознакомиться со качествами более всераспространенных и действенных видов питания для спорта.

Питание для спорта для мышечного роста

Сывороточный протеин

Каждый, кто когда-либо сталкивался со спортивным питанием, знает, что его базу при наращивании мышечной массы должен составлять протеин. Дело в том, что конкретно он является основным продуктом, содействующим восстановлению и укреплению мышечной массы. Мышечные волокна состоят из белков, которые разрушаются в процессе насыщенной нагрузки, а пополнение их припасов обеспечивает образование новых клеток, активно заполняющих собой разрывы. Таким макаром, если вы желаете в кротчайшие сроки и без вреда для здоровья прирастить объём собственных мускул, протеин должен стать неотклонимой составляющей вашего рациона.

Существует некоторое количество видов протеина, но более действенным из их при упражнениях спортом считается сывороточный. Он еще резвее других усваивается организмом, по этому оказывает фактически моментальный эффект, относится к числу легкоусвояемых товаров и обладает анаболитическими качествами. Кроме этого, сывороточный протеин представляет собой среднее средство для наращивания мускул в соотношении цена-качество. Он выпускается в комфортной для потребления форме, потому данная пищевая добавка сумеет в хоть какое время поменять настоящий приём еды для получения нужной порции белка.

Как принимать

Сывороточный протеин нужно употреблять тогда, когда ваши мускулы нуждаются в нём больше всего. 1-ый приём протеина следует сделать сразу после пробуждения, когда организм находится в стадии голодания и нуждается в энергии и восстановлении. Последующую порцию протеина необходимо употребить конкретно перед тренировкой, чтоб сделать лучше приток к мускулам аминокислот, так нужных им во время физической нагрузки. Это ускорит рост и восстановление мышечных тканей. В протяжении 30 минут после окончания тренировки рекомендуется принять еще одну дозу сывороточного протеина, который ускорит транспорт глюкозы к мускулам и снимет с их напряжение.

Креатин

Лучший метод прирастить мускулы в объёме – это подвергать их постоянным и насыщенным силовым нагрузкам. Чем лучше будут ваши тренировки, тем резвее вы можете достигнуть хотимого результата. Но, для того, чтоб организм сумел работать эффективнее и подольше, нужны силы и энергия, обеспечить которые в достаточном количестве сумеет такая спортивная пищевая добавка, как креатин. Он известен собственной способностью увеличивать выносливость организма, устранять вялость и восстанавливать мускулы. Одним словом, принимая креатин, вы можете значительно повысить свои характеристики и работать более активно и продуктивно. Не считая того, креатин содействует повышению мышечной энергии, наращивает способность мускул к скоплению гликогена, выступающего в роли типичного горючего для их, также гидрирует мышечные ткани, притягивая к ним воду и ускоряя процесс синтеза протеина.

Как принимать

Чтоб получить от креатина наивысшую пользу, употреблять его рекомендуется в комплексе с другими пищевыми спортивными добавками, такими как протеины, аргинин либо гейнеры. Перед тренировкой рекомендуется принять маленькое количество консистенции креатина со сложными углеводами и сывороточным протеином. Это обеспечить заряд энергии и прилив сил, которые посодействуют выдержать огромную нагрузку. После окончания тренировки нужно принять коктейль из креатина, сывороточного протеина и обычных сахаров. Это дозволит транспортировать креатин конкретно в мышечную ткань и значительно продлит процесс сжигания калорий, который происходит даже после окончания нагрузки на мускулы.

Глютамин

Еще одна пищевая добавка, которая поможет в кротчайшие сроки прирастить мускулы в объёме, это глютамин. Он представляет собой одну из важных заменимых аминокислот в мышцах, принимающую роль в их восстановлении после тренировки. Не глядя на то, что организм способен производить глютамин без помощи других, при насыщенных силовых нагрузках, его бывает недостаточно. В итоге припасы глютамина пополняются средством распада мышечной ткани, что никак неприемлемо при её наращивании. Таким макаром, глютамин можно отнести к числу неподменных видов питания для спорта для тех, кто стремится прирастить свои мускулы.

Кроме этого, глютамин способен значительно снижать порог вялости в процессе тренировки, наращивать работоспособность мускул, а, как следует, длительность и интенсивность занятий. Он увеличивает выработку гормона роста и крепит иммунную систему. Всё это делает глютамин неподменным видом питания для спорта при наращивании мышечной массы.

Как принимать

1-ая порция глютамина приходится на утро. Принять его следует конкретно после пробуждения, включив в состав коктейля из сывороточного протеина и аминокислот. Такая смесь стремительно усваивается организмом и помогает ему быстро выйти из катаболического состояния, в каком он пребывает после сна. Очередной приём глютамина приходится на период перед тренировкой. Он дозволит трениться еще подольше и поспособствует выполнению большей нагрузки. После тренировки глютамин поможет запустить восстановительные процессы в организме и вернуть припасы гликогена. Последний приём данной пищевой добавки будет перед сном. За пол часа до отхода ко сну выпейте коктейль из глютамина и казеина, который защитит мышечную ткань от процессов распада, происходящих в ней в недвижном состоянии.

Аргинин

В комплекс спортивных пищевых добавок, созданных для мышечного роста, непременно должен заходить аргинин. Он обладает огромным количеством нужных параметров, основными из которых являются расширение кровеносных сосудов, повышение притока крови к мускулам, по этому они получают достаточное количество питательных веществ и витаминов, так нужных при силовых нагрузках, также синтез протеина, являющегося фундаментом для набора мышечной массы. Аргинин содействует резвому усвоению мускулами тестостерона, инсулина и соматотропина, которые положительно действуют на состояние мускул и процесс протекания тренировки.

Как принимать

Аргинин, как и большая часть пищевых добавок, принимается утром, улучшая процесс доставки питательных веществ к мышечной ткани. Также его рекомендуется употреблять до тренировки, повышая тем секрецию гормона роста и содействуя повышению мускул в объёме. Не излишним будет употребить еще одну дозу аргинина незадолго до сна, чтоб извлечь максимум полезности от этой пищевой добавки и сделать лучше состояние собственных мускул и организма в целом.

Особенности приёма питания для спорта для мышечного роста

Независимо от того, какой конкретно вид питания для спорта вы избрали, для получения наибольших результатов, нужно придерживаться определённых правил его приёма. Сначала, уделяйте довольно внимания собственному рациону, включая в него как можно больше нужных и питательных товаров, основную часть из которых должны составлять фрукты, овощи и белковая еда. Не запамятовывайте про постоянные физические нагрузки, без которых питание для спорта будет совсем никчемным. Также похлопочите о настоящем отдыхе, давая мускулам возможность восстановиться и отдохнуть для очередной нагрузки.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий