Питание при сидящем стиле жизни

Вести здоровый образ охото всем, тем паче что в ближайшее время его интенсивно пропагандируют все сми. Ну и мы стали больше думать о том, что предупредить трудности со здоровьем еще проще, чем позже от их избавиться. Как понятно правильное питание является одной из главных составляющих здорового стиля жизни. Но, что делать множеству офисных служащих и всем тем, кто по роду деятельности занят не физическим, а умственным трудом и большее количество рабочего времени проводит сидя за столом, перед монитором компьютера, за картонными делами и т.п. Как верно питаться, ведя сидящий стиль жизни?

Пойдет речь не о том, что необходимо изменяться и увеличивать двигательную активность, естественно, это верно, но по различным причинам, не многим по силам. Потому пойдет речь о том, как все-же не меняя стиля жизни сделать собственный рацион более здоровым и правильным.

Особенности системы питания людей, ведущих сидящий стиль жизни

Сидящий стиль жизни обязательно приводит к тому, что у человека начинают формироваться особенности не только лишь процесса обмена веществ, да и расходования калорий, которые поступают в организм с едой. Это очень принципиально учесть, потому что обычно мы ориентируемся на калорийность, которая рассчитывается для людей, ведущих довольно подвижный стиль жизни. Те, кто в силу различных обстоятельств не достаточно двигается должны потреблять меньше калорий, чтоб не появилось заморочек со здоровьем и не появились излишние килограммы. Но не только лишь калорийность, да и состав рациона тружеников интеллектуального труда должен отличаться от меню тех, кто много и интенсивно двигается.

Неблагоприятные последствия сидящего стиля жизни

Основная поза офисного сотрудника – сидя на стуле. При таком положении тела мускулы фактически не испытывают физической нагрузки, а вот позвоночник, напротив, находится в неизменном статическом электричестве. Более того, нарушается кровообращение, происходит застой содержимого в кишечном тракте, вследствие чего появляется неувязка запоров.

Что греха таить, только единицы из большой армии офисных работников, посещают спортзал после работы либо же предпочитают пеший поход домой, поездке на автомобиле либо публичном транспорте. Более того, попадая домой, мы вялые, не стремимся к физической активности, а напротив, избираем уютную позу на возлюбленном диванчике. Итог такового стиля жизни не принудит себя длительно ожидать и очень скоро проявится в форме излишних кг, целлюлита и заморочек со здоровьем.

Жиры, белки и углеводы…

Занятым умственным трудом необходимо знать, что мозг является потребителем только глюкозы, потому белки и жиры расходуются организмами таких людей неактивно. А означает, работникам интеллектуального труда полностью не подходит низкоуглеводная еда либо же диетическое питание с низким содержанием углеводов. А вот, ограничить потребление жиров будет более чем полезно.

Да и углеводсодержащие продукты, питая мозг, должны поступать в организм умеренно, а означает, увлечение легкими углеводами, содержащимися в конфетах, пирожных и сахаре, будет стимулировать поступление в кровь огромных порций глюкозы. Конечно, всю потребляемую с едой глюкозу мозг переработать не сумеет, и организм ее просто отложит про припас.

Наивысшую пользу несут внутри себя сложные углеводы, к примеру, крахмал из круп, который порции глюкозы выделяет медлительно и равномерно, позволяя длительное время поддерживать работоспособность и силы организма. Потому самым подходящим завтраком для тех, кто ведет сидящий стиль жизни, являются каши, мюсли, которые можно приправить ложечкой меда либо орешки.

Крепкий иммунитет нуждается в том, чтоб происходило обновление белков иммунной системы, которых также должно быть в достаточном количестве. Для этого еда должна быть богата пищевым белком, который служит собственного рода строительным материалом для иммунных белков. У людей, которые основную часть времени проводят в помещении и не закаляют собственный организм не сменой температур, ни движением воздушных масс, иммунитет, непременно, снижен. Но лишнее количество белка ведет к тому, что в кишечном тракте начинают развиваться процессы тления, в связи с малой подвижностью и слабенькой перистальтикой. Как следует, белок, хоть и нужен, но должен строго дозироваться. В эталоне порция рыбы, нежирного мяса либо даже маленькая котлета, не превосходящая весом 100 г, это безупречное каждодневное решение. Молочные блюда также будут правильным решением, а вот белок растительного происхождения организмом усваивается сложнее.

Жиры же, напротив, лучше выбирать растительные, например, растительное масло, которое будет отлично сочетаться с овощными блюдами. Перекусить идеальнее всего конкретно овощным салатиком, заправленным ложкой оливкового либо другого растительного масла. Утром можно позволить для себя мало сливочного масла, которое поможет сделать припас энергии на весь денек.

Пользующиеся популярностью заблуждения

Чтоб похудеть, следует пропустить один из приемов еды

По сути это в корне не правильно, довольно понять то, что для похудения необходимо часто питаться. Человеческий организм работает так, что при долгих перерывах меж приемами еды начинает делать припасы калорий, которые при обычном режиме питания сжигал бы. Так организм старается «продержаться» до последующего приема еды.

Ограничивать себя в еде следует только в этом случае, если Вы переели намедни (например, на торжественном банкете), тогда полезно устраивать, так именуемые, разгрузочные деньки. Такие деньки не будут стрессом для организма, ведь намедни Вы расслабились, и он получил больше, чем нужно.

Не следует пить во время приема еды

Существует неверное мировоззрение о том, что конкретно вода добавляет нам кг. Если рассматривать этот вопрос с физиологической точки зрения, то человек, вправду на 70-80% состоит из воды. Но, нарушая питьевой режим, мы совсем не содействует избавлению от излишних кг, а напротив получаем огромное количество других заморочек со здоровьем. Взрослый человек должен выпивать более 2-х л. воды в день. Идеальнее всего, если это будет незапятнанная питьевая негазированная вода, подходят также травяные настои и чаи (в особенности зеленоватый).

Если есть стремительно, то и пища перевариваться будет стремительно, не откладываясь излишними сантиметрами на талии

Это неверное утверждение, потому что при резвом потреблении еды мозг просто не успевает дать организму сигнал о том, что он насытился. Ведь только спустя 20 минут после начала приема еды, мы можем ощутить сытость. Сейчас представьте для себя, что Вы в течение сих пор очень стремительно едите, и через 20 минут организм получает сигнал о том, что просто переполнен лишним количеством пищи. Есть необходимо не только лишь не торопясь, да и с наслаждением.

Нелегальная пища

Вообще-то не только лишь тем, кто не много двигается, да и тем, кто старается вести здоровый стиль жизни, необходимо отрешиться от неких товаров. Удар по здоровью и фигуре наносит сначала фаст-фуд, также чипсы, сладкие газированные напитки, сухари и остальные «вкусности».

Только задумайтесь о том, что такая пища не имеет ни одной положительной свойства, не считая вкуса, который создается при помощи искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. В таких продуктах минимум витаминов и нужных веществ, зато неограниченное количество жира и легких «быстрых» углеводов. Более того, еда, которую мы едим в сухомятку, намного ужаснее усваивается организмом и провоцирует появление запоров, что в особенности животрепещуще при малой подвижности.

Под запрет придется поставить и нередкие чаепития со сладостями (тортами, печеньем, конфетками либо пирожными). Только представьте для себя, что пара ложек сахара в чашечке чая дает организму столько же энергии, сколько и целая тарелка супа. Попытайтесь научиться пить чай без сахара, любители такового напитка молвят, что у несладкого чая особый насыщенный и глубочайший вкус.

Сберегайте себя, и даже ведя не много подвижный стиль жизни, помните о том, что правильное питание – это залог красы и здоровья.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий