Полуостров Цейлон либо Шри-Ланка, отдых и туризм на Шри-Ланке, достопримечательности Шри-Ланки

Привораживающая краса теплого океана, пальмы, белоснежный песок и лето круглый год. Рай на земле – Шри-Ланка. Как говорит одна из поэм Старой Индии «Рамаяна»: «Царь ракшасов Равана похитил у Рамы супругу его Ситу. Упрятал Равана Ситу на Ланке». Все, естественно, завершилось полностью для себя благополучно. Ситу освободили, злодея одолели. Но конкретно благодаря этому, полуостров Шри-Ланка заполучил свою первую славу.

Я приглашаю вас сейчас совершить интересное путешествие в умопомрачительный мир. Цейлон либо Шри-Ланка, непременно поразит вас не только лишь собственной природой, да и богатейшими традициями, которые принадлежат одной из древних цивилизаций на земле. Развалины старых городов, затерянные в тропических зарослях, как в известном произведении Киплинга «Маугли», большие кокосовые пальмы в лучах восходящего солнца и безграничный голубий океан, делают воспоминание, как будто находишься снутри сверкающего проспекта турфирмы.

Протяженность острова с севера на юг Четыреста 40 5 км, с запада на восток Двести 20 5 км, и на этой площади просто несметные богатства исторического наследства, традиций и культуры. Многие монументы насчитывают историю в 20-ть веков. Еще одна приятность – среднегодовая температура, тут и вода в океане и воздух приблизительно +27, и это круглый год.

Собственных гостей Шри-Ланка, всегда воспринимает гостеприимно. Развлечений тут хватает, не считая обычных прогулок по тропическим зарослям, для вас предложат рыбалку, дайвинг, серфинг, скалолазание, винсерфинг и треккинг, после этого предложат расслабиться и проведут сеанс аюверды и ароматерапии.

Не считая того, на Шри-Ланке потрясающая кухня. Естественно, для тех, кто предпочитает европейскую кухню, приготовят обычные блюда. Но именитый карри – все таки стоит испытать. Карри у ланкийцев не одно блюдо, а целая серия. При всем этом основой может быть и рыба либо другие дары моря, и мясо, и бобовые. Кстати говоря, в гостиницах если предлагается шведский стол, все блюда государственной кухни имеют таблички, на которых изображен перчик (острые) и зачеркнутый перчик (неострые). Хотя вынуждена огласить, что неострые блюда – это означает (в большинстве случаев это конкретно так), что в их перца ровно столько сколько мы осилим. И в 1-ые деньки пребывания, лучше не экспериментировать со своим желудком и набивать его более удобоваримой едой, к концу двухнедельного тура, вы уже можете есть блюда со стола с «перчиком».

Раздельно охото поведать о достопримечательностях этого привораживающего острова Шри-Ланка. 1-ое на чем охото заострить ваше внимание, это так именуемый «культурный треугольник», который в текущее время находится под теплым крылом ЮНЕСКО. Итак, три верхушки треугольника образованы 3-мя более важными для истории острова городками: Анурадхапуру, Полоннаруву и Канди.

Анурадхапура

1-ые упоминания о старой столице сингальского страны, относятся к V веку до нашей эпохи. В Одна тыща восемьсот 20 году, охотник из Великобритании натолкнулся в тропических зарослях на руины древнего городка. 1-ые же археологические раскопки проявили, что охотник отыскал не просто город, а столицу старой Шри-Ланка, о которой писали буддийские монахи в собственных манускриптах. Уже в Один веке до нашей эпохи, тут стояли двуэтажные дома, к которым был подведен водопровод. Этот город несет внутри себя историческую ценность не только лишь, как 1-ая столица, да и как религиозная святыня буддистов. Тут находится восемь величавых святынь: дерево-Бо и семь дагоб. Монументальные сооружения из кирпича – ступы, были сооружены на фундаменте из золотого гравия. О размерах сможете судить сами, самая высочайшая — Джетавана ступа добивается 100 20 метров в высоту, а основание Величавой ступы добивается Восемьдесят метров в поперечнике. Город был сожжен интервентами с Индии Девятьсот девяносто три году, к этому времени история первой столицы сингальского страны насчитывала уже 1400-юю историю.

Полоннарува

Средневековая столица острова Цейлон, статусом головного городка Полоннарува обладала с Одна тыща 70 до Одна тыща двести девяносто три года. Город славился собственной системой ирригации, искусственное озеро, бассейны и каналы сохранились тут и до настоящего времени, а выстроено все это было во времена Величавого Паракрамабаху, правившего с Одна тыща 100 50 три по Одна тыща 100 восемьдесят 6 годы, основным тезисом которого было выражение: ни одна капля, упавшая с небес, не должна попасть в море, не принеся пользу человеку. Главной достопримечательностью городка является каменный храм Будды, где в гранитной горе высечены четыре его скульптуры высотой около Семь метров.

Канди

Красочный город Канди гордо высится на горном массиве, на высоте Четыреста восемьдесят восемь метров над уровнем моря. Местное заглавие городка – Маха Нурава (величавый город). Основанный еще в XIV веке, этот город и сейчас славен своими традициями и самобытной культурой. Тут можно полюбоваться на царский Летний Дворец, храм Священного Зуба Будды. В августе тут обязательно необходимо посетить фестиваль Эсала Перахера. Потрясающей красы зрелище, колоритная процессия, в какой участвуют 10-ки слонов, кандийские танцоры и глотатели огня. В границах описанного треугольника находится территория которая несет внутри себя потаенны старых цивилизаций, но на Шри-Ланке еще есть масса зрелищ-достойного, к примеру, Сад специй, естественно на плантациях конкретно этого сада сейчас не выращивают известную корицу и ваниль, а вот на сандаловое дерево, полюбоваться можно, чего только стоят кожистые пурпурно-розовые лисья. Кстати, это дерево – источник известного сандалового масла.

Еще одна более именитая достопримечательность это 13-тиметровая скульптура Аукана Будды. Отлично сохранившаяся, высечена из целого камня в полностью четких пропорциях, сотворена эта статуя приблизительно в 5-ом веке, местопребывание скульптуры 51-й километр к югу от Анурадхапуры. Слоновий питомник в Пиннавеле, это очередное место которое стоит посетить. Открыт в Одна тыща девятьсот 70 5 году для слонят оставшихся без родителей. В текущее время в питомнике 40 «воспитанников». Ботанический сад Хакгала, сделанный еще в Одна тыща восемьсот шестьдесят году рождает воспоминание земного рая, где посреди кипарисов и камфорных деревьев горделиво выхаживают длинноногие косули, а с высоких кедров на вас глядят глаза бородатой мортышки. Чайные плантации – где выращивают наилучший чай в мире! Черепаховая ферма, где черепах разводят не для «супа», а для того чтоб вернуть их популяцию. Кстати, черепахи тут находятся под охраной страны.

Можно до бесконечности перечислять все уголки этого маленького острова в Индийском океане, но, как говориться, лучше один раз узреть.

Добротных воспоминаний для вас!

Таша Таширева

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий