Порядок на туалетном столике — это вполне реально

Косметики много не бывает. Так обычно думают все девушки. Тем более сегодня, когда видеоуроки из интернета, мода на разнообразие и собственная фантазия позволяют нам делать каждый день новый макияж. И если нашим мамам для хранения одной помады, палитры теней и туши хватало одной косметички, то сегодня надо учиться держать все наши многочисленные баночки, тюбики и коробочки в порядке, чтобы все это не превратилось в бессмысленную кучу наподобие этой:make-up (1)Впервые я узнала, что для поддержания порядка на туалетном столике нужны специальные приспособления, на Ютюбе. Там бьюти-блоггер Елена864 сняла видео о том, каким образом она хранит все свое огромное количество косметики. Вообще такого рода видео довольно популярны на Ютюбе, у всех девушек там на рабочем столе идеальный порядок, которому позавидовала бы любая (у девушек, ведущих свой бьюти-канал, столик с косметикой является рабочим). 1790-makeup-storage-solutions2-6-600x300Когда все ваши кисточки, тени, румяна и прочие атрибуты ежедневного наведения красоты разложены по своим местам, собираться по утрам и вообще на любые встречи намного удобнее и быстрее! Вы всегда будете знать, что у вас есть и где оно лежит. И комната ваша будет опрятнее.

Итак, начнем. Идей для хранения косметики в интернете куча. Порой удивляюсь фантазии девушек и восхищаюсь их умением во всем соблюдать порядок. Расскажу несколько наиболее понравившихся мне вариантов.

1. Комод для косметики.

Выглядит он почти так же, как обычный комод, но в несколько раз меньше размером, ведь он должен помещаться на вашем столе. В таком комоде вполне реально разместить всю вашу декоративную косметику. Предпочтителен комод из прозрачного материала, обычно это акрил, чтобы вы могли видеть, что где лежит. 1

Благодаря нескольким уровням ящичков хранить косметические продукты можно очень компактно. Одна проблема — в Бишкеке я таких комодов не видела. Видела во многих интернет-магазинах, на Амазоне, например, стоит такое чудо около 40 долларов. 

Что-то наподобие такого предмета можно найти на Ортосайском рынке. Это похожий по устройству пластмассовый ящичек с полками, куда вы можете с таким же успехом положить свою косметику. Стоит 450 сомов. 172276

2. Органайзер для кистей.

Если раньше мы мазюкали тени прям пальцами, а для румян использовали кисточки из самой упаковки, то теперь мы можем похвастаться наличием кисти для растушевки теней, кисти для нанесения тона, для корректора, для помады, веерообразной кисти… И все это надо куда-то класть после использования и мытья. И все это должно быть под рукой. 

imageКисти для макияжа вполне можно хранить в обычном органайзере для канцелярских принадлежностей или даже в простом пластмассовом стакане. Красиво будет смотреться прозрачная ваза. Чтобы кисти надежно крепились, можно наполнить емкость чем-нибудь сыпучим — декоративным наполнителем, камешками, зернами кофе и даже рисом.
tumblr_m50kf38L5V1r0duubo1_500

 

Вот еще один самодельный способ навести порядок с кистями.784af2e05d620f473018c5c75dd95dea

3. Совсем не для этих целей.

Часто на туалетном столике бьюти-блоггеров можно увидеть вещи, никакого отношения не имеющие к миру красоты. Приглядевшись к тому, какие функции эти приспособления выполняют, ловлю себя на мысли — да это же гениально!

Например, вот этот десертный лоток для торта. Заметьте, выглядит очень изящно и украсит комнату.11

Аналогично можно хранить лаки для ногтей:ss_nail_polish_cake_plate

В нескольких обычных плетеных корзинах можно разместить многие мелочи:33

Ваша косметика может располагаться так:44

А может радовать глаз таким образом:55Какой вариант выберите вы?

Один комментарий к “Порядок на туалетном столике — это вполне реально

Добавить комментарий