Пост и похудение

Вот и начался самый длительный пост, который продлится прямо до самой Пасхи. И даже не придерживаясь серьезных канонов поста, полезно знать, что постные блюда и продукты могут поспособствовать не только лишь духовному очищению личности человека, да и избавлению от излишних кг, принося при всем этом организму осязаемую пользу. Только следует иметь представление о том, какие продукты и как оказывают влияние на здоровье человека.

Естественно, мы не будем рассматривать серьезное соблюдение поста, потому что, например, в некие его деньки по правилам вообщем ничего есть нельзя, что нереально для большинства из нас. Потому попробуем использовать настолько важную христианскую традицию с наибольшей полезностью для здоровья и талии.

Полезность постного рациона

База поста, исходя из убеждений рациона – это отказ от белковой еды, другими словами от товаров животного происхождения, в том числе от молочных блюд и яиц. Готовить в пост можно лишь на растительном масле. Нежирная рыба, по правилам церкви разрешается только два раза за всегда поста – в огромные церковные празднички: в Вербное воскресенье и в Благовещение Пресвятой Богородицы. Другими словами питание в пост опирается только на продукты растительного происхождения.

Принципиально осознавать, что постулаты здорового питания также опираются на меню, богатое продуктами растительного происхождения. Как следует, на лицо и оздоровительный эффект обусловленный способностью растительной еды понижать уровень холестерина в крови, активизировать выведение из организма ненадобных веществ, оздоравливать пищеварительную флору, снижать возможность развития атеросклероза сосудов.

Также пища растительного происхождения содержит много клетчатки, а поэтому содействует очищению организма от токсинов и шлаков, омолаживая организм и не позволяя скапливаться жирам. Такое питание помогает восстановить обмен веществ, от которого впрямую зависит и здоровье, и стройность фигуры.

Эффект похудения от постного питания сравним с эффектом от диет, исключающих белковую еду, но при всем этом, разобравшись в ограничениях, понимаешь, что постное меню может быть полностью различным и смачным.

Непременно для здорового человека правила постного питания могут стать прелестной профилактикой заморочек со здоровьем. А вот людям в неких состояниях либо с определенными заболеваниями лучше отрешиться от постного меню.

Кому не следует поститься

Если Вы мучаетесь от болезней желудочно-кишечного тракта, то перед тем, как начать поститься, непременно посоветуйтесь со своим лечащим доктором, который даст подсказку лучший конкретно вам режим и рацион питания.

Поститься не следует также страдающим от сладкого диабета, тем, кто выздоравливает перенеся суровое болезнь либо оправляется от томного стресса.

Не рекомендуется строго соблюдать пост и детям, также дамам в положении и кормящим матерям. Церковь также позволяет не придерживаться постных ограничений занятым томным физическим трудом и находящимся в пути.

Если Вы не относите себя ни к одной из перечисленных выше категорий, то читайте далее и проникнитесь мыслью здорового постного питания, которая непременно сделает Вас и стройнее, и счастливее.

Особенности постного рациона

Естественно, белок, находящийся в мясе нереально вполне поменять никакими продуктами растительного происхождения. И невзирая на то, что растительного белка довольно много, к примеру, в фасоли, съесть ее в большенном количестве, нужном для выполнения нормы, просто нереально. Также высочайшее содержание железа, например, в яблоках, не гласит о том, что оно вполне будет усвоено организмом, потому что этот элемент из овощей и фруктов усваивается только в маленьком количестве. Но, все таки есть продукты, содержащие растительный белок, которые непременно должны заходить в состав постного рациона. К таким продуктам относятся все бобовые, в особенности пользующиеся популярностью в нашей стране горох и фасоль, орешки, крупы, продукты, приготовленные из сои и грибы.

Готовя овощи, необходимо стараться сохранять их наивысшую пользу. Для этого опускайте приготовленные плоды в закипевшую воду, которой, кстати, должно быть малое количество. Варить овощи следует под крышкой, как только обусловьте, что они готовы, сразу слейте отвар, не выбрасывая его. Таким макаром Для вас получится сохранить максимум полезности в овощах. А вода в какой оно были сварены, отлично подойдет для изготовления, например, соуса, ее также можно добавить в суп либо во 2-ое блюдо. Ценность овощного отвара в том, что в процессе варки конкретно в него перебегает огромное количество ценных нужных веществ (витаминов и микроэлементов).

Но даже ограничив себя в мясных, молочных и других жирных блюдах, принципиально соблюдать обычную калорийность еды, которая должна держаться на уровне примерно Один 500 — Два 000 Ккал в денек. Неотклонимым правилом будет то, что пища должна быть свежеприготовленной и разной. А самой полезной будет «живая» еда, другими словами та, которая не была подвержена термообработке.

Нелегальным в пост является и алкоголь.

Держать под контролем вес и количество съеденного, также не мучиться от неизменного чувства голода поможет нередкое питание. В пост, ну и не только лишь, желающим похудеть и быть бодрствующими следует питаться более 5 раз в денек, но равномерно.

Как же витамины?

Естественно, для многих весна и серьезный пост кажутся просто не совместимыми. И так организм мучается от недостатка витаминов, а здесь к тому же такие ограничения! Но, если по-другому посмотреть на сложившуюся ситуацию, то можно узреть в этом особенный смысл. Ведь высококачественный, ну и количественный состав витаминов в длительно хранившихся овощах и фруктах приметно снизился. А означает, для обеспечения организма человека необходимым количеством витаминов, ему весной пригодится съесть их существенно больше. И конкретно это происходит в период поста, когда растительные продукты подменяют пищу животного происхождения.

Но принципиально осознавать, что в современных растительных продуктах, из-за желания производителей сберечь и внедрения современных приемов агротехники, в овощах и фруктах стало еще ниже содержание нужных веществ, чем в былые времена. Может быть и это воздействовало на то, что рацион современного человека стал намного более калорийным и наименее полезным. А означает, решив соблюдать пост, необходимо похлопочи о том, чтоб обеспечить себя всеми необходимыми минералами и витаминами, приобретя полный витаминный продукт.

Сладости в пост

Ограничивая себя, принципиально также отрешиться и от сладостей. Но даже в пост можно побаловать себя сладкими фруктами, сухофруктами, медом, орешками и даже карамелью, ведь для ее производства не употреблялся животный жир. Также в пост можно есть варенье, джемы и другие сладкие блюда на базе фруктов и сахара. Считается, даже что можно позволить для себя маленькой кусок темного шоколада, в составе которого только какао-порошок, какао-масло и сахар.

Правильным должен быть не только лишь постный рацион, да и выход из поста, который должен осуществляться равномерно.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий