Потливость ног (потение ног). Запах от ног. Исцеление потливости ног. Как избавиться от аромата от ног

С запахом от ног нередко можно совладать при помощи кропотливой гигиены, также свободно продающихся присыпок и спреев. Но для неких людей запах от ног — неувязка приобретенная. Их ноги испускают отталкивающий запах, который просачивается в их обувь, одежку и во все окружающее, приводя к определенной социальной изоляции.

Почему потеют ноги?

Причина аромата от ног кроется в продукции потовых желез на ступнях. В норме пот обычно не имеет аромата. Но лишнее потение может вызвать ускоренное размножение микробов, которые станут усиленно разлагать частицы тканей, в норме присутствующие на поверхности кожи. Эти процессы приводят к образованию органических газов и возникновению противного аромата. Потение ног усиливается при физической активности и высочайшей температуре среды, но к этому могут приводить и эмоции, такие как любовь, ужас либо стресс.

Если вас начинает тревожить чрезмерное потоотделение, идеальнее всего обратиться к врачу-дерматологу, потому что существует огромное количество обстоятельств завышенного потоотделения, которые сумеет найти только лечащий доктор. Потоотделение могут вызвать огромное потребление воды, соленая еда, завышенная активность щитовидной железы, локальное болезнь ног, общее повышение потливости вследствие болезней сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной системы, также несоблюдение гигиенических норм.

Кроме противного аромата потливость ног доставляет и другие проблемы — в межпальцевых промежутках наблюдается мацерация кожи. Кожа теряет обычный цвет, набухает, собирается в складочки, трескается, становится болезненной, а при попадании инфекции может воспаляться, прямо до образования гнойничков.

Способы избавления от аромата от ног

Сначала нужно достигнуть понижения потоотделения и подавить рост микробов на ногах.

  • Для устранения микробов нужна кропотливая гигиена ног. Хлопковые носки следует поменять пару раз за денек, это поможет сохранить ноги сухими, а мытье ног с бактерицидным мылом будет содействовать удалению микробов.
  • Посреди других обычных способов борьбы против аромата от ног можно именовать присыпки, которые адсорбируют (вбирают в себя) запахи.
  • Действенным продуктом для неких людей является 20%-ный раствор хлорида алюминия. Если его наносить на ноги перед сном, он очень подавляет бактериальный рост и уменьшает потовыделение из эккринных желез. После нанесения дризола необходимо две ночи попорядку перед сном закутывать ноги в пластмассовые пакеты. Днем продукт смывается с ног, после этого процедура повторяется через каждые 3-7 дней. Хотя продукт очень эффективен, у неких людей может развиться раздражение кожи, которое делает исцеление далековато не настолько совершенно точно удачным.
  • Более сильные способы включают ионофорез с целью уменьшения потливости. Аппараты для ионофореза делают в коже состояние, когда она уже не способна выделять пот. Поначалу токи назначают на 15-20 мин Трижды в неделю, пока не будет достигнут ангидроз (неспособность выделять пот), а потом продолжают поддерживающие процедуры раз в 3-4 недели. Но ионофорез не стоит пробовать новеньким, так как без внимательного и опытного воззвания этот способ может вызвать ожоги кожи.
  • Другие виды терапии: местное применение лекарств, атропиноподобных веществ и глутаральдегидов — могут также оказаться действенными, но нередко вызывают ненужные побочные эффекты.

Профилактика потливости ног

Для профилактики завышенной потливости ног необходимо поменять колготки и носки раз в день, мыть ноги с мылом. Идеальнее всего мытье начинать теплой водой, а позже, равномерно снижая температуру, доходить до прохладной. После мытья очень кропотливо вытирают мягеньким полотенцем подошвы и межпальцевые складки. Полезно припудрить стопы тальком либо порошком борной кислоты.

Тем, у кого очень потеют ноги, можно также посоветовать пасту Теймурова. Перед нанесением ее на кожу ноги кропотливо моют и высушивают полотенцем. Потом втирают пасту в течение 1-3 мин. Эту функцию обычно повторяют 3-4 денька.

При лишнем потении ног рекомендуется мыть ноги каждый денек бледно-розовым веществом марганцово-кислого калия, который помогает устранять противный запах пота. А по утрам ноги следует обрабатывать детской присыпкой, которая поможет управляться с лишней потливостью. Не считая того, в состав детской присыпки входят дезинфицирующие добавки, которые посодействуют понизить риск инфецирования грибком.

При сильном потении ног наилучшим средством является припудривание ног уротропиновой вяжущей пудрой и ношение незапятнанных хлопчатобумажных носков. После устранения лишней потливости ног в профилактических целях пудру употребляют 1-2 раза в неделю. Для этих целей можно также пользоваться готовым продуктам формидрон, который продается в аптеках.

Для устранения завышенной потливости употребляют препараты, которые имеют дубильный эффект и приводят к сужению потовых желез, также особые дезодоранты с антимикотическими добавками. Воспользоваться ими идеальнее всего перед сном.

Исцеление потливости ног традиционными средствами

  • Два раза в денек, помыв ноги и отлично вытерев их, перекладывать пальцы ног свежайшими березовыми листьями либо травой из ячменя, овса либо травкой пырея ползучего.
  • Заполнить носки мелко нарезанной травой (хоть какой сухой травкой) либо истолченной в маленький порошок дубовой корой и спать в носках всю ночь;
  • В борьбе с завышенной потливостью ног могут посодействовать ванночки с добавлением лимоновых корочек либо отвара дубовой коры.
  • Протирать ноги отваром листьев, растений и плодов шиповника.
  • Противный запах пота исчезает при смачивании кожи водой, в какой разводили квасцы, также при смачивании настоем чабреца, отваром листьев яблони либо ветлы.
  • Добавить в Один л воды 2-3 ст.л. месячного настоя чайного гриба и после мытья мылом натереть тело этим веществом. Благодаря этой процедуре вы удалите все остатки мыла. В течение некого времени настой чайного гриба действует как естественный дезодорант. Если нет способности делать массаж с настоем чайного гриба раз в день, делайте его по последней мере раз в неделю.
  • Для того чтоб избавиться от противного аромата пота, помыть ноги мылом, а потом протереть их полотенцем, смоченным в месячном настое чайного гриба. Это средство очень отлично. Настой уничтожает бактерии, которые становятся предпосылкой противного аромата, освежает и тонизирует кожу, не нарушая ее естественной защитной кислой среды.

«

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий