Почему диеты не помогают либо как удержать вес после диеты?

Диета, скажете вы, это до боли просто – необходимо уменьшить количество потребляемой еды, скинуть вес, а позже можно возвратиться к нормальному питанию. Но навряд ли это действенный механизм. Даже после долгого пребывания на диете, голодавшие позднее набирают вес вдвое больше прежнего. Помните, ваш организм – это целостная самоорганизующаяся система. Как удержать вес после диеты либо почему диеты нередко оказываются неэффективными. Об этом я и постараюсь подробнее поведать. Начнем с обстоятельств.

Существует три главные предпосылки, когда вес после диеты ворачивается «на круги своя». Итак:
1. Сначала из организма уходит смесь гликогена (основного источника энергии, который скапливается в мускулах и печени) и воды, а не жир.
2. Диета, приучивает наш организм «копить» жиры про припас.
3. После утраты гликогена, организм начинает терять те ткани, которые ему наименее нужны.

Другими словами, в самом начале пути вы теряете только воду и нужный «гликоген», что может привести к депрессивному состоянию, резвой утомляемости, снижению уровня сахара в крови, к тому же происходит торможение обмена веществ, ваш организм просто уменьшает расход энергии.

Что необходимо сделать, чтоб удержать вес после диеты?

1. Диета должна быть сбалансирована таким макаром, чтоб ваш организм раз в день получал нужное количество питательных веществ.
2. Психологическое ублажение – одно из основных правил, для сидячих на диете, не занимайтесь «самобичеванием». Не думайте о том, что вес уходит очень медлительно, сконцентрируйте свое внимание, на улучшении вашего общего состояния (к примеру: нет чувства тяжести в желудке).
3. «Еды должно быть как можно меньше» — даже мыслить об этом забудьте! Пищи должно быть в меру! В неприятном случае, ваш организм, после голодания, возвратит для себя с «лихвой» все то, что по вашей милости недополучил.

4. Неотклонима физическая активность, только таким макаром, вы можете поддержать обычный обмен веществ на подходящем уровне, а вашему организму не придется «сжигать» заместо жира – мышечные ткани. Другими словами, другими словами, спорт + диета = наращивание мышечных тканей и сжигание жира. Оценивать итог диеты по сброшенному весу – заблуждение, итог оценивается, сначала, по уменьшенному объему бедер, талии, ягодиц.

Для заслуги подобного результата, спецы советуют комбинацию ходьбы либо бега либо езды на велике, с силовыми упражнениями. Использовать эту «смесь» необходимо не пореже чем Дважды в неделю, хотя, для сжигания жиров, принципиальна не только лишь частота упражнений, да и их длительность, к примеру: Пятнадцать минут стремительная ходьба либо легкий бег, Пятнадцать минут силовых нагрузок. Таким макаром, ваш организм теряет не только лишь калории, да и мобилизует жиры.

Очень принципиально, чтоб вес снижался «плавно». Вот смотрите, согласно мед описанию «Ожирение – это скопление жировых припасов, которое превосходит допустимую величину для определенного возраста, телосложения и пола, определяется как 30 процентов жира – для дам и 20 – для мужчин». Другими словами, согласно этому выражению, ожирением может мучиться и тот, у кого вес ниже, установленных для данной половозрастной группы, пределов. На самом деле, чрезмерная полнота и неувязка веса – это не то же самое. Таким макаром, выясняется, что «скачок» в потере веса – это утрата воды, мышечной ткани и гликогена. Отсюда вывод: подвижный стиль жизни и равновесное питание (диета), приводят к потере, конкретно, жировых припасов.

Подведем общие итоги. Для сохранения результата после диеты, нужно держать в голове:

  • О значимости психоэмоционального состояния.
  • О значимости равновесного питания, а не просто воздержания от еды.
  • О том, что принципиально, при диете вести подвижный стиль жизни либо заниматься спортом, но это должна быть не просто аэробика, а комплекс с силовыми нагрузками.

Успешных для вас начинаний и положительно – длительных результатов.

Таша Таширева

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий