Почему желтеют зубы, лазерное отбеливание зубов (отбеливание лазером)

Что здесь гласить – ровненькие и белоснежные зубы делают воспоминание ухоженности, красы и здоровья. А вот вправду здоровые зубы, которыми, как говориться, железо можно перекусывать, могут смотреться очень неопрятными, если цвет их далёк от эталона.

Почему желтеют зубы?

Предпосылки могут быть различными: курение, употребление в огромных количествах товаров, окрашивающих зубы, применение лекарств, также генетические предпосылки и просто старение.

Окрашивают зубы ягоды, крепкий чай, красноватое вино, кофе, соевый соус. А очень жаркие либо прохладные напитки, также слабокислые пищевые продукты, имеют свойство расширять и сокращать зубную эмаль, в итоге чего в неё ещё поглубже попадают пятна. Лучше ограничить контакт этих товаров с поверхностью зубов. Естественно, пить чай-кофе через соломинку, я не призываю. Но ведь есть любители длительно держать напиток во рту и чуть не зубы им полоскать. А вот это как раз-то и не рекомендуется. Но необходимо самому временами помогать в борьбе с красотой и здоровьем эмали собственных зубов. Ведь действенных, надежных и неопасных способов отбеливания зубов полностью пока не выявлено.

Проф отбеливание лазером

В текущее время одним из действенных способов считается лазерное отбеливание зубов – пользующаяся популярностью процедура, предлагаемая, как революционный подход в стоматологии.

Лазер повлияет лишь на покоробленные зубные ткани, которые, в отличие от здоровых зубов, содержат еще больше воды. Выпаривая эту воду, лазер уничтожает и бактерии, уплотняя эмаль.

Совершенство лазерного отбеливания проявляется благодаря использованию в этой системе бесформенного фосфата кальция, который, проникая в царапинки на зубной эмали и микротрещинки, заполняет их собой, сразу кристаллизуясь и образуя нерастворимый компонент. Эмаль от этого становится гладкой и крепкой, снижается её проницаемость и чувствительность зубов, что обеспечивает и повышение защиты от кариеса. Только как длительно? На этот вопрос спец по отбеливанию для вас ответит несколько туманно – профилактика два раза в год прирастит поддержание эффекта.

Процедура лазерного отбеливания зубов обычно занимает около получаса, и в итоге её можно получить белоснежные зубы с укрепленной зубной эмалью. За один сеанс происходит отбеливание сходу на несколько тонов.

За ранее необходимо снять зубной камень и налет, отполировать зубы и обработать межзубные промежутки, и непременно залечить все имеющиеся во рту кариесные полости – по другому процедура возможно окажется очень болезненной.

Высочайшая концентрация перекиси водорода также просит подготовительной кропотливой подготовки рта к процедуре отбеливания.

Результаты лазерного отбеливания зубов

На Западе лазерное отбеливание зубов практикуется уже более 20 лет – это полностью сносный срок, позволяющий делать выводы об эффективности и долговечности этой процедуры.

Лазерное отбеливание зубов преподносится нам как самое действенное, но споры на данную тему всё ещё длятся, а результаты отбеливания являются очень персональными в итоге этой довольно дорогой процедуры.

В большинстве эффект после процедуры стойкий – это пару лет естественной белозубой ухмылки, для поддержания которой следует только каждые полгода делать неотклонимый осмотр у дантиста с профилактикой образования зубного камня и зубного налета, и соблюдать гигиену ротовой полости. Что снова же востребует больших средств.

Небезопасно ли воздействие лазером?

Подготовительные исследования на сто процентов исключают воздействие ультрафиолетового и инфракрасного излучения, небезопасного для здоровья, при лазерном отбеливании зубов.

Лазер является инвентарем очень четким, и просто регулируемым. А во время самой процедуры он не прикасается к зубам, так что исключена возможность занесения какой-нибудь инфекции. Более того, сам лазер уничтожает в полости рта все бактерии и воспаления, что является и профилактикой развития кариеса. Исцеление происходит безболезненно и бескровно, никакая анестезия не будет нужно, потому что лазер – это разработка, делающая процедуры с зубами легкими и резвыми. Стоматологи стали уже не жутки!

Остался последний вопрос: нужно ли лично Для вас отбеливание зубов?

Нужно ли лично Для вас отбеливание зубов?

Некие стоматологи советуют оставлять функцию отбеливания на самый последний случай. Ведь это узнаваемый факт, что цвет зубной эмали в организме человека заложен на генетическом уровне, и после хоть какого отбеливания, спустя время, «гены возьмут своё»…

К тому же пристально ознакомьтесь с отбеливающим гелем, которым в течение 2-ух минут обрабатывается каждый зуб прицельным лучом лазера. Обычно в его состав заходит 35%-ая перекись водорода, разрушающее и брутальное действие которой понятно (либо перекись карбамида и мочевины, одним из товаров разложения которых является тот же атомарный кислород). А лазер ускоряет её окислительное действие. Представьте для себя окрашивание волос перекисью водорода… А ведь волосы имеют свойство отрастать, чего не скажешь о зубах. Ну и вообщем, по воззрению неких дантистов, отбеливать зубную эмаль – это просто грех, ведь эмаль желтого цвета еще прочнее белоснежной эмали.

Глупо отбеливать и так именуемые «тетрациклиновые зубы», получающиеся в итоге нередкого приема лекарств и в особенности тетрациклина, который скапливается в организме и меняет расцветку зубов с возрастом, в итоге чего они изнутри желтеют.

Не советуют хоть какое отбеливание зубов после сорока лет и косметологи. В этом возрасте очень белоснежные зубы будут подчеркивать увядающую кожу, ну и сами зубы смотреться будут уже не естественными, а вставными. Хорошим будет отбеливание лишь на один тон, при этом, кстати, не потребуются дополнительные дорогостоящие процедуры.

Всё большее количество дантистов выбирает в качестве осветления зубов лазерное отбеливание. Какой фактор является решающим в их выборе – быстрота и легкость процедуры, высочайшая её цена либо еще полностью не доказанное преимущество перед остальными средствами отбеливания зубов, обещающих ослепительные ухмылки? Ведь не всё то золото, что поблескивает.

Лучше всегда соблюдать гигиену рта, хлопотать о свежести дыхания, временами показываться спецу по зубам, после потребления товаров с красителями полоскать рот либо сходу чистить зубы. И расслабленно улыбаться искренне, ведь прекрасная ухмылка – это совсем не безупречная белизна, а искреннее отображение нашего внутреннего мира.

А мода на белоснежные зубы… Она может завтра пройти, а придти мода на золотистые либо фиолетовые… В Шестнадцать и Семнадцать веках, к примеру, в Стране восходящего солнца замужние дамы для красы чернили зубы, следуя пословице: «Так как темный цвет, не изменяясь, всегда остается черным, то и дела меж супругом и супругой будут такими же неизменными».

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий