Почему женщины «динамят» мужчин

Динамо. Слово, которое, пожалуй, у всех мужчин вызывает кривую ухмылку или печальный вздох. Кроме болельщиков легендарного спорт-клуба, конечно. Лукавство, предательство, корысть, крушение надежд и много других малоприятных ассоциаций тянет за собой этот популярный термин, которым в последнее время обозначают женское непостоянство.

Не пришла на свидание – продинамила. Отказалась от секса – продинамила. Встречалась сразу с несколькими парнями – продинамила. Познакомился в кафе, угостил, а она исчезла – продинамила.

Видов «динамо» очень много. Сегодня я хочу остановиться на одном из самых глобальных. Это когда вроде бы всё идёт гладко и уже достаточно долго, а потом дама вдруг разрывает отношения и убегает в неизвестном направлении. Задуматься о таком неприятном сценарии отношений меня побудило недавнее событие в жизни близкого человека.

Итак, пятница. Слишком поздний для построения планов вечер. Готовлюсь спать. Нежданчиком звонит друг. По голосу понимаю, что стадия «напьюсь от горя в одиночестве» переросла в «повешусь без жилетки». В итоге я в уютном кафе у стола, беспощадно заставленного невероятными напитками и закусками, за которым погибает от тоски мой товарищ. Дипломатично назовём его Азамат.

«Ну почему она так?! Я ведь серьёзно! Я жениться хочу!… Ничего не жалел!… На всё был готов…А она…» — Аза, как всегда в такой ситуации начал без предисловий, лишь только закончилось рукопожатие. Через минуту я понял, что его любимая девушка (назовём её Кундуз) беспощадно бросила Азу после шести месяцев отношений. Причём он уже заказал кольцо на обручение и был уверен, что всё навсегда.

depresia

Выслушал друга. Поговорили о жизни и её перипетиях. Ему немного полегчало и под утро мы разошлись. На следующий день, поборов недосып, я покопался в теме «динамо» и к сожалению, пришёл к выводу, что наврядли в жизни Азамата это был последний случай женского «кидалова». И, похоже, главная тому причина – он сам.

Как я понял со слов психологов, если мужчина не очень уверен в себе, робеет девушек, которые ему нравятся, но при этом умудряется зарабатывать неплохие деньги – почти гарантированно найдётся охотница его продинамить. А может и не одна. Что – то подобное и происходит в жизни моего друга последние 4 года из его 32.

Причём дамы, склонные сбегать от вроде бы завидных во всех отношениях кавалеров, редко бывают алчными стервами. Таких, как правило, распознают в первые пару месяцев отношений. Скорее наоборот. Резко прервать благополучные отношения и драматично сбежать могут только возвышенные натуры. Вспомните старый добрый голливудский фильм с неподражаемой красоткой Джулией Робертс.

Некоторые из таких беглянок – просто постоянно играют роли. Придумывают себе образ, находят подходят подходящую массовку и разыгрывают своеобразное «реалити шоу». Когда игра надоедает или по каким-то причинам её пора заканчивать – разыгрывается финал и начинается поиск нового сюжета.

А то, что брошенный бойфренд не знал, что участвует в художественной самодеятельности и страдает по-настоящему – гениальную (в собственных глазах) постановщицу не волнует. Искусство, как и красота, требует жертв. Порой такие игры приводят к серьёзным психическим расстройствам.

x_0a838179

Бывает, что речь идёт просто о разном понимании ситуации. В меру эгоистичная и знающая себе цену барышня не готова к серьёзным отношениям, но и мимолётный флирт её не устраивает. Она находит временного партнёра. Получает укороченную версию судьбоносного романа. А когда всё заходит слишком далеко – удаляется. Причём себя успокаивает тем, что вроде как поступает честно и с самого начала ничего очень долгого и ко многому обязывающего не планировала. А надежды партнёра — его личное дело.

Есть и «уважительные» причины динамо. Некоторые дамы в начале отношений полностью уверены, что встретили своего единственного. Но потом узнают его глубже… Копаются в себе… А там – неуверенность в правильном выборе, страх «обжечься снова», робкое желание поискать ещё, ведь возраст позволяет…

Много там всего может быть. А в итоге девушка просыпается или умывается после бессонной ночи и понимает, что слишком напугана возможной неудачей. Говорят об этом другу, настаивают на паузе или окончании отношений. Или просто убегают, а потом искренне страдают вместе с бывшим партнёром.

kak-brosit-krasivo-parnya

Но в случае с Азаматом, думаю, был не этот вариант. Вернее, не совсем этот. Я знаком с его бывшей девушкой. И она не похожа на «динамщицу». Просто она молода. Умна. Красива. Успешна и самостоятельна. У неё много планов на долгую и счастливую жизнь. И не во всех случаях рядом с Азой. Скорее всего, он просто не смог увлечь её своим сценарием счастливой семейной жизни.

Ведь как бы то ни было, по настоящему женщины любят нас не за деньги, перспективность, социальный статус или тем более внешность. Каждая из них смотрит глубоко внутрь своего мужчины и видит самое главное – твёрдое намерение сделать всё, чтобы она была счастлива.

Аза, дружище, может быть Кундуз нашла твоё намерение недостаточно твёрдым? Или ты так глубоко его спрятал, что она не сразу его заметила и испугалась? В любом случае, друг, не отчаивайся и продолжай поиски! Она где-то рядом! Поверь! Ну и, конечно, звони в любое время, если что.

                                                                                                    Влад Ранин

Добавить комментарий