Почему женщины не должны бояться отвергать мужчин

                                             

                                                                                 Настоящий мужчина должен пытаться,                                                                                                     а девушка – сопротивляться.

                                                                                                                             Владимир Путин

Мало что так задевает мужское самолюбие, как осознание того, что его отвергла женщина. Что симпатия оказалась не взаимна, и ей не интересно его ухаживание, или даже хуже – она выбрала другого. С этим хоть раз в жизни сталкивается каждый мужчина. Реагируют они по-разному, для кого-то это обычное дело, и они молча, не подавая виду, мирятся с этим. А для кого-то это может оказаться сильнейшим ударом по самооценке, способным надолго вывести из игры. Но сейчас не совсем о том, как мужчины должны справляться с безответными чувствами.

koketka

В начале любых отношений наступает щекотливый момент, когда женщине нужно делать для себя вывод, есть у нее будущее с ухажером или нет. Тут, на мой взгляд, очень важна честность и прямота с ее стороны. В случае отсутствия какой-либо радужной перспективы, определенно, лучше сразу дать понять о бессмысленности дальнейшего общения. Знаю, к этому прислушаются немногие дамы, ведь мужское внимание – это мощный наркотик для женского самолюбия, от которого неимоверно трудно отказаться. Ну кому не приятно получать цветы, видеть пропущенные звонки, читать сообщения и воздыхающие комментарии в обсуждениях. А умные девушки к тому же еще и смекнули, что глупые назойливые поклонники – это своего рода бесплатные PR-агенты, провоцирующие ажиотажный спрос на персону.

640x360

Но если все-таки вы считаете, что мужчина заслуживает хоть какого-то уважения, скажите ему все как есть. Рубите правду: он не настолько умен, богат, успешен, красив, смел, интересен, щетинист, брутален или спортивен для вас. К черту излишнюю вежливость и деликатность. Вы продолжаете отвечать на переписку, приходить на свидания, а наше мужское сознание воспринимает это как зеленый сигнал: «Продолжай в том же духе, парень!». Чем дальше, тем больнее будет вашему поклоннику однажды услышать это банальное, пошлое и так любимое вами: «Ты для меня просто друг». 

picture-1264

Но тем временем, горькая правда в виде невзаимности, преподнесенная вовремя, возможно, самая большая услуга, которую вы сможете оказать этому человеку. Что будет дальше – зависит от его силы характера, либо он распустит нюни и будет жалеть себя, распыляясь о том, какая жестокая штука эта судьба, любовь и т.д. Либо возьмет себя в руки и еще заставит вас кусать локти.

В прошлом многих успешных мужчин присутствуют женщины, своим отказом невольно сподвигшие их на великие дела, подарившие им бесценный стимул совершать что-то стоящее, что освободило бы их от новообретенных комплексов и доказало бы, что не такие уж они жалкие куски дерьма.

1

Возьму на себя риск говорить за всех мужчин: не бойтесь отшивать нас, если мы не нравимся вам по-настоящему. Не пытайтесь убедить себя в том, чего не существует. «Стерпится, слюбится» — не работает. Своим «нет» сейчас вы сделаете нам больно, вы нас растопчете, но вместе с тем подарите цель быть кем-то завтра.

Есть у медали и другая сторона. Возможно, своими чрезмерно завышенными запросами вы доведете себя до положения одинокой старой девы, ждавшей Ченнинга Татума, пока ее подруги выходили замуж. И вот вы в итоге просиживаете вечера в модных барах, пытаясь отсрочить старость в компании молоденьких плейбоев и запивая горьким коньяком назойливую мысль, засевшую в голове: «А что если бы я тогда…»

103714_600

                                                                                          Нурик Акыбаев

Добавить комментарий