Правильное питание малыша. Правила питания деток

Один из самых острых дамских вопросов «чтобы такое съесть, чтоб похудеть?» Будь то настоящая неувязка избыточного веса либо же личное восприятие дамой самой себя – все мы огромную часть жизни находимся в поисках расчудесной формулы преображения, магических пилюль либо смачной диеты, чтоб достигнуть хотимого результата. Но мы никогда не думали о том, что не считая физиологических особенностей организма может приводить к ненужным килограммам. Оказывается, многих заморочек можно было бы избежать, если б наши матери верно поправлялись во время беременности и верно кормили нас в 1-ые годы жизни. Чтоб избежать таких же заморочек и ошибок для собственных малышей, очень принципиально направить внимание на некие правила пищевого воспитания.

Питание во время беременности

Наше пищевое поведение формируется в детстве, нередко в период новорожденности. Спецами издавна подтверждено, что формирование жирового депо (количества жировых клеток, которое остается постоянным на всю жизнь) у плода происходит в 3-ем триместре беременности. Вот поэтому принципиально во время последнего триместра соблюдать режим питания, а «не есть за двоих», как это нередко бывает в нашей жизни. Юные мамочки, запомните: Ваш ребенок обязан иметь шанс быть тонким и здоровым!

В возрасте до 1-го года почти во всем определяется здоровье человека на последующую жизнь, потому конкретно в этот период жизни имеет очень принципиальное значение правильное питание малыша. Существует повсеместный стереотип, если ребенок розовощек и упитан, означает, он здоров! Частично это правильно, но, неизменные прикладывания малыша к груди либо рожку ведут к развитию жировой ткани гиперпластического типа, что является предпосылкой к детскому ожирению и размеренному отклонению от безупречной массы тела у взрослого человека в дальнейшем.

Пища в качестве поощрения

Как нередко предки употребляют пищу как заслугу, тем сформировывают у малышей склонность к одной еде и отрицанию другой! Конкретно родителям (а в особенности бабушкам, беспредельно любящих собственных внуков) принципиально не создавать культ пищи и не использовать ее для поощрения либо наказания малыша.

Диеты для подростков

Ожирение у малышей – «бомба замедленного действия»! Очень принципиально смотреть за тем, ЧТО, КОГДА и КАК едят дети-подростки. На данный момент, когда на столько активен культ фигуры типа 90-60-90, что девченки уже с 12ти летнего возраста начинают стараться всячески себя ограничивать в еде и «садятся» на диету.

Естественно, при особенных показаниях диета у ребенка допустима, но она должна быть обмысленной и непременно применяться под контролем врача-специалиста, а не воплощаться в жизнь после чтения еще одного престижного журнальчика. Нужно уверить ребенка, что полный отказ от какого-нибудь продукта либо приема еды в целом не поможет решить делему. В особенности вредоносно в таком возрасте вегетарианство, т.к. белки животного происхождения необходимы организму для роста и гормональной перестройки. Что вправду требуется исключить из рациона подростков так это сладкие газированные напитки, пиво, шоколадные батончики, чипсы пр., т.е. продукты, составляющие базу неконтролируемых перекусов вне дома.

Одна из важных задач родителей – с ранешнего юношества сформировать пищевое поведение собственных деток на собственном своем примере. Чтоб диета ребенка не вышла из под контроля, лучше принимать еду всем вкупе, не допуская ужинов и обедов в одиночестве, к тому же это сплачивает и помогает сформировывать семейные традиции (правда принципиально, чтоб ужин был не очень поздний).

Нарушения питания организма – это нарушение его функций, вызванное недочетом либо излишком усваиваемых с едой энергии либо питательных веществ. Естественно, существует ряд болезней, при которых нарушается усвоение каких-то компонент еды, но более частая причина нарушения питания у подростков – несбалансированный рацион. А именно, как мы уже произнесли, более небезопасны в этом плане «модные диеты».

Дети подвергают собственный организм суровым испытаниям: несбалансированные диеты, голодание и пр., приводит к нарушению целого ряда актуально принципиальных систем организма: обмена веществ, пластических процессов, ферментативной, гормональной и защитной функций. Конкретно тут кроются корешки большинства взрослых болезней. Нарушение гормональной и защитной функций организма приводит к понижению стойкости организма к заразным воздействиям, нервно-психическим нагрузкам и невозможности противостоять стрессовым ситуациям. Но не следует забывать, что «пусковым» механизмом многих болезней является не только лишь ожирение, да и недостающая масса тела.

Препядствия с пищевым поведением у деток… Что делать?

В любом случае, при выявлении каких-то заморочек, связанных с пищевым поведением у детей-подростков не стоит сразу заниматься «самолечением» либо же вводить строгие ограничения в еде. Для вас и Вашему ребенку нужна консультация доктора и проведение всех нужных обследований. На данный момент существует много специализированных мед учреждений, в каких ведут прием высококвалифицированные докторы диетологи и гастроэнтерологи. Доктор назначит все нужные обследования (лабораторные анализы, УЗИ-диагностику и пр.) для определения диетологической персональной программки для Вашего малыша в согласовании с его возрастом и состоянием здоровья. Обычно, обследования и консультации не требуют значимых денежных вложений, потому стоит издержать хотя бы свое время. Владея всей нужной информацией и применяя советы доктора, можно положительно воздействовать на здоровье вашего малыша уже на данный момент и на его состояние в дальнейшем. Не упускайте момент, когда ребенку можно посодействовать! Помните всегда, что Ваш ребенок обязан иметь шанс быть тонким и здоровым!

Врач-гастроэнтеролог
Роксана Джиголаева

Мед центр «Красота и здоровье» — номинант Первой интернациональной Премии в области красы и здоровья «Грация 2009» Санкт-Петербург и регионы в номинации «Лучший спец мед центр».

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий