Привыкание к кардио и замедление похудения

Кардиотренировки оказывают сильное действие на сердечно-сосудистую систему и играют огромную роль в процессе похудения. Но некорректно избранная интенсивность и длительность занятий могут не дать ожидаемых результатов. Чтоб кардионагрузки приносили пользу, принципиально позаботиться об действенной организации занятий и режима питания.

Привыкание к кардио: замедление похудения

Система кардиотренировок заключается в выполнении ритмичных, повсевременно циклических упражнений, цель которых – ускорить работу сердца и кровообращение. Благодаря этому активируются процессы метаболизма, жировой и белковый обмен, что приводит к активному сжиганию излишних калорий и жировых отложений.

К кардионагрузкам относятся последующие виды деятельности и спорта:

  • стремительная ходьба и бег;
  • прыжки со скакалкой;
  • занятия аэробикой;
  • скандинавская ходьба с лыжными палками;
  • фитнес с утяжелителями и без;
  • езда на велике.

Сюда же можно отнести любые комплексы занятий, в базе которых лежит оживленная смена положений и действий, активизирующих работу сердца и сильное потоотделение. Благодаря такому эффекту, кардионагрузки содействуют резвому избавлению от излишних кг, но, в данном процессе есть ряд аспектов, которые могут привести к замедлению либо остановке похудения.

Типичное привыкание к кардио может появиться тогда, когда ваше тело уже привыкнет к предложенной интенсивности, другими словами вы не будете превосходить установленного минимума нагрузок. Не принесет эффективности кардио и в случае маленького промежутка времени 1-го занятия. В среднем, длительность кардиотренировок должна составлять полчаса.

Блоком для размеренного избавления от веса при кардионагрузках может стать наличие болезней эндокринной и сердечно-сосудистой системы. При суровом нарушении работы желез внутренней секреции насыщенные занятия не посодействуют всеполноценно понизить вес, потому что обмен веществ будет как и раньше нарушен.

Замедление похудения при кардиотренировках, в большинстве случаев, появляется из-за нерегулярности проводимых занятий, неспешном увеличении интенсивности упражнений и отсутствии корректировки питания.

Что делать, если похудение замедлилось

Если вы увидели замедление похудения во время кардионагрузок, ни при каких обстоятельствах не заканчивайте занятия! Это 1-ое правило для размеренного понижения веса. Перерыв в данном процессе может быть обоснован перестройкой организма, обменных процессов, протекающих в нем. Если дело конкретно в этом, размеренный сброс веса продолжиться через три-семь дней.

В другом случае пригодится корректировка занятий и привычек питания.

1. Кардионагрузки не посодействуют всеполноценно понизить вес, если вы продолжаете плотно есть по вечерам, увлекаться сладкими и хлебобулочными изделиями. Замедлить похудение может и употребление колбас. Вещества, находящиеся в составе данного продукта, провоцируют удержание солей и воды в тканях, создавая дополнительную нагрузку на сердечко и сосуды во время занятий. Чтоб убрать данную делему, довольно мало скорректировать пищевые привычки и режим питания. На ужин – больше клетчатки и никаких углеводов. Употребляйте больше кисломолочных товаров и как можно меньше фабричных сладостей, консервов и колбас.

2. Часто увеличивайте интенсивность упражнений. Пробегая каждый денек один километр, вы осознаете, что сможете чуток больше, а через неделю – еще более, и пробегаете уже три километра. Сила кардионагрузок заключается в преодолении собственных слабостей и развитии собственных физических способностей. Составьте примерный график роста интенсивности занятий и следуйте ему. Увеличение нагрузки может заключаться в ускорении темпа выполнения упражнений либо увеличении повторов, дистанции.

3. Соблюдайте временной период. 10 минут езды на велике либо прыжков со скакалкой, естественно, принесет для вас пользу, но не дозволит отлично скинуть вес. Одно занятие должно продолжаться более 25-ти минут и, с течением времени, это время должно дойти до 1-го часа.

4. Делайте упражнения каждый денек! Похудение могло замедлиться из-за того, что вы выполняете кардионагрузки не довольно нередко. Минимум для начинающих – трижды в неделю. Для тех, кто уже прирастил интенсивность занятий – 5 раз в неделю. Пытайтесь делать упражнения в одни и те же деньки, в одно время – это поможет стабилизировать процессы, связанные со сжиганием отложений.

5. Используйте косметических помощников. Когда сжигание внутренних жиров замедляется, можно нанести удар по проблемным зонам через кожу. Совместно с кардионагрузками хороший эффект дают антицеллюлитные и подтягивающие средства, разогревающие гели, корректирующие контуры тела.

Верная организация перерывов для действенного сжигания калорий при кардионагрузках

Самую большую эффективность каридионагрузки имеют при правильном построении графика их выполнения. Необыкновенную роль в данном графике имеют перерывы, которые могут посодействовать худеющему либо, напротив, свести все усилия на нет.

1. Если вы новичок и имеете сверхизбыточную массу тела более 10 килограмм, то вводить кардионагрузки в общую систему занятий лучше начиная с 2-ух дней в неделю по 20-30 минут. Увеличивать интенсивность и длительность занятий следует тогда, когда закоренелый вес начнет свое движение в наименьшую сторону и нормализуется процесс дыхания во время занятий.

2. Более опытным и развитым на физическом уровне людям можно делать аэробную нагрузку три-пять раз в неделю с малой длительностью занятия – полчаса.

3. В течение недели кардиотренировки должны быть распределены умеренно. Это поможет держать в тонусе мускулы, суставы и сердечно-сосудистую систему. К примеру, при трехдневном графике нагрузок, занятия можно делать в пн, среду и пятницу. Общий перерыв не должен превосходить 2-ух дней, в течение которых желательна легкая кардионагрузка в виде прогулки либо небыстрой езде на велике. Долгие перерывы меж кардионагрузками ведут к понижению эффективности занятий и возвращают вас к тому, с чего вы начинали.

4. Наилучшее время для аэробной нагрузки – утро. Конкретно в это время сжигается наибольшее число калорий. Также эффективны будут занятия в период с 4 до 6 вечера. В обоих случаях принципиально, чтоб последний прием еды перед тренировкой был не позже, чем за полтора часа. После занятий принципиально не есть около 2-ух часов, по другому всё, от чего вы избавились, стремительно восполниться с употребленной едой.

5. Для тех, кто уже имеет опыт в выполнении кардиоупражнений и сумел скинуть огромную часть избыточного веса, подойдет усиленный режим нагрузок, который заключается в ритмичной смене тренировочного положения в процессе занятия. Средняя длительность такового кардио – пятнадцать минут, да и нагрузка на это время в разы возрастает. К примеру, вы выполняете 50 прыжков со скакалкой и сразу перебегайте к положению упор лежа, делаете 10 отжиманий от пола, встаете, выполняете 20 приседаний и продолжаете прыжки на скакалке. Таковой подход к занятиям позволяет спаливать жиры не только лишь в процессе кардионагрузок, да и в течение нескольких часов после их. Но перед тем как заниматься по таковой системе, вы должны быть убеждены в собственном здоровье.

Принципиальным фактором в построении графика кардионагрузок и перерывов в их играют био часы человека. Чтоб похудение было более действенным, необходимо подобрать свою персональную систему занятий, более комфортабельную вам.

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий