Принципы похудения. Принципы диет: малокалорийная диета, маложирная диета, монодиеты, белковые диеты

Лишний вес — не только лишь обременительные излишние килограммы, резвое старение, да и психические трудности. Личные неурядицы, трудности на работе, волнения и волнения, стрессы — все это дополнительная нагрузка на психику. Тот, кто много ест — настолько не мало, что его вес становится лишним, — признает тем, что он при помощи еды восполняет то, чего не хватает его душе.

Древнейшие гласили: стройность — это лицо юности.

Если Вы имеете реальную делему, связанную с ожирением, Для вас следует обратиться к врачу-диетологу, который на основании результатов анализов на содержание разных органических веществ, витаминов и минералов поможет Для вас составить правильную диету. При всем этом может быть и медикаментозное исцеление. Не напрасно ожирение именуют заболеванием заболеваний — ему всегда сопутствует несколько болезней, и чем тяжелее степень ожирения, тем больше болезней дополнительно имеет человек.

Если же у Вас просто замедленный обмен веществ, Для вас крупно подфартило! Дело в том, что при таком обмене веществ, во-1-х, появляется меньше товаров обмена, отходов, свободных радикалов — это позволяет Для вас продлевать юность (либо замедлять старение, как больше нравится).

Во-2-х, Вы не тратите силы на переваривание излишней еды.

Напомню, рациональное персонально подобранное равновесное питание имеет три составляющие: 1-ая — соответствие количества усвоенных питательных веществ по их калорийности энергетическим затратам организма; 2-ая — высококачественный состав и правильное соотношение разных питательных веществ, нужных для обычной жизнедеятельности организма; 3-я — оптимальный режим питания.

Это в особенности животрепещуще для борьбы с излишним весом. Тут важен контроль за количеством усвоенных питательных веществ по их калорийности, потому что большая часть страдающих лишним весом превосходят их потребление над потребностью.

Малокалорийная диета

Принцип деяния малокалорийных диет — жировые припасы организма сгорают вследствие уменьшения калорийности рациона.

Тем, кому тяжело соблюдать ограничения, которые накладывают малокалорийные диеты, стоит испытать диету маложирную.

Маложирная диета

В маложирной диете запреты на какие-либо продукты отсутствуют, ограничивается только потребление жиров: менее 30—40 г в денек и менее 20% от дневной калорийности товаров. Это достигается внедрением нежирных и обезжиренных товаров. Лучше также уменьшение полного количества еды.

Маложирную диету большинству людей можно использовать достаточно длительно без вреда для здоровья. Вес понижается на Один — 1,5 кг за месяц. Уменьшение количества жира, поступающего с едой, приводит к постепенному сжиганию жировых припасов, потому человек худеет даже при употреблении огромных порций еды.

Но организмы неких людей плохо переносят постоянную нехватку всеполноценных жиров. Это может привести к приобретенному переутомлению как физическому, так и интеллектуальному.

Монодиета

Относительно просто переносился монодиета. Сущность монодиеты заключается в употреблении только 1-го пищевого продукта. Самые престижные монодиеты: рисовая, яблоковая, кефирная, творожная, картофельная. Они позволяют в сжатые сроки скинуть Два — Три излишних килограмма, но относятся к очень жестким для организма диетам.

При ограничении количества поступающих калорий уменьшение жировых отложений происходил за счет их использования в качестве запасного источника энергии. Вес при всем этом понижается стремительно, итог достигается психологически просто. И совсем несложно подобрать для диеты продукт, который Вы любите.

Если не использовать монодиеты систематически и не придерживаться умеренного питания после их окончания, прежний вес стремительно восстановится.

«Сидеть» на схожей диете можно менее 3-х дней, потому что при всем этом миниатюризируется поступление в организм актуально принципиальных веществ, минералов и витаминов. Лучше ограничиться одним деньком — один раз в неделю либо один раз за месяц.

Белковые диеты

Белковые диеты — довольно-таки жесткие диеты, применяя которые принципиально не переусердствовать. Базу рациона должны составлять животные белки (мясо и рыба). Овощи и фрукты допустимы в маленьком объеме. Хотя понижение веса происходит медлительно, результаты внедрения белковой диеты довольно стойкие.

Следует учитывать, что, невзирая на употребление богатой белками еды, сначала разрушается конкретно мышечный белок, и только потом сгорает жир. Повышение времени проведения таковой диеты до 3-х и поболее недель может привести к нарушениям в работе почек, к росту уровня холестерина и к недостатку кальция.

Принципы диет

Для получения наилучшего результата Вы должны точно знать число потребляемых и используемых за денек калорий.

Никаких разумных методов борьбы с лишним весом, не считая решительного понижения дневной калорийности рациона, не существует. Для того чтоб похудеть, калорийность дневного рациона понижают до 1000—1200 ккал. Лишь на время похудения!

При рационе похудения в Одна тыща двести ккал из жировых припасов извлекается: 2500—1200 = Одна тыща 500 ккал, что соответствует потере 100 40 г жира в денек. Малокалорийные диеты отлично действуют, обычно, менее Четырнадцать дней, потом организм приспосабливается к ограничениям и перестает спаливать припасы жира.

Но одно только уменьшение потребляемых за денек калорий не приведет к хотимому результату — похудению. Нужно прирастить физические нагрузки (бег, ходьба, упражнения дома либо в спортзале, физический труд, работа по дому и т. п.).

Не считая того, Вы должны держать в голове: чтоб резвее появился итог, нужно не только лишь уменьшить потребляемые за денек калории, да и поменять состав еды, составляющие, содержащие калории (больше углеводов, чем жиров).

Нужно ясно осознавать, что никакой режим похудения не может обойтись без определенного насилия над своими желаниями.

Несколько советов, как необходимо «входить» в новый себе режим питания:

  • Вы должны подсчитать калории раз в день потребляемой еды с учетом безупречного веса;
  • не пользуйтесь диетой на экстремальных основах длительно: недочет либо переизбыток 1-го из питательных компонент (к примеру, недочет жира за счет переизбытка углеводов) приведет к ненужным результатам;
  • подсчитывая дневной расход и получение калорий, производите подсчет за неделю и позже делите итог на 7. К примеру, если Ваша норма Одна тыща 500 ккал в денек, то Вы должны смотреть, чтоб за неделю выходило менее 10 тыщ 500 ккал. При всем этом в один денек Вы сможете получить Две тыщи ккал, а в другой 1000;
  • если Вы всегда думаете о еде, постарайтесь отвлечься: займитесь увлекательной работой, сходите в театр либо бассейн;
  • диету либо разгрузочный денек нужно соблюдать строго, не меняя товаров. К примеру, если диета включает яблоки либо мясо, то ни при каких обстоятельствах нельзя еще есть чего-нибудть;
  • принимать еду следует менее 3-х раз в денек, верно сочетая продукты при каждом приеме.

Не рекомендуется есть позднее чем за два часа до физической нагрузки и в течение 1-го часа после нее, также позднее чем за Два — Три часа перед сном.

Екатерина Касимова

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий