Пряности. Характеристики пряностей: перец, лавровый лист, горчица, гвоздика, корица, ваниль, розмарин, имбирь, куркума, мускатный орешек

Что мы знаем о пряностях? Не путайте со специями. Вот соль – это специи. А я говорю, конкретно о пряностях. Ну, естественно, скажете вы — пряности – это то, что присваивает приготовленному блюду особенный запах и улучшает его вкус. Да, не могу, с вами не согласится. Но, не считая всего, многие пряности известны и своими целебными качествами.

Понимаете ли вы, что большая часть из узнаваемых нам пряностей владеют выраженным антибактериальными качествами, подавляя бактерии, вызывающие тление, некие пряности содействуют более долговременному хранению еды. Некие из пряностей, избавляют наш организм от шлаков. Таким макаром, пряности отыскали свое применение не только лишь «на кухне», да и в медицине.

Кстати, из более полутора сотен узнаваемых пряностей, обычно, мы предпочитаем менее 10-ка. Давайте с ними познакомимся ближе. Начнем, пожалуй, с самой всераспространенной и возлюбленной – пряность «Перец».

Характеристики пряностей — перец

Его величество – перец. Разновидностей этой пряности довольно много, к примеру, перец темный, перец красноватый, белоснежный и ароматный – это, пожалуй, более известные. Красивое сочетание этого продукта, позволяет добавлять его фактически во все блюда. Так, к примеру, перец темный добавляют даже в некие виды пряников. Он же является красивым антисептиком, в Индии – это средство употребляют для «стимуляции» процесса памяти. Красноватый жгучий перец – популярен в мексиканской и бразильской кухне, да и многие другие кухни мира предпочитают сочетание этой пряности с рисом, мясом либо даже сырами. В красноватом перце содержится целая группа витаминов, к примеру, витамин С и Е, витамины группы В (В2, В6). Считается, что красноватый перец отлично оказывает влияние на потенцию у парней, не считая того настойку красноватого перца используют как согревающее средство, в качестве растирания. Ароматный перец обладает классным запахом и обширно применяется в кулинарии, в том числе в выпечке.

Характеристики пряностей — лавровый лист

2-ое место – отдадим лавровому листу. Очень универсальная пряность, обладает неповторимым запахом пикантным привкусом. В кулинарии лавровый лист употребляется в супах, маринадах, мясныч и рыбныч блюдах.

Лавровый лист обладает обилием целительных параметров:

  • Лавровый лист содержит фитонциды, огромное количество микроэлементов, дубильные вещества.
  • Лавровый лист увеличивает иммунитет.
  • Ароматичные вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки.
  • Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, устраняет от вялости.
  • Настой лаврового листа помогает при сладком диабете и болях в суставах.
  • Лавровое масло — средство от гайморита.
  • Ванночки с настоем лаврового листа освободят от потливости.
  • Запах лаврового листа – защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.
  • Лавровый лист на сто процентов сохраняет свои характеристики при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.

Характеристики пряностей — горчица

Разрешите представить – горчица. Обладает приятным ореховым вкусом и остротой, из этой пряности изготавливают огромное количество разновидностей приправ. Не все знают, что существует два вида этой пряности: желтоватая и темная. Большинству из нас отлично знакома, конкретно, 1-ая. Не считая собственных «кулинарных» параметров, желтоватая горчица известна нам как «скорая помощь» в период простудных болезней, всем известны неподменные «горчичники», я же помню, что в мое детство, мать насыпала в носочки малость сухой горчицы, по этому мои ножки не зябли даже в резиновых сапожках, то же самое делают, когда мелкие дети «не переносят» обыденные горчичники, такие «горчичные носочки» можно надеть ребенку при кашле на ночь. А вот темная горчица славится своими «достижениями» в области нормализации обмена веществ.

Характеристики пряностей — гвоздика

Гвоздика. Пожалуй, не все знают, что популярная нам пряность – это высушенные почки гвоздичного дерева. Употребляют гвоздику для изготовления сладких блюд, к примеру, пудингов и выпечки, также при изготовлении соусов и маринадов. Почки гвоздичного дерева владеют выраженным дезинфицирующим действием, кстати, в Китае и в Великобритании (во времена Елизаветы), придворным в окружении «царствующих» особ, вменялось в обязанность жевать эту пряность, чтобы оградить их от различного рода зараз.

Характеристики пряностей — корица

Корица. Благоуханная пряность, без которой многие из нас не мыслят изготовление разных видов выпечки, некие добавляют корицу в компоты и варенья, также в блюда с рисом, волшебно смешивается вкус этой пряности с яблоками и, кстати, с жирным мясом. Не считая того, в целительных целях ее используют как общеукрепляющее средство при заболеваниях сердца, также как антивосполительное при заболеваниях мочеполовых путей. Корица – это внутренний слой коры «коричного» дерева, которое культивируется в Китае и Индии.

Характеристики пряностей — ваниль

Ваниль. Божественный запах этой пряности присваивает сладким блюдам некоторую неповторимость. Получают эту благоуханную пряность из стручков тропической орхидеи. Кстати, не путайте ваниль и ванилин, ванилин – синтетический заменитель натуральной ванили. Ваниль обычно растирают с сахаром и в таком виде добавляют в блюдо.

В народной медицине ваниль используется при лихорадке, диспепсии, хлорозе, расстройстве нервной системы, психологических заболеваниях, сонливости, ревматизме. Ценится как средство возбуждающее и стимулирующее деятельность мышц. Запах ванили употребляют в ароматерапии. Он содействует восстановлению аппетита. Опытные рыболовы молвят, что даже рыба клюет на шоколад с ванилью. Запах этой пряности снимает раздражение и успокаивает, принося чувство духовного комфорта. Ваниль употребляется к тому же в парфюмерии — без нее невозможны восточные запахи.

Характеристики пряностей — розмарин

Розмарин – это пряность со немного хвойным запахом неподменная при изготовлении блюд из птицы либо дичи. Не стоит добавлять розмарин в рыбу – это не только лишь не даст вкусу пикантности, да и просто попортит блюдо. Не все знают, что розмарин и лавр – пряности взаимоисключающие друг дружку, другими словами или розмарин, или лавровый лист. В народной медицине используют настой из листьев (во время цветения). Он неплох как тонизирующее средство при упадке сил и неврозе, как желчегонное средство. У старых греков и римлян розмарин числился цветком богини Венеры, позднее им декорировали домашних божков, в средние века — зажаренную кабанью голову, которую подавали к столу в рождественский праздничек. С розмарином было связано много поверий. К примеру, числилось, что он может освободить от злых духов, сохранить юность, сделать человека счастливым и радостным.

Характеристики пряностей — имбирь

Имбирь – пряный запах и немного жгучий вкус, делают его приятной «добавкой» к мясу, да и в кондитерском деле имбирь очень популярен. В мед целях употребляют имбирный чай при простудных заболеваниях.

Характеристики пряностей — куркума

Ярко желтоватый порошок – куркума. Куркума очень богата эфирными маслами, и не считая кулинарных параметров (добавляют в блюда из риса, овощей, при изготовлении салатов и соусов), обширно известна в косметологии. Понятно, что куркума обладает выраженным бактерицидным действием, также содействует «очищению» крови, ее добавляют в бактерицидные и очистительные маски и употребляют при лечении язвы желудка.

Характеристики пряностей — мускатный орешек

Мускатный орешек – популярная пряность используемая кондитерами и кулинарами. Употребляют при изготовлении блюд из мяса и грибов. Этот плотный маслянистый орех, за ранее натертый на терке, если его пожевать некое время, отлично устраняет от аромата алкоголя и табака, а если вдыхать эфирные масла мускатного орешка, то вы избавитесь от заложенности носа.

Пряности возбуждают аппетит, облагораживают вкусовые свойства блюд, содействуют перевариванию и усвоению еды. Приятного аппетита!

Таша Таширева
для дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий