Разговор сестры с братом. Немного о расчетливых девушках

Есть у меня давнишняя приятельница, одна из тех, кого смело можно назвать «боевой подругой». Мы знакомы страшно сказать сколько времени – половину жизни, если не больше. Наши дети выросли и повзрослели у нас на глазах, и воспринимаются сейчас как наши общие. У подруги их двое — сын и дочь. Взрослые, умные, самостоятельные ребята. Индире 22 года, Марату – 25, оба еще не имеют своей семьи. И оба периодически вступают в некие отношения с противоположным полом, которые поначалу искренне считают прочными, перспективными и долговечными. И также периодически разочаровываются. А поскольку эта периодичность у брата и сестры не совпадает, то они в разное время поочередно утешают и поучают друг друга, делясь опытом и ценными советами.

Вот и в этот раз, навещая подругу, я невольно стала свидетелем их разговора – уж слишком эмоционально они общались в соседней комнате. Из того, что я краем уха уловила в их диалоге, сидя за чаем на кухне, мне стало понятно, что брат раздраженно обвиняет всех девушек в меркантильности, расчетливости, больших запросах и амбициях. И сестренке, как представительнице прекрасного пола, достается заодно со всеми. А Индира, защищая себя, защищает заодно и всех девушек, которые ищут спутника жизни. И не абы какого, а подходящего по всем параметрам, отвечающего определенным требованиям.

52KKSJi5r-c

Ее доводы мне показались настолько интересными, что я хотела бы, дорогие читательницы, поделиться с вами услышанным. Вернее, подслушанным.

… «Вот ты говоришь: «Вам, девушкам, только успешных, красивых, состоятельных подавай, а остальных вы в расчет не берете. Вы ищете в отношениях только выгоду, оцениваете парней по тому, что они для вас могут сделать. Мы для вас средство достижения лучшей жизни…»

Марат, ты и прав, и не прав одновременно! Да, мы оцениваем парней, но не по кошельку, машине или отдельной квартире. А по мужским качествам – тем, которые ценнее, чем богатые родители или крутая тачка. Это определяет наши интересы. Мы ищем в парнях те черты характера, которые позволяют достичь материальной обеспеченности, построить полноценную семью, содержать любимую и будущих детей в достатке. Мы ищем мужчин целеустремленных, активных, стабильно и хорошо зарабатывающих – да, да! — готовых вложиться в нас и в будущую совместную жизнь. Потому что именно эти качества свидетельствуют о том, насколько можно будет положиться на этого мужчину в браке. Нам нужны материальные свидетельства того, что парень, успешный сейчас, будет также успешен и реализован в будущем.

Посмотри, некоторые даже в себя вложиться не готовы, не говоря уже о любимой девушке! Одеты и обуты кое-как, дешевый внешний вид, примитивные манеры — они не знают, что такое ухаживать за собой, не в состоянии поддержать интересный, грамотный разговор. Да и школу-то окончили с грехом пополам, в институте знания не получают, а покупают, никчемные будущие «специалисты». Не могут сводить девушку в дорогое кафе, сделать ей хороший подарок. А слабо подарить хотя бы букет роз, по сто сомов за штуку?

9f77b4176f30ffe743ebb9c2e0ac48a6

Марат, ты никогда не задумывался, чего стоит девушкам выглядеть так, чтобы быть привлекательной для парней? Чего стоит наша ухоженность, красота, притягательный внешний вид? Вот только не говори, что вам не важно, как мы выглядим.

Хоть кто-то из парней в курсе, во сколько обходится маникюр, стрижка, окраска и укладка волос в парикмахерском салоне? Вы обалдеете, если узнаете!

Вам нравятся девушки с роскошными, блестящими шевелюрами, с нежной кожей и перламутровым лаком на длинных ногтях – а во сколько нам обходятся крема для рук, шампуни и бальзамы для волос, средства по уходу за собой? Сколько мы вынуждены тратить на приличную косметику?

devushka_v_ochkah

А одежда? То, во что мы одеваемся – вы хоть знаете стоимость этих вещей? Вы вряд ли обратите внимание на девушку, одетую в китайскую дешевку, в кроссовки по 400 сом, в немодную, унылую куртку, с полиэтиленовым пакетом в руках. Другое дело – девушка, одетая в брендовые шмотки, со стильной сумочкой и новым айфоном, в модных сапожках, благоухающая дорогим парфюмом — мимо такой не пройдет ни один парень!

А во что нам обходится нижнее белье? Я даже не заикаюсь о шикарном – просто качественное нижнее белье? О-о, это вообще отдельная тема…

Любому парню приятно похвастаться в кругу друзей смазливой подружкой – этакой нежной феей. И НИКОМУ не приходит в голову, что эта нежная фея уже вложила в себя, в свой внешний вид столько сил и денег, сколько вам и не снилось. В том числе, и чтобы понравиться потенциальному будущему избраннику.

9284321189a84a878f280f65c9cb6a4f_big

Так с чего бы это мы должны дарить себя первому встречному, который не в состоянии девушку угостить чашкой кофе в хорошей кофейне, подвезти до дома на своей машине, сделать дорогой подарок?

Это не меркантильность, это нормальный женский инстинкт – оценивать мужчину по его возможностям!».

А что же Марат? У брата было, что возразить сестренке! Но об этом – в следующей статье.

                                                                                            Елена, психолог

2 thoughts on “Разговор сестры с братом. Немного о расчетливых девушках

  1. Эркин который ржёт над второй статьей ))

    вахахаха ))

    Мужики, посыл такой «Зарабатывай бабло, делай для меня всё, возможно потом тебе дам» ))

    А на практике, богатенький ухаживает пол года и не имеет секса, вложил кучу денег, заработанных потом и кровью. А она трахается с мырком, у которого явно нет никаких перспектив, но зато он играет на естественных инстинктах «ты моя, сколько хочу столько и буду тебя иметь» %) %) %)

    аргументы? …

    • Elena

      «Богатенький» полгода не ухаживает. Вообще, ни один мужчина не ухаживает за женщиной столько времени, если хочет уложить ее в постель. По статистике, как правило уже на третьем свидании мужчина выясняет все, что ему нужно, в том числе — ляжет ли эта женщина с ним в постель, или нет.
      Женщина, как правило, знает это уже на первом, редко — на втором свидании.
      «Трахаться с мырком» — сдается мне, Эркин, вы выдаете сильно желаемое за действительность.
      А действительность такова, что такого рода парни легче пойдут на то, чтобы девушку умыкнуть, чем за ней ухаживать или научиться зарабатывать «бабло».
      Вообще, вы не о себе ли пишете?

      Elena

Добавить комментарий