Ровненький цвет лица, выравнивание цвета лица, улучшение цвета лица, продукты и цвет кожи

Прекрасный и ровненький цвет лица – можно ли его достигнуть либо остается только только «маскироваться» под слоем пудры, тонального крема, румян?

Различные предпосылки оказывают влияние на то, что кожа лица может смотреться далековато не совершенно и владеть непрезентабельным цветом. Это и недостающий уход за ней, и неверный уход, злоупотребление вредными привычками (курение, чрезмерное увлечение кофе и алкоголем), неверное питание либо заболевания желудочно-кишечного тракта, воздействие ультрафиолета.

А ведь посодействовать для себя в случае, когда на лице возникают какие-то пятна, как на географической карте мира, не так и трудно.

Ровненький цвет лица, как сделать лучше цвет лица

Во-1-х, существенно сделать лучше цвет лица не получится без достаточного очищения кожи. А кожу лица нужно очищать каждый денек — с утра и вечерком, вне зависимости от того, наносили ли вы декоративную косметику либо нет. Ведь даже проведя весь денек дома, мы находились в обществе бессчетных маленьких пылинок, которые повсевременно оседали на нашу кожу, загрязняя её. Один раз в неделю необходимо использовать не плохое отшелушивающее средство.

Во-2-х, кожу лица нужно часто питать и увлажнять. И даже если на данный момент вас полностью удовлетворяет, как вы выглядите, то похлопочите всё же о будущем – непременно смазывайте кожу после очищения подходящим увлажняющим либо питательным кремом.

В-3-х, при выходе на улицу пользуйтесь кремом с УФ-фильтром, имеющим SPF Пятнадцать и выше. Когда ультрафиолет свободно просачивается в глубочайшие слои кожи, туда, где содержится меланин, на чувствительной коже обычно появляются черные пятна.

Поправить ситуацию, когда нужно выравнивание цвета лица, посодействуют особые домашние маски.

Ровненький цвет лица, традиционные средства и маски для выравнивания цвета лица

Маски, разглаживающие цвет лица, лучше накладывать перед сном, потому что на кожу после их негативно действуют солнечные лучи.

Часто применяя маски для выравнивания цвета лица, мы накрепко защищаем свою кожу. В особенности же нужны такие маски летом.

  • Самым действенным и сразу обычным средством для выравнивания цвета лица является бадяга, порошок которой продается в каждой аптеке.
    Порошок разводится кипяточком до смеси сметаны и наносится на очищенное лицо на Пятнадцать минут. Во время этой процедуры ощущается покалывание, оттого что начинают активнее работать все капилляры, в итоге усиления микроциркуляции крови.
    Кожа лица краткосрочно багровеет, потом застойные пятна рассасываются.
    В итоге кожа приметно выравнивается, существенно улучшается цвет лица и миниатюризируется акне.
    После маски с бадягой на лицо необходимо нанести увлажняющий крем.
  • Питают кожу витаминами и минеральными субстанциями, очищают её и защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, также оказывают пилинг и лифтинг эффект маски на базе овощей и фруктов.
  • Можно просто натирать кожу лица и шейки разрезанным огурцом. А можно натереть огурец на маленькой терке и смешать полученную кашицу с одной чайной ложкой вашего питательного крема. Если кожа лица жирная, то можно добавить чуть-чуть спирта либо водки. Приготовленную массу заворачиваем в марлевые салфетки и прикладываем к лицу на 15-20 минут. Потом омываем лицо теплой водой.
  • Размалываем в кашицу несколько листов капусты (при помощи блендера). Добавляем в капустную кашицу 2-3 столовые ложки простокваши и накладываем маску на 10-15 минут на лицо. Смываем теплой водой.
  • Натираем на маленькой терке морковь, добавляем к ней половинку яичного желтка, одну чайную ложку овсяной муки и чуть-чуть лимонового сока. Наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем прохладной водой.
  • Одну чайную ложку сухих семян льна заливаем половиной стакана кипяточка, накрываем и настаиваем 20 минут. Потом доводим этот настой до кипения, и заливаем им одну столовую ложку овсяных хлопьев. При всем этом весь настой семян льна использовать не придется – необходимо, чтоб он только вполне покрывал овсяные хлопья. Оставляем хлопья набухать, а потом накладываем получившуюся теплую кашицу на лицо на 15-20 минут, после этого необходимо помыться водой комнатной температуры.
  • Делают лучше цвет лица, также дают легкий отбеливающий эффект, маски из творога, сметаны либо свежайшего огурца. Необходимо просто наложить какой-нибудь из этих товаров на 20 минут на лицо.
  • Для того, чтоб придать собственной коже эффект смуглости, необходимо на Пятнадцать минут наложить на неё свежайшую кофейную гущу либо тертую морковь.
  • Мякоть арбуза либо дыни, накладываемая на лицо на 15-20 минут в течение месяца через один день, даст коже приятный и здоровый цвет.
  • Действенная маска для кожи, потерявшей свою свежесть: Один столовую ложку мелко потертой моркови смешиваем с Один яичным желтком, Один ст. л. чуток теплого свежеприготовленного картофельного пюре и четверть стакана немного нагретого светлого пива. Накладываем на лицо на 15-20 минут, и смываем также теплым пивом.
  • Мякоть зрелого персика либо абрикоса, необходимо кропотливо размять, смешать с маленьким количеством овсяной муки и обильным слоем нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска подходит для хоть какого типа кожи. А при сухой кожи в неё можно добавить ещё одну чайную ложку растительного масла.
  • Замороженные куски льда из отваров календулы, ромашки, липы, шалфея, мяты, тысячелистника и вереницы, либо консистенции этих травок, облагораживают цвет кожи лица, если легонько протирать её ими по утрам.

Крема для выравнивания цвета лица

Особый крем, с помощью которого можно выровнять цвет лица, повлияет на веснушки, пигментные пятна, борется с покраснением и шелушением. Сразу он увлажняет кожу. Он может при постоянном использовании отбеливать кожу. Либо же матирует её за счет легких красящих компонент. Нередко такие крема содержат УФ-фильтры, которые препятствуют предстоящему нарушению пигментации.

Крема, разглаживающие цвет лица, имеются в производстве у многих косметических марок.

Крем Neutrogena Healthy Skin® Visibly Even – получил отличные отзывы от потребителей. С его помощью можно отбелить пигментные пятна и веснушки, а кожу сделать умеренно окрашенной, гладкой и влажной.
Крем GreenMama «Сияние цвета — Солодка и шелковица» также обладает отбеливающим эффектом. Не считая того, он содержит натуральные экстракты настурции, ромашки, шелковицы и солодки, которые владеют регенерирующим и успокаивающим действием.
Крем Lumene Arctic Aqua – тональный крем, разглаживающий цвет лица. Это не стандартный тональник – эффекта маски он не оставляет, а только немного ровняет тон кожи, делая её вид здоровым и ухоженным. Крем содержит чистую арктическую воду, обогащенную оксидом железа, магнием, кремнием и помогает задерживать воду в глубинных слоях кожи.
Крем марки Clarins серии Soins Eclat предназначен для кожи до 30 лет и выпускается 2-ух типов – более насыщенный (cream) и поболее легкий (cream-gel), который подходит для жирной и смешанной кожи. Крем содержит витамин С, экстракт манжетки и куркумы, вытяжку из гинкго.
Крем этой же марки Clarins Multi-Active предназначен для кожи после 30 лет и помогает не только лишь сделать лучше цвет лица, да и биться с первыми морщинами.

Экспресс-средство от Clarins – крем-унификатор Clarins LISSE MINUTE Base Comblante, способный мгновенно выравнять цвет лица, стянуть поры и сделать наименее видными большие морщинки, и практически неприметными маленькие. Лицо смотрится гладким и здоровым, и всё благодаря микрожемчужинам на базе экстракта акации, которые, приникая через кожу, напитываются влагой и расширяются, улучшая тем местное кровообращение.

Дорогие высококачественные крема стоят собственных средств, они владеют хорошей покрывающей способностью, стойкостью и содержат в составе ухаживающие составляющие.

Но же не надо забывать, что от препядствия необходимо избавляться никак не замазыванием её проявлений…

Воздействие еды на цвет кожи

Не считая масок и кремов для выравнивания цвета лица, помогает сделать лучше внешний облик и правильное питание.

Для улучшения цвета лица нужно включение в рацион максимум нужных товаров питания, богатых витаминами, необходимыми для кожи.

Полезными продуктами для кожи являются рыба и нежирное отварное мясо, курица, морепродукты, яичка, творог и сыр, соевый белок.

Нужны для кожи и витамины А и Е. Этими витаминами богаты такие продукты, как печень (свиная, говяжья, телячья, тресковая), яичка, продукты из молока, жирная сельдь, кета, карп, икра осетра.

Овощи, богатые витамином А и Е, это морковь, брокколи, юный картофель, помидоры, тыква, шпинат, капуста, салат, дыня. Также все фрукты желтоватого цвета и абрикосы, сливы, папайя.

Богаты витамином Е орешки, овес и овсяные хлопья, рожь, ячмень, проросшие зерна пшеницы, растительные масла, кукуруза и зеленоватый горошек.

Помогает сделать лучше цвет лица арбуз, и соки – цитрусовый, морковный, свекольный.

Соки соками, а вот о воде забывать очень не рекомендуется, ведь конкретно вода является одним из важнейших частей для поддержания жизнедеятельность человека. Недочет же воды в организме конкретно оказывает влияние на цвет кожи и раннее её старение.

Необходимо пить в денек более 1,5 литра незапятанной воды, а конкретно родниковой, талой либо профильтрованной неплохим фильтром.

Портят цвет лица последующие продукты: разные консервы, колбасы и сосиски, маргарин, майонез, острые специи, сладкие газированные напитки, чипсы и всё жареное. Также следует ограничить потребление сахара и соли, ну и, конечно, алкоголя, кофе и сигарет (даже нахождение рядом с курящими людьми).

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий