Самое необходимое для макияжа

Реклама предлагает нам большое количество товаров, и индустрия красоты не исключение. С экранов телевизоров, с прилавков магазинов, со страниц глянцевых журналов и сайтов Интернета на нас просто выплескивается изобилие средств для макияжа – разнообразной косметики, кистей и многого другого…

Но так ли нужна каждая из этих вещей? Что ж, попробуем разобраться, что действительно нужно для хорошего и правильного макияжа. Но, прежде чем начать, отметим, что макияж может быть разный: естественный ежедневный, более яркий и стойкий вечерний… А сколько разнообразных стилей и образов можно сделать из простого мейк-ап набора! Но, в любом случае, макияж должен быть уместным и аккуратным.

PL0h0VVsПопулярные бьюти-блоги и сайты, посвященные женским хитростям, сходятся в одном – для идеального макияжа должна быть идеальная кожа. Хорошо, когда кожа ровная, гладкая и чистая от природы. Но ведь таким могут похвастаться далеко не все. Поэтому, первое в нашей «азбуке макияжа» — тональное средство, так называемая основа. Ее также называют «тон, тоналка, тональный крем, флюид» и т.п.

1111Чтобы макияж выглядел естественно, нужно правильно подобрать цвет тонального средства. Он должен казаться естественным как при дневном свете, так и при искусственном освещении. Сейчас большое распространение получили корейские и японские BB-крема. Они легкие, почти не ощущаются на коже, могут подстраиваться под естественный тон, защищают кожу от воздействий окружающей среды, содержат ультрафиолетовые фильтры, увлажняют кожу. Словом, идеальное решение для бишкекчанок, живущих в ритме большого города, летнего зноя и зимних туманов.

079526007c96Если у вас есть дефекты на коже, вам не помешает приобрести маскирующее средство. Лучше, если оно будет с антибактериальным эффектом. Таким образом, оно может и замаскировать, и вылечить нежелательные воспаления.

Некоторые визажисты и бьюти-блогеры советуют не отказываться от пудры и румян. Если вы виртуозно владеете кистью и нанесение этих косметических средств не причиняет для вас неудобств – отлично! sharikovy-e-rumyanaНесколько легких мазков на скулы — и вы выглядите посвежевшей, помолодевшей и отдохнувшей. Однако большинство моих знакомых ограничиваются тональной основой.

Действительно, главное – не переборщить, иначе лицо будет похожим на маску, а забитые поры могут испортить даже хорошую кожу. Возможно дело в нашем климате, а может это – дело вкуса. Но, тут главное – экспериментировать, ведь это все очень индивидуально, а совета, идеального для всех, просто не существует.

Карандаши – вещь просто незаменимая, особенно для профессионального макияжа! Карандаш для глаз должен быть достаточно твердым, для того чтобы провести четкую линию, и достаточно мягким, чтобы не поранить веко. Используется он для подводки верхнего и нижнего века. Если же вы любите более тонкие и четкие линии, стоит приобрести подводку.

2Карандаш для бровей – самый твердый из всех карандашей. Он нужен, чтобы подрисовать недостающие волоски и оттенить брови. Иногда на другом конце делают щеточку или расческу для бровей.

Чтобы подчеркнуть контур губ, используется карандаш для губ. Здесь очень важно выбрать подходящий цвет, чтобы карандаш гармонировал с помадой, блеском и смотрелся естественно. Не забываем, что карандаш обычно более стойкий, чем помада. Однако далеко не все пользуются карандашами для губ.

3Молодые девушки предпочитают использовать блески за счет более удобного и быстрого нанесения. Насколько это необходимо вам в повседневной жизни, определить можно только методом проб и ошибок. Хотя я заметила, что многие женщины предпочитают использовать и помаду, и блеск.

Тени для век должны обладать способностью ложиться ровным слоем и не осыпаться в течение дня.teni-dlja-vek-trojnye---smashbox-photo-op-eye-shadow-trio-51273-20130726090103 Кроме того, они открывают простор для творческих экспериментов, ведь смешивание разных цветов и фактур может изменить весь облик, придать определенный стиль. Но чтобы подчеркнуть глаза и сделать их еще более выразительными, необходима тушь. Тушь можно выбрать на любой вкус и кошелек, и, по моему мнению, эта вещь незаменима в косметичке любой девушки.

Кроме того, в косметичке должны быть и инструменты для нанесения и коррекции макияжа – спонжи, ватные диски, кисти (широкие для лица и маленькие для глаз), ватные палочки, точилки для карандашей. Не забудем также про средство для снятия макияжа, ведь какой бы прекрасный мейк-ап не был, снимать его, чтобы дать лицу «отдых», нужно обязательно. Хотя бы на ночь…222

Добавить комментарий