Самые молодые матери за всю историю

В нашей стране, как и во многих других странах Центральной Азии, молодое материнство — обычное явление, ведь большинство девушек у нас выходит замуж как раз до 25 лет (нередко до 20), а там и до первенца недалеко. 

Но в истории были и до сих пор бывают случаи, когда возраст родившей ребенка женщины (тут уместнее сказать «девушки», а то и «девочки») вызывает удивление, а порой и настоящий шок. 

Самой молодой известной науке матерью стала 5-летняя (!) Лина Медина. Случилась эта странная и пугающая история в 1939 году в Перу.  Ее родители думали, что у дочери сильно вздулся живот и привели ее в больницу. Сначала врачи подумали, что у девочки странная опухоль. Но вскоре выяснилось, что эта опухоль — не что иное, как беременность сроком в 7 месяцев.

lina

«Как такое вообще возможно?» — подумаете вы. У Лины было раннее половое созревание, поэтому в 4 года у нее начались месячные, а к 5 уже сформировались молочные железы. Как забеременела девочка и кто был отцом ребенка — неизвестно до сих пор.

1

19 мая 1939 года путем кесарева сечения Лина Медина произвела на свет здорового мальчика весом в 2,7 кг.  Малыша назвали Жерардо в честь врача, который вел беременность Лины. Жерардо до 10 лет думал, что Лина — его старшая сестра, затем ему все же сказали правду. Реакция мальчика, а также тайна его зачатия так и остались неизвестными.

4

В 2005 году российские СМИ активно писали о «капотнинской Джульетте» — Вале Исаевой, родившей в 11 лет. Она считается самой молодой мамой России и по сей день. Отец ребенка — 17-летний Хабиб Патахонов, житель Таджикистана, снимавший комнату у бабушки Вали. Родителей у Вали не было, поэтому она жила у бабушки. 

3

Валя Исаева родила девочку Амину весом 2900 кг и ростом 50 см. С отцом ребенка они поженились, как только Вале исполнилось 18. Примечательно, что Хабиб был осужден на 3 года условно за растление несовершеннолетней. 

2

В Кыргызстане подобные случаи либо редки, либо их вообще нет. По крайней мере, мы спросили у генетика и получили такой ответ: «Самой молодой беременной девушке в моей практике было 15».  

2 thoughts on “Самые молодые матери за всю историю

  1. Ггг

    А я тоже жду лялю. Мне 23, а такое ощущение, что я такая молодая-молодая…страшно, в общем. Волнительно. Какого было Вале Исаевой, не представляю)

Добавить комментарий