Секущиеся кончики волос, предпосылки секущихся волос, что делать с секущимися волосами

Секущиеся волосы — эта неувязка с волосами, пожалуй, самая обидная, ведь секущиеся кончики волос нереально упрятать от окружающих, в особенности если предпочитаете носить волосы не собранными в замудренную прическу, а распущенными.

Можно, естественно, попытаться самой не замечать трудности, но даже самая престижная стрижка и безупречная укладка будут смотреться неопрятно с торчащими в различные стороны кончиками волос.

А если кончик волоса уже начал слоиться, приостановить его предстоящее разрушение будет фактически нереально, и обыденные каждодневные процедуры будут только содействовать этому, ведь мы часто расчесываем, сушим, укладываем волосы, также подвергаем их воздействию ветра, солнца либо же мороза.

И если не замечать не выходит, мы начинаем лихорадочно скупать различные средства, способные по обещаниям производителя улучшив структуру наших волос освободить нас от трудности секущихся волос. Только совершенно не умопомрачительно, что обещания не работают, так как если волосы уже посеклись (их кончики разделились на пару либо даже больше тонких волосков) никаким средством нереально «склеить» расслоившиеся чешуйки. А под микроскопом это смотрится конкретно так, каждый секущийся волосок похож на старенькый растрепанный веник. Поэтому и прическа припоминает халатный пучок травы.

Вывод прост и однозначен – стричь. Смиритесь и отчаливайте в парикмахерскую, где доверьтесь рукам неплохого мастера, конкретно он растолкует для вас, какой длины волос придется лишиться, также подберет метод стрижки, может быть, это будут жаркие ножницы. Такую функцию сейчас предлагают фактически в каждом парикмахерском салоне.

Предпосылки секущихся волос

Основной предпосылкой секущихся волос является воздействие на их хим препаратов, в том числе и при окрашивании. Подобного рода процедуры не просто разрушают хрупкую структуру самого волоса, они к тому же лишают волосы воды и питательных веществ. Чтоб риск разрушить волосы свести к минимуму, необходимо окрашивать их высококачественными красками, используя марки узнаваемых производителей, а хим завивку непременно делать в парикмахерском салоне у опытнейшего мастера. После процедуры хим завивки волос очень лучше сделать всеохватывающие лечебно-восстановительные меры, по сохранению их красы и здоровья.

Очень принципиально знать, что если волосы секутся и вы длительное время игнорировали эту делему, то сам волос начнет сечься не только лишь на конце, да и посреди.

Другими словами состригать секущиеся кончики волос непременно и лучше в парикмахерской, а не без помощи других. Только вот останавливаться на достигнутом не стоит, потому что решена не сама неувязка, а только устранены ее последствия, которые, если не решать профилактических мер, непременно возвратятся. И с каждым разом придется состригать все большее и большее количество длины волос. Чтоб этого не вышло, непременно воспользуйтесь последующими советами.

Уход за секущимися волосами

1. Избавьтесь как от железных расчесок, так и от расчесок с металлическими зубьями, пластмассовые расчески также не в особенности полезны. Безупречным вариантом будет древесная расческа с округленными зубцами либо щетка с натуральной щетиной.

2. Не расчесывайте влажные волосы, да и не трите их полотенцем, волосы необходимо промокать, идеальнее всего завернуть волосы в полотенце в форме чалмы и бросить их так на 20 минут, для того, чтоб лишняя влага впиталась в полотенце. Сушить волосы необходимо при комнатной температуре. Если вы все таки обязаны пользоваться феном, то непременно примените средства защищающие волосы от теплового воздействия (жаркой укладки).

3. А для облегчения расчесывания и разглаживания непослушливых локонов используйте либо термальную воду либо особый спрей, созданный для таких целей, обычно подобные средства к тому же обогащены комплексом витаминов. Естественно, будет лучше, если вы будете наносить его перед каждым расчесыванием, тогда вы не только лишь можете избежать образования узелков в волосах, да и увлажните и дополнительно подпитаете волосы.

4. Если вы пользуетесь резинками, то они должны быть мягенькими и не тугими. Пытайтесь также пореже носить заколки для волос с декоративными элементами, бусинами, стразами и т.д.

5. Очень полезно раз в день использовать поддерживающие маски либо легкие кремы, специально разработанные для секущихся кончиков волос, такие средства не надо смывать.

6. Один раз в неделю устраивайте для собственных волос жаркую баню. Используйте для этого репейное масло, которое необходимо нагретым нанести на все волосы и кожу головы, втереть массирующими движениями, после этого голову обернуть полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Через 20-30 минут масло необходимо смыть обыденным методом.

7. Посещайте мастера в парикмахерском салоне хотя бы один раз в сезон.

8. Верно питайтесь. Для поддержания здоровья волос и кожи головы показаны: рыба, морепродукты, продукты из молока, а в особенности творог, а так же оливковое масло, лучше прохладного отжима, орешки и злаковые.

Кроме репейного масла для ухода за секущимися волосами можно использовать теплые компрессы, которые необходимо наносить на волосы конкретно перед мытьем на 15-20 минут. Для изготовления самого компресса воспользуйтесь одним из последующих рецептов.

Компресс для ухода за секущимися волосами

1) Кропотливо разотрите желток 1-го яичка с Один столовой ложкой оливкового (можно подсолнечного) масла, добавите к консистенции столовую ложку хны (лучше тусклой), а так же по столовой ложке коньяка и меда. Все ингредиенты размешайте до получения однородной массы.

2) Для изготовления последующего компресса нужно взбить яичный желток со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой свежайшего лукового сока, к консистенции добавить чайную ложку меда и кропотливо перемешать.

3) Для компресса из листьев подорожника и кефира на полстакана кефира необходимо взять также полстакана мелко нарубленных (лучше юных) листьев подорожника, все заботливо перемешать и полезное средство готово.

Главное, помните, что делему секущихся волос проще и дешевле предупредить, чем позже с ней биться.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий