Семь новых чудес света

В Лиссабоне в Две тыщи семь году на потрясающем шоу были объявлены результаты выбора 7 Новых Чудес Света, которые определялись голосованием в сети Веб и с помощью мобильной связи. В процессе выбора учавствовало более Девяносто млн. человек со всего мира.

В итоге жителями планетки были выбраны последующие семь Новых Чудес Света:

  • Колизей в Риме;
  • Величавая Китайская Стенка;
  • Тадж-Махал;
  • город Петра в Иордании;
  • скульптура Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро;
  • город краснокожих Мачу-Пикчу в Перу;
  • город Майя Чичен-Ица в Мексике.

Римский Колизей

Римский Колизей – это наибольший древнеримский амфитеатр, именитый монумент старого Рима, также одна их самых ярчайших достопримечательностей мира. Колизей размещается в лощине меж Палатинским, Целиевским и Эсквилинским буграми в Риме на месте где кoгда-то был пруд, принадлежащий Золотому Дoму Нерона. Вначале Колизей именовался Амфитеатром Флавиев, потому что, на самом деле, был коллективным сооружением, возведенным императорской династией Флавиев. Строился Колизей в течение Восемь лет – в 72-80 годах нашей эпохи.

Величавая Китайская Стенка

Практически заглавие Китайская Стенка переводится с китайского как «длинная стена», она является большим монументом архитектуры. Проходит Величавая Китайская Стенка по местности северного Китая, на участке Бадалин она тянется поблизости Пекина.

Строительство первой стенки было начато в III веке до нашей эпохи во времена, когда правил правитель Цинь Ши-Хуанди (из династии Цинь), с целью защиты страны от вторжений бродячего народа хунну. Строительством Величавой Китайской Стенки занималась 5-ая часть всего населения страны, а конкретно практически миллион обитателей Китая тех пор. Длина Китайской Стенки – Восемь тыс Восемьсот 50 один км Восемьсот м. Любопытно, что для укладки каменных блоков, из которых состоит стенка, использовалась рисовая каша, в которую подмешивали гашеную известь.

Тадж-Махал

Тадж-Махал – это мавзолей-мечеть, который находится в Индии в Агре, на реке Джамна. Построен Тадж-Махал был по указу правителя Шах-Джахана предводителя Величавых Моголов, он был посвящен умершей при родах супруге Мумтаз-Махал. Позднее в этом мавзолее был захоронен сам величавый правитель Шах-Джахан.

Тадж-Махал является прекрасным прототипом строительного стиля моголов, он отлично соединяет внутри себя элементы индийского, исламского и персидского строительных стилей. Тадж-Махал по праву считается жемчужиной мусульманского искусства и общепризнанным шедевром людского наследства, которым восторгается весь мир.

Город Петра в Иордании

Петра является старым городом, столицей Идумеи, а позднее и всего Набатейского королевства. Этот необычный город размещается на земле современной Иордании, в каньоне Сик, на высоте 600 шестьдесят м над окружающей его равниной Аравы.

Заглавие «Петра» связано с камнем и значит «скала». Когда-то Петра по сути была каменным городом, единственным в Римской империи. Город был построен набатеями, которые терпеливо высекали дома, храмы и склепы прямо в каменных горах, чему содействовало комфортное размещение городка прямо посреди бардовых песчаников, отлично подходящих для строй работ. Так в I веке н.э. в самом центре пустыни прямо в горах вырос монументальный город. Архитекторы Петры с помощью терракотовых труб соорудили сложную систему водоснабжения, благодаря которой, невзирая на сухой климат, город никогда не испытывал нужды в воде.

Скульптура Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

Это известное архитектурное сооружение, сделанное из железобетонных конструкций и мыльного камня, находится на верхушке горы Корковадо, расположенной в Рио-де-Жанейро. Высота самой скульптуры – 30 восемь м, вес – Одна тыща 100 40 5 т, а размах рук скульптуры – 30 м.

Скульптура Христа-Искупителя – это не только лишь знак Бразилии, да и один из самых фаворитных монументов в мире. Каждый год практически Два млн туристов подымается к подножью памятника, оттуда раскрывается прекрасный вид бухты, городка и красочной горы Сладкая Голова. На верхушку, к подножию пьедестала можно подняться на маленьком поезде в вагончике электрифицированной стальной дороги, которая была первой в Бразилии.

Город краснокожих Мачу-Пикчу в Перу

Мачу-Пикчу – это необычный старый город, расположенный в горах Перу. Сейчас – это место, которое почаще других посещают бессчетные туристы со всего мира. Переводится заглавие Мачу-Пикчу как «старая вершина», но город имеет и другие имена – «город посреди облаков», «город в небесах». Такие наименования связаны с местоположением необычного городка, он размещен на высоте Две тыщи четыреста 50 м над морем на верхушке горы в Андах. Это место по старым легендам краснокожих, считается священным. Город был основан посреди XV века одним из правителей инков как обсерватория и место поклонения богу Солнца.

Существовал это город всего 100 лет, и когда в Одна тыща 500 30 два г. испанские конкистадоры напали на земли инков и ворвались в город, дома были пусты, а их обитатели загадочным образом пропали.

Пирамида Майя в городке Чичен-Ица в Мексике

Чичен-Ица – священный город и культурный центр майя, который находится в северной части полуострова Юкатан в Мексике. Археологи установили, что этот город являлся религиозным «местом силы» в культуре майя.

В Чичен-Ице неоднократно выполнялись раскопки, благодаря которым узрели свет большие строительные монументы эры майя, к примеру, храм Кукулькана – ступенчатая пирамида высотой в 20 четыре м, с расположенными с каждой стороны широкими лестницами. Два раза в год, а конкретно в деньки осеннего и вешнего равноденствия, в Три часа денька солнечными лучами особенным образом освещается западная балюстрада главной лестницы пирамиды, и игрой света образуются изображения 7 равнобедренных треугольников, которые составляют тело тридцатисемиметровой змеи. Голова змеи вырезана у основания лестницы и по мере того, как солнечный свет продвигается к ней, появляется полная иллюзия движения этой большой пресмыкающиеся.

В этом городке обнаружены и другие пирамиды, также Семь игровых полей для игры в мяч, руины 4 колоннад, священный сенот – природный колодец для жертвоприношений глубиной в 50 м и другие культурный ценности.

Противоречивый взор на Новые Чудеса Света

Увлекательным является тот факт, что представители ЮНЕСКО отрешаются признавать результаты выбора Новых 7 Чудес Света, аргументируя свою позицию тем, что не у всех обитателей нашей планетки была возможность принять роль в голосовании. Многие регионы на планетке до сего времени не имеют доступа в Веб, также лишены мобильной связи.

Противником нового выбора выступил и Ватикан, обвинивший организаторов интернет-голосования в преднамеренном игнорировании христианских памятников как возможных кандидатов. И, невзирая на то, что в перечне претендентов есть и скульптура Христа Искупителя и храм Василия Блаженного, в Ватикане убеждены, что эти монументы искусства вошли в список финалистов только под политическим давлением Бразилии и Рф.

Недоволен перечнем финалистов и Египет, там сочли, что пирамиды, находящиеся в Гизе сами по для себя являются чудом света и не нуждаются в каком бы то ни было интернет-голосовании.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий