Сиамский массаж. Эффект от сиамского массажа. Показания и противопоказания к сиамскому массажу

Экзотичная аура и мастерство профессионалов разных видов восточного массажа сразили весь мир. Этого и можно было ждать, ведь с самого ранешнего юношества закладывается идеальная техника в мастерах сиамского, тайландского, филиппинского и других видов массажа. Профессия массажиста в восточных странах сродни искусству, а сам сеанс похож на праздничный обряд, где главное действующее лицо – пациент массажиста.

Сиамский массаж – это один из более старых из восточных видов. Из числа тех времён, когда не было современного Таиланда, а было гордое Царство Сиам. Уже тогда слава мастеров мануальной терапии из Сиама разошлась далековато за границы страны. Сиамский массаж числился преимуществом восточных царей, он так и именовался – «императорские мешочки».

А «мешочки» поэтому, они и являются главной специфичностью этого пользующегося популярностью вида массажа – мягенькие холщевые мешочки, заполненные уникальной консистенцией лечебных травок, произрастающих в странах Юго-Восточной Азии. Мешочки перед внедрением греются на пару, и помещение заполняется волнующим запахом консистенции из более 2-ух 10-ов видов травок, посреди которых всем известные камфора, имбирь, пачули, лайм и другие.

Для массажа используются два разовых мешочка, снабженные специальной ручкой для более равномерного рассредотачивания силы давления.

Массаж всегда начинается со спины. Немного мокроватая, легкая материя плавненько проводится вдоль позвоночника – чувство такое, что по спине шагают бархатные кошачьи лапки. Потом эти «лапки» перебираются на руки и ноги. Сеанс сиамского массажа продолжается от сорока минут до 1-го часа. За этот период времени нервная система приходит в состояние совершенной гармонии, а тело на сто процентов расслабляется и происходит мягкое прогревание мускул всего тела.

Время от времени мастера сиамского массажа сочетают его с элементами тайландского массажа, содействующего повышению гибкости и подвижности в суставах. Но эти два вида путать не стоит – это две совсем различные методики.

Эффект от сиамского массажа

Эта процедура восстанавливает и активизирует деятельность иммунной системы и работы всех систем и органов организма. Плавное сочетание физио- и ароматерапевтического воздействия на принципиальные на биологическом уровне активные точки и каналы организма содействует и восстановлению актуального тонуса.

Благодаря мягеньким массажным движениям обеспечивается приток крови к органам, интенсивно снабжающей их клеточки питательными субстанциями и кислородом и избавляющей от скопленных ядовитых веществ и излишка метаболитов.

Сама методика сиамского массажа ориентирована на ликвидацию стресса, гармонизацию внутреннего равновесия, и достижение глубочайшего расслабления. А дополнительное сопровождение ароматерапией даёт свои плюсы – может излечить от неких болезней, к примеру, от болезней носоглотки, и освободить от обыденного насморка.

Хоть какой вид расслабляющего массажа содействует выбросу эндорфинов — гормонов радости, инициирующих восстановление организма после физических и интеллектуальных нагрузок, либо после сложного периода стрессов.

Всё это содействует в противоборстве организма разным инфекциям, в том числе и сезонным, также злости наружной среды.

Вас становится не так просто сломить. А энергия и бодрость, наполняющая Вас после посещения массажиста, обеспечит положительными чувствами на весь денек.

Показания к сиамскому массажу

Рекомендуются сеансы сиамского массажа при понижении иммунитета, гиподинамии, бессонницы. Схожий массаж потрясающе снимает синдром приобретенной вялости. Устраняет от отеков и предутверждает образование кист, выводя из тканей избытки воды.

Противопоказания к сиамскому массажу

За ранее проконсультируйтесь у терапевта и выясните, не имеете ли Вы аллергии на какую-нибудь травку из входящих в травяной мешочек.

В данном случае Для вас строго противопоказан сиамский массаж, как кандидатура будет выбор способа мануальной терапии.

В состав консистенции могут заходить камфора, имбирь горный, пачули, кафрский лайм, куркума, криптолепсис буханаи и многие другие растения Юго-Восточной Азии – состав необходимо уточнять в массажном салоне.

А если аллергии ни на одну травку и Вас нет, тогда подарите для себя заряд неплохого настроения и актуальной энергии.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий