Скромность: ее плюсы и минусы, как избавиться от скромности

Каждому из нас отлично знакомо утверждение о том, что скромность декорирует человека. Мы слышали его сотку раз от родных, друзей и просто знакомых. Время от времени это было в ваш адресок, а время от времени в адресок кого-либо другого, того, кто повёл себя нахально и нетактично. Но годы проходят, взоры изменяются, и стоит задуматься, вправду ли данное утверждение правильно и не стоит пересмотреть своё отношение к скромности. В наши деньки скромность больше похожа на чувство неловкости и нерешительности, которые не вызывают доверия и почтения к человеку. Не глядя на то, что с юношества нас учили не хвастаться и не показывать на людях своё приемущество, конкретно это помогает двигаться вперёд и самоутверждаться. Малыши, которые внемлют родителей, всегда размеренные и тихие, ожидают одобрения взрослых и стараются их не разочаровывать. Наверное, каждый согласится с тем, что таковой ребёнок просто безупречный и может послужить примером для подражания. Но понадобятся ли ему все эти свойства в предстоящей жизни, и не станет ли выработанная с возрастом скромность предпосылкой неудач и поражений. Конкретно это нам и предстоит узнать, взвесив все плюсы и минусы скромности, найти, ценится ли скромность в современном обществе и стоит прививать это качество своим детям.

Плюсы скромности

Начнём с положительной стороны скромности. Чаше всего скромность ассоциируется с девицами, потому что конкретно представительницам красивого пола больше характерно это качество и часто оно является решающим в процессе формирования нрава. Умеренные, робкие девицы были образцами женственности в протяжении многих веков. Конкретно скромность числилась показателем вежливости, воспитанности и не плохих манер. В особых школах девченок с юношества учили правилам этикета и отличному тону, прививая с ранешнего юношества склонность к скромности. В наши деньки скромность ценится не так недешево, да и не остаётся без внимания. Согласитесь, что со умеренным человеком всегда легче разговаривать, он никогда не сумеет наргубиянить либо оскорбить знакомого, сослуживца и даже просто прохожего. Он всегда готов посодействовать и поддержать, таковой человек не считает себя лучше либо выше других и старается придерживаться определённой дистанции при общении. Он навряд ли у вас что-то попросит, но вашу просьбу выполнит с наслаждением, даже если это занятие пойдёт ему не на пользу, а даже напротив. Умеренные люди изредка бывают главными героями сплетен и интриг, про их не распускают слухи и нередко совсем не замечают до того момента, пока опять не пригодится их помощь. Если вы не любите быть в центре внимания, если вы по натуре альтруист и ставите интересы окружающих выше собственных собственных, то скромность – это конкретно то, что для вас необходимо. Она поможет для вас смотреться воспитанным и разлюбезным, располагая к для себя окружающих.

Минусы скромности

Но далековато не все считают, что скромность можно отнести к положительным качествам и говорят, что конкретно она становится предпосылкой несостоятельности, потому что является одним из основных недочетов в современном обществе. И вправду, что мы знаем о умеренных людях? Ровненьким счётом ничего. Ни одну из узнаваемых и прославившихся личностей нельзя именовать умеренной либо робкой. Из этого можно прийти к выводу, что для заслуги фуррора и благополучия скромность совсем не нужна. Но это ещё не все недочеты скромности. Она может стать предпосылкой неудач и в личной жизни. Статистика указывает, что большинству парней нравятся конкретно умеренные девицы, но что все-таки гласит практика? А вот не практике всё смотрится совершенно по другому. Скромность увлекательна мужикам только на первых стадиях отношений, когда она придаёт женскому виду загадочность и загадочность, но если она не пропадет с течением времени, мужик растеряет энтузиазм и переключится на более раскрепощённую и приметную даму. Потому из-за лишней скромности вы сможете упустить собственный шанс и остаться в одиночестве. Скромность мешает не только лишь личной жизни, да и карьере. Продвижение по карьерной лестнице в то время, как вы выполняете всю работу за собственных коллег и не добиваетесь увеличения заработной платы либо должности, просто нереально. Умеренные, робкие люди никогда не стремятся к лидерству и наслаждаются тем, что имеют, не стараясь сделать лучше свою жизнь. Пожалуй, довольно аргументов в пользу решительности и против скромности, которые должны вынудить пересмотреть своё отношение к данному качеству и решить, вправду ли скромность так принципиальна.

Как избавиться от скромности

Если после сравнительного анализа и оценки всех положительных и отрицательных сторон, минусы скромности всё же перевесили её плюсы, нужно решать надлежащие меры, которые посодействуют для вас избавиться от скромности, ну либо хотя бы уменьшить её проявления до допустимого уровня. Если это чувство прививалось с юношества, то придётся много работать над собой, чтоб поменять не только лишь своё поведение, да и отношение к данному вопросу. Первым шагом на пути к решительности и убежденности в собственных силах станет исследование себя. Чтоб избавиться от лишней скромности нужно поначалу разобраться, что все-таки является её предпосылкой. Часто ужас перед общением либо новыми начинаниями кроется в комплексах и замкнутости. Нередко комплексы являются плодом вашего воображения, которые вы сами выдумали, а после чего уверили и окружающих вас людей в том, что вы далековато не совершенны и не заслуживаете внимания и почтения. Поглядите на себя в зеркало, выделите свои главные плюсы и минусы, потом сделайте акцент на плюсах и задумайтесь, как можно избавиться от минусов. Время от времени для этого довольно всего только обновления гардероба либо высококачественного мейкапа. Воспринимайте себя таковой, какая вы есть и не относитесь к для себя очень требовательно. Никто из нас не совершенен, и у каждого человека есть недочеты, потому не стоит считать себя ужаснее кого-либо и ощущать из-за этого неуверенность и сомнения.

Сейчас для вас нужно научиться разговаривать с людьми, не опасаясь неодобрения либо недопонимания. Первым правилом, которое поможет для вас расположить к для себя собеседника и придать убежденности внутри себя, является обычная ухмылка. Улыбайтесь при встрече со знакомыми и друзьями, не выглядите очень серьёзно и нерешительно, это оттолкнёт от вас, и вы в очередной раз почувствуете стеснение и неловкость. Будьте миролюбивы, начинайте разговор первыми. Если у вас нет способности повсевременно находиться в подходящей компании, заводите разговор со случайными людьми на улице, в магазине, в транспорте и т.п. Скоро вы увидите, что это не так жутко и скромность не помеха для налаживания дружественных отношений. Во время разговора всегда пристально слушайте собеседника, делайте ему комплименты и задавайте интересующие вас вопросы. Не страшитесь показаться забавным, если что-то произнесли либо сделали не так. Это не только лишь сделает вас душой компании, да и вселит уверенность внутри себя, ведь чувство юмора и способность похохотать над собой – это черта сильных и решительных людей. Если же для вас предстоит выступать перед аудиторией, нужно за ранее потренироваться, заблаговременно приготовить свою речь и пару раз прорепетировать её перед зеркалом, представляя реального собеседника. Постарайтесь вдуматься в сущность вашего рассказа и разобраться в нём. Это дозволит для вас гласить уверенно и не читать с листка, сохраняя зрительный контакт с аудиторией, что очень принципиально.

Борясь со скромностью, не запамятовывайте также о том, что реальная, умеренная скромность считается настоящим даром, которым, к огорчению, владеют очень не многие. Она выражается в проявлении почтения, но в то же время и понимания чувства собственного плюсы. Ведь уважать в каждом человеке личность, но при всем этом быть открытым и компанейским, может только самодостаточный и мудрейший человек. Он не будет давить на собеседника авторитетом либо напротив, пробовать услужиться ему. Скромность помогает разговаривать на равных и подчёркивает плюсы собеседника, устраняя при всем этом зависть и недовольство. Если вы вправду готовы к переменам и настроены решительно, если для вас надоело стоять в стороне и вы желаете достигнуть чего-то в жизни, то начните делать это прямо на данный момент. Представьте для себя того человека, которым вы желаете стать и повсевременно асоциируйте себя с эталоном, равномерно приближаясь к нему пусть и не резвыми, но уверенными шагами.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий