Способы борьбы с целлюлитом при легкой и запущенной формах целлюлита

С неувязкой целлюлита сталкивается 80% дам. В борьбе с целлюлитом неплохи все средства и принимать конструктивные меры для борьбы с ним необходимо как можно ранее.

При легкой форме целлюлита

Способы борьбы с целлюлитом — ручной массаж

Не все проблемные зоны может быть помассировать самой — как, к примеру, проработать ягодицы? Потому стоит обратиться за помощью к спецам.

Ручной массаж всегда был одним из самых действенных методов борьбы с целлюлитом. Сейчас в массажных салонах предлагают новые разработки в этой области, к примеру, испанский массаж (гемолимфатический мелкие камешки, после которого улучшается гидратация кожи, активируются обменные процессы; хиромассаж, действие которого ориентировано на мышечную, систему — в итоге увеличивается упругость и тонус мускул, миниатюризируется дряблость кожи).

В окончание процедуры на ваше разгоряченное тело нанесут особое антицеллюлитное масло, которое содействует улучшению кровоснабжения тканей.

Способы борьбы с целлюлитом — SPA-процедуры

Вода оказывает расчудесное укрепляющее действие на кожу. Есть разные гидропроцедуры (инфракрасные и паровые сауны, подводный ручной, также механический вибромассаж и почти все другое). Хороший итог дает бальнеотерапия — ванны с добавлением соли либо размельченных водных растений.

Способы борьбы с целлюлитом — талассотерапия

В базе этого способа — народные рецепты и современные методики. Заглавие значит, что в лечении употребляется все, что может дать море (от морского климата, воды, до целебной грязищи, водных растений).

Обертывания водными растениями числятся одним из самых действенных способов борьбы с целлюлитом. Так, антицеллюлитные маски с красноватыми водными растениями владеют сильным термоактивным действием. Кожа разогревается, кровь циркулирует, целлюлит отступает.

При запущенных формах целлюлита

Для исцеления более сложных стадий целлюлита нужно соединять косметические процедуры с аппаратными. Здесь уж одними домашними средствами навряд ли возможно обойтись. Чтоб достигнуть хотимого эффекта, придется пройти более 10 процедур.

До того как приостановить собственный выбор на физио- либо электропроцедурах, посоветуйтесь с лечащим доктором.

Способы борьбы с целлюлитом — LPG, либо вакуумно-роликовый массаж

Этот вид массажа еще эффективнее ручного. Проблемные участки кожи втягиваются при помощи вакуума (эффект «пылесоса»), который создается особым аппаратом. Кожа и подкожно-жировая клетчатка разминается меж 2-мя роликами, разбиваются «мертвые» целлюлитные клеточки. Для понижения чувствительности и предотвращения растяжек надевается особый синтетический костюмчик.

Способы борьбы с целлюлитом — прессотерапия

Аппарат Bootpress используется при рыхловатом отечном целлюлите с излишком воды. Он состоит из специального костюмчика, в который под давлением подается сжатый воздух. Аппарат действует по принципу манжеты для измерения давления. В итоге происходит глубочайший лимфодренаж: лимфатические сосуды открываются и выводится излишек воды из организма. Способ практически не имеет противопоказаний.

Способы борьбы с целлюлитом — игловатый электролиполиз

В данном случае происходит воздействие импульсного тока через внутренние электроды. Прямо в подкожно-жировую клетчатку в проблемной зоне вводятся тончайшие, как человечий волос, электроды, по которым поступает ток. В момент прокалывания ощущается маленькой дискомфорт. Электрические волны принуждают клеточки интенсивно работать — жир расщепляется, рельеф кожи выравнивается.

При запущенных стадиях целлюлита этот способ лучше других. Если по мед свидетельствам вы сможете для себя эту функцию позволить, остановите выбор на ней.

Способы борьбы с целлюлитом — кишечное орошение

Биться с целлюлитом необходимо на всех уровнях — как снаружи, так и изнутри. Потому без пищеварительного орошения — неоднократного очищения кишечного тракта — не обойтись. Во время процедуры в кишечный тракт вводится озон, который обогащает кислородом органы и ткани и обладает бактерицидным действием.

Способы борьбы с целлюлитом — миостимуляция

Миостимуляторы действуют на мышцу электронными импульсами, которые принуждают ее сокращаться. Но в принципе деяния миостимуляции нет ничего нового, он вточности такой же, как и при физической нагрузке. Принцип таковой же, а итог существенно слабее и уж во всяком случае не стоит веровать маркетинговым слоганам вроде: «Час занятий на миостимуляторе равен и даже превосходит такой занятий в тренажерном зале». Нужную нагрузку, которая принуждает мышцу работать в режиме, нужном для заслуги эффекта, обеспечить на миостимуляторе нельзя.

Итак: миостимуляция не поменяет классическую спортивную тренировку, она имеет краткосрочный эффект и может посодействовать разве что на первой стадии развития целлюлита. Об этом молвят и докторы: использовать бытовые миостимуляторы имеет смысл только людям с исходной стадией целлюлита, если жировой слой еще не очень толстый, а мускулы довольно здоровые.

Почему эффект от миостимуляции наименее ощутим, чем эффект от периодических занятий? Дело в том, что миостимуляторы рассчитаны на краткосрочное увеличение мышечного тонуса за счет местного роста кровотока. Вточности такой же эффект появляется во время сеанса массажа. При миостимуляции мы худеем благодаря усиленному оттоку воды из подкожных тканей, а означает, итог сохранится в течение считанных часов.

Миостимуляторы разрабатывались совсем для других целей — их применяли для облегчения состояния тех, кто мучается от болей в спине, кто ведет недвижный стиль жизни из-за тяжеленной заболевания либо травмы, чтоб препятствовать атрофии мускул.

Миостимуляторы — для нездоровых, а не для ленивых!

Способы борьбы с целлюлитом — мезотерапия

Эта инъекционная методика — новинка в лечении целлюлита. Под кожу проблемной зоны вводится очень узкой и недлинной иглой особый антицеллюлитный коктейль (10-20 кубиков). Делаются инъекции на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Курс состоит из 5-7 сеансов. Рекомендуется делать одну инъекцию в неделю, другие процедуры в это время противопоказаны.

Эффект получается из-за того, что микродозы продукта делают так именуемые депо, и в этих кладовых фармацевтические вещества остаются в течение долгого времени.

Исцеление проходит в Три шага. На первом сеансе вводятся средства, размягчающие жировую прослойку. На втором — добавляются витамины и гомеопатические липостатики, которые усиливают метаболизм в клеточках кожи и подкожной жировой клетчатки. Дальше к этим составляющим добавляются коллаген и эластин, а они нужны для лифтинга и стимуляции выработки собственного коллагена.

Перечень препаратов, которые входят в состав вводимого коктейля, очень солиден: тут и витамины, и антисептики, и микроэлементы (Zn, Co, Mg, P, S, Se, К), и органические кислоты (гликолевая, пировиноградная), и экстракты лечебных растений (гинкго билоба, гамамелис, донник, артишок). Многие поликлиники употребляют продукты больших технологий (ДНК, плацентекс, гиалуроновая кислота), экстракты животного происхождения (коллаген, эластин, хондроитйн сульфат).

Преимущество мезотерапии в том, что, кроме уменьшения объема тела и подтяжки кожи, сразу происходит питание всего организма — полезные вещества распространяются по кровяным сосудам.

Но приготовьтесь к тому, что придется потерпеть: болевые чувства неминуемы. Зато механизм расщепления жиров врубается сходу и действует долгое время — до года!

Способы борьбы с целлюлитом — озонотерапия

Это наименее болезненная процедура, но такая же действенная. При внедрении под кожу озона происходит обогащение тканей кислородом, улучшается кровообращение, а жиры расщепляются очень стремительно. В течение года итог — здоровая кожа и исчезнувший целлюлит — сохраняется. Для вас остается только поддерживать форму, посещая бассейн, делая массаж, растираясь жесткой массажной мочалкой, а не ласковой губкой, придерживаясь диеты и т. д. И непременно — физические нагрузки! Как вы перестанете работать над собой и станете надеяться только на целительные процедуры, природа возьмет свое.

Способы борьбы с целлюлитом — ультразвук

Сейчас существует ультразвуковая методика исцеления, сущность которой — в воздействии на жировые отложения звуковыми волнами высочайшей частоты. Операцию делает хирург в стационаре.

Способы борьбы с целлюлитом — липосакция

Самый кардинальный способ и самый разноплановый. Жир отсасывается особым насосом под общим наркозом (что далековато не многим показано), процесс восстановления долгий и далековато не безболезненный, сопровождающийся отеками. Операция есть операция.

Меж иным, процедура липосакции, как ни феноминально это звучит, сама может привести к образованию очагов поражения четвертой степени — фиброзному целлюлиту. В большинстве случаев дамы стремятся таким конструктивным методом сделать стройными ноги. На сегодня достоверно понятно, что конкретно целлюлит, расположенный на бедрах, является хранилищем так нужного дамам эстрогена, который не только лишь поддержиает кожу и волосы в обычном состоянии, да и защищает кровяные сосуды и сердечко от поражения холестеринозом. Механическое удаление «вредного» и «полезного» жира, само мало, не нужно.

Вот далековато не полный список методик, позволяющих совладать с неувязкой, если в одиночку ее решить не удается. Наука не стоит на месте, а спрос рождает предложение.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий