Стоит ли знакомиться в социальных сетях?

«Привет», «Классные губы!», «Kandai!!», «Kak dela devushka?» и даже «Салам!» — можно бесконечно продолжать список незатейливых, нелепых, временами пугающих, порой сбивающих с толку, но в целом банальных фраз, с которых мужская аудитория социальных сетей начинает знакомства.

Недавно одна из моих знакомых подруг любезно предоставила мне возможность ознакомиться с тем, что пишут ей в личные сообщения многочисленные поклонники из Фейсбука и Одноклассников. К слову, у этой девушки весьма эффектная внешность, и ее профайлы в соцсетях пользуются небывалой популярностью.

Испытав поначалу небольшой шок, затем от души посмеявшись над особо выдающимися перлами виртуальных пикаперов, я в итоге все-таки ощутил чувство досады. Мне просто стало стыдно за мужскую половину общества. Как оказалось, подавляющее большинство парней не способны придумать что-то более оригинальное, чем избитое «Привет, как дела?». Есть и такие, кто позволяет себе откровенное хамство по отношению к человеку, с которым еще даже не знакомы: «Подруга, классные ножки на фотке!».

503

Очень много иностранцев с соседних стран, Турции, были даже назойливые поклонники с Ближнего Востока. Эти даже не утруждаются переводить сообщения, строчат на своем родном языке, в лучшем случае на ломаном английском. Нам оставалось лишь догадываться, на что же они надеются – что девушка тут же побежит за русско-турецким словарем?

Но удручающую картину разбавила отдельная группа претендентов-романтиков. Уж этим парням на проблемы с воображением не жаловаться — они пишут стихи, обещают умереть, если она не ответит, умоляют ответить, зовут замуж, ухищряются привлечь внимание самыми неожиданными способами, которые возможны в виртуальном мире.

Как вы заметили, я отношусь ко всему этому с негативом. Когда-то, разумеется, я и сам знакомился с девушками онлайн. Даже до появления социальных сетей, будучи подростками, мы брали номера девушек у знакомых друзей, поверив им на слово, что будущая пассия наверняка придется нам по вкусу. Но что со знакомствами по телефону вслепую, что в виртуальном мире, большинство встреч оборачивались разочарованием.

1

Мы должны отчетливо понимать, что каждый раз сильно рискуем столкнуться с неприятной разницей между образом человека, который навоображали в своем сознании, изучая историю его статусов или обработанные фильтрами фотографии, и тем, что он представляет собой в реальности. Когда наконец встречаешься с человеком, познакомившись в интернете, вдруг оказывается, что он(а) двигается, говорит, улыбается, пахнет, да что там – выглядит совсем иначе, чем ты ожидал. И самое неприятное – это осознавать, что того самого человека, встречи с которым ты так ждал, на самом деле просто не существует.

Один мой приятель ощутил это на собственной шкуре особенно болезненно. Найдя подругу по переписке в пресловутых одноклассниках, он буквально стал одержим виртуальным общением. Слепая влюбленность привела к тому, что он под конец начал грозиться жениться на ней. Ведь, как оказалось она понимает его, как никто другой. Он считал, что нашел человека, идеально подходящего для него.

Couple Working Together at Home

Но вся эта история закончилась довольно нелепо. Придя на вечеринку к общему другу, они неожиданно встретили друг друга воочию. Сбитые с толку, они попытались общаться так же непринужденно, как и в чате. Но в реальности та магия небывалого взаимопонимания куда-то испарилась, уступив место неловким паузам и дежурным фразочкам для поддержания беседы.

После этого случая мой друг напрочь завязал с общением в сети, проводит в интернете минимум времени, уделяя больше времени своему бизнесу. К счастью, оставшийся неприятный осадок вскоре был развеян, когда он встретил свою нынешнюю девушку, причем не на страницах социальных сетей, а в обычном мире.

Тем не менее, среди моего окружения все-таки есть счастливые пары, когда-то нашедшие друг друга в Одноклассниках, Инстаграме и даже Твиттере. За них я могу только порадоваться. По сути им повезло – они выиграли в лотерею. А в ней, как известно, кому-либо определенно должна улыбнуться удача.

WnNe8iQ0cT0

Но вот как быть всем остальным, кто разочаровался? Лично, по моему субъективному мнению, настоящие сильные чувства зарождаются при живом знакомстве. Как показывает опыт, чаще всего это происходит на работе, учебе, через общих знакомых и друзей. С сожалением отмечаю, что в наши дни при попытке подойти к девушкам на улице и завязать беседу, все чаще они смотрят на тебя, как на ненормального. Хотя ведь для такого шага нужна гораздо большая решимость и находчивость, чем для отправки банального «Привет, красотка, познакомимся?» 

                                                                                              Нурик Акыбаев

Добавить комментарий