Столица Греции — город Афины, отдых в Афинах, достопримечательности Афин

Равнина Леканопедио, имеющая форму чаши и окруженная с 3-х сторон горами, лежит на юге Греции и конкретно на ней размещается красивый старый город Афины. Юго-запад городка обращен в сторону Саронического залива, где размещены морские ворота Афин – порт Пирей, от этого места до центра городка Восемь км, потому Афины тяжело именовать городом на побережье, а ближний приморский район Фалирон находится на расстоянии Семь км от центра Афин.

Окружающие Афины горные верхушки играют в жизни городка свою необыкновенную роль. Например, гора Пендели служит источником белоснежного мрамора, из которого две с половиной тыщи лет тому вспять был построен Акрополь. Еще древнейшие греки воспевали гору Гимет (в современности Имитос), которая и до настоящего времени славится пряностями и медом, также служит для Афин собственного рода барометром, который указывает какой будет погода, и если на верхушке этой горы возникает облако, то денек обещает быть дождливым и облачным.

Погода в Афинах

В Афинах царствует умеренный средиземноморский климат, который все лето позволяет держаться жаре со средней температурой воздуха 30 градусов, но из-за низкой влажности воздуха такая жара переносится людьми достаточно просто, что способствует благоденствию туризма. Зимние температуры в Афинах колеблются от 5 до Пятнадцать градусов, самые прохладные и ветреные месяцы – это январь и февраль, также начало марта, в это время года осадков фактически не выпадает.

Природные условия Афин

В особенности много тут везде произрастающих оливковых деревьев, а пригороды Афин необычно богаты виноградниками и садами с фруктовыми деревьями.

Тот район Греции, где размещены Афины, считается самой развитой промышленной частью страны, но, невзирая на это, современные гостиницы предлагают красивые условия для отдыха, в каких на первом месте стоит незапятнанное лазуревое море с отлично оборудованными песчаными пляжами.

Миф о разработке Афин

Столица Греции уже очень издавна существует под именованием богини мудрости и войны Афины. По старой легенде, финикиец Кекропс, придя в Аттику, основал город прямо на огромной горе. Чтоб стать покровителем этого городка в борьбу вступили Посейдон (бог моря) и Афина (богиня мудрости и войны). Верховные боги Олимпа для разрешения этого спора повелели сделать городку подарок и тот, чей подарок будет более весомым и станет покровителем городка.

Ударив трезубцем в гору, на которой высился город, Посейдон подарил городку ключ, из которого лупила морская вода. В месте удара копья Афины подросло красивое оливковое дерево, которое и признали верховные боги наилучшим и поболее ценным подарком для городских жителей. Таким макаром, город попал под покровительство богини организованной войны и мудрости и стал называться ее именованием.

Сейчас Афины – это знак демократии, свободы и искусства.

Отдых в Афинах

Неподалеку от границ городка шикарные пляжи размещаются целой полосой, известной под заглавием Афинская Ривьера. А в приморском районе Глифаде кроме хороших пляжей находится интернациональный гольф-клуб, бессчетное количество веселительных центров, ночных клубов, баров и других увеселительных заведений. Неподалеку от Глифады размещается Вульягмени – другой курортный район, который также богат обустроенными пляжами и предлагает занятия самыми различными видами аква спорта. По сопоставлению с Глифадой жизнь на этом курорте более размеренная и стабильная и в особенности понравится тем, кто стремится к тихому и уютному отдыху.

Современные Афины и их достопримечательности

Увлекательны Афины не только лишь для знатоков и любителей истории. Сейчас это очень современный город бурлящий жизнью на больших оборотах. Пропитанный романтикой воздух современных Афин заполняет и оживленные улицы с площадями, пестрящие видными разноцветными витринами, и скрытые переулки, ведущие в тихие и уединенные кварталы, к примеру, такие как Мец либо Плака.

Пожалуй, нет такового человека, который бы решил посетить Афины, а позднее пожалел об этом. Не напрасно же конкретно этот город является по праву самым броским эмблемой Греции. Это яркий южный город, заполненный шумом и контрастами, также именитый своими строительными шедеврами. Афины смело можно именовать городом-музеем, потому что музеев тут огромное количество и представляют они не только лишь редкие коллекции древнего искусства, да и художественные работы мастеров современности.

Получаешь истинное наслаждение, прогуливаясь по тихим и комфортным улочкам и площадям Афин, выполненным в ретро стиле. А сменяющие их гулкие рынки и огромные современные торговые центры полны различными мастерскими и лавочками, в каких местными умельцами-ремесленниками делается различная сувенирная продукция.

А уже жемчужинами самих Афин числятся именитый Акрополь и великий храм богини войны и победы, зания и мудрости Афины – Парфенон, нереально представить для себя путешествие в Грецию без посещения этих исторических достопримечательностей. Тут же от внимания туристов не укроются и древние строительные монументы эры Перикла, также современное здание Парламента, которое когда-то в давнешние времена было дворцом Отона – первого короля Греции.

Плака – это, пожалуй, самый яркий и уж точно самый старенькый район Афин. Строения в Плаке представлены в неоклассическом стиле, который веселит глаз также и шикарными ухоженными и очень комфортными садами. Даже воздух в Плаке совсем особый, он заполнен колоритными и сочными неподражаемыми запахами. Совершив экскурсионную поездку в Плаку, вы получите массу незабвенных воспоминаний, окунувшись в уникальный мир прошедшего. Тот, кто хоть раз посетил это необычное место, навечно становится его фанатом.

Что полезно знать посещающим Афины?

Ваш тур в Афины не в коем случае не должен исключать посещения магазинов. Потому что настоящий отдых, искусно сочетаемый с посещениями самых различных магазинчиков, оставит незабвенные воспоминания и приятную память о посещении Афин. Безупречным местом для совершения покупок считается центральная площадь городка – площадь Синтагма. Тут огромное количество ювелирных лавок и магазинов, также как и в Колонаки, где вы сможете приобрести не только лишь уникальные серебряные либо золотые вещички, искусно выполненные мастерами в народном греческом стиле, да и ультра престижные ювелирные изделия. Полезно знать, что в таких магазинчиках можно приобрести четкие копии тех древних ювелирных изделий, которые представлены в музеях.

В Греции огромное количество магазинов, торгующих меховыми изделиями, которые предлагают покупателям именитые в мире шубы из Кастории, которая известна своими вековыми традициями, ставшими реальным искусством по выделке мехов. Вы сможете приобрести также меховые пальто, шапки, жакеты и другие изделия самых различный стилей, как традиционного, так и самого современного. Если вы не отважились приобрести шубу в Греции сразу и жалеете об этом, то вам и всех желающих приобрести шубы, туристские агентства организуют особые, так именуемые шуб-туры.

На площади Колонаки и улице Ерму можно приобрести высококачественные хлопчатобумажные, кожаные и шерстяные изделия, свитера ручной работы и модельную обувь греческих дизайнеров.

Какую бы цель не преследовал ваш визит в Грецию, он непременно должен включать в себя посещение Афин.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий