Стройная талия. Как достигнуть стройной талии? Упражнения для стройной талии

Роскошная, узкая и стройная талия всегда была одним из знаков женской красы. Но в старину рвение к узкой талии доставляло дамам и молодым девицам много проблем и мучений, в том числе могло привести к серьёзным дилеммам со здоровьем. Ведь понятно, что красивому полу в то время приходилось носить корсеты: что поделаешь, таковой была тогдашняя мода.

Даму либо даму, которая решалась обходиться без корсета, в обществе могли просто посчитать очень экстравагантной, либо неблаговоспитанной. Но нам с вами тут подфартило – корсеты издавна уже не в моде, разве что на костюмированном балу либо светском рауте с уклоном в XVIII век. А вот методов сделать свою талию роскошной, не причиняя при всем этом вреда здоровью, сейчас намного больше, чем у дам прошедших веков.

Какая талия считается стройной?

Какой объём талии считается правильным и пропорциональным для дамы? Юные дамы с обычным телосложением должны отнять из собственного роста 100 см. Приобретенное число и будет соответствовать нормальному объёму талии.

К примеру, если ваш рост – 100 70 см, то обычной вам будет талия 70 см, хотя она может быть чуток тоньше либо обширнее – это находится в зависимости от типа сложения. У дам, имеющих более широкие кости, талия соответственно будет обширнее, и это верно. Потому не следует стремиться во что бы то ни стало достигнуть осиной талии, и истязать себя диетами, если ваш тип сложения подразумевает совершенно другие характеристики.

Ещё один тест на правильные пропорции: если объём бёдер и груди приблизительно однообразный, то объём талии должен быть приблизительно 70% от объёма бёдер. Конкретно такие пропорции всегда смотрятся прекрасно и гармонически, даже если дама не попадает в категорию эталонов красы.

Как сделать талию стройной?

Хотя кто их вымыслил, эти эталоны? Ведь нигде в законах природы не написано, что гармоническими пропорциями следует считать только размеры Девяносто – Шестьдесят – 90. На объём талии также оказывает влияние количество определённых половых гормонов в организме дамы: чем больше дамских половых гормонов эстрогенов, тем паче узкой и стройной будет талия.

Размер окружности талии зависит также от количества жировых отложений, объёма мускул спины и животика. Стремясь сделать талию тоньше, следует сначала убрать излишние жировые отложения на брюшной стене, а потом укрепить мускулы спины и животика. Красивая возможность: занятия фитнессом либо аэробикой – так можно спалить излишние калории.

Накачивание пресса в этот период навряд ли поможет, потому что при увеличении нагрузок брюшные мускулы стремительно вырастают, и соответственно, возрастает объём талии. Лучше качать пресс тогда, когда вы избавитесь от излишнего жира на животике.

В эталоне мускулы пресса должны работать сразу с мускулами спины – так можно резвее достигнуть результата. Но спешить не следует: лучше делать упражнения расслабленно и сконцентрированно, а главное – часто. Попытайтесь заниматься каждый денек в течение месяца, а позже, когда тренировки войдут в привычку, можно заниматься через один день. Начинать занятия рекомендуется с разминки: так можно прирастить подвижность суставов, разогреть мускулы и настроиться на действенную тренировку.

Разминка может быть хоть какой: ходьба на месте под весёлую танцевальную музыку, танцевальные движения либо лёгкий бег.

В конце разминки сделайте несколько наклонов тела в различные стороны, так, чтоб ощущать, как растягиваются мускулы обратной наклону стороны. Сделайте несколько кругов руками, с полной амплитудой – поначалу вспять, а потом вперёд. Опустите голову, потом медлительно поднимите и поглядите ввысь, так, чтоб ощутить напряжение в мышцах шейки и подбородка. Повторите так 10 раз.

Дальше можно начинать делать комплекс упражнений.

Упражнения для стройной талии

  • Лягте на спину на ковёр, согните ноги, стопы на полу. Наклоняйте согнутые в коленях ноги в одну, а позже в другую сторону, стараясь коснуться ими пола. Спину при всем этом от пола пытайтесь не отрывать.
  • Лёжа на ковре, руки ввысь, за голову, поворачивайте туловище, катаясь по полу. Откатитесь на 1м в одну сторону, потом в другую.
  • Лёжа на спине, руки в стороны, согните и немного поднимите ноги. Сейчас поворачивайте ноги в одну и в другую сторону, стараясь коленом коснуться пола.
  • В том же положении, но ноги прямые, и подняты ввысь. Опускайте ноги, держа их прямо, в одну сторону, коснитесь ими пола, положите на пол. Потом сделайте то же в другую сторону.
  • Лягте на спину и согните колени. Руки положите вдоль тела, вниз ладонями, животик втяните. Приподнимите бёдра на несколько см, так, чтоб копчик оторвался от пола, напрягая при всем этом мускулы пресса. Выдержите так 15-20 секунд, позже опуститесь на пол. Когда поднимаете бёдра, делайте это медлительно, а не скачком. Основная нагрузка при всем этом должна приходиться на мускулы пресса.
  • Лёжа на спине, правую ногу согните в колене, так, чтоб ступня стояла на полу. Левую ногу закиньте на правую, так, чтоб её щиколотка легла на правое колено, а колено левой ноги было ориентировано наружу. Руки держите за головой, не смыкая пальцы, локти держите открытыми, животик втяните. Подымайте голову и плечи, поверните правое плечо к левому колену, стараясь коснуться его локтем. Выдержите так около 10 секунд и вернитесь в начальное положение.

Упражнений для талии довольно много, но главный фактор фуррора – это регулярность их выполнения. Даже самые действенные упражнения для вас не посодействуют, если делать их от варианта к случаю. Упражнения с гимнастическим обручем тоже посодействуют сделать вашу талию посильнее и тоньше. Жировая прослойка при всем этом уменьшится, а мускулы брюшного пресса, тела и ног станут крепче.

Привыкнув крутить обруч на талии, вы научитесь убирать животик, потому что тонус мускул при всем этом перестроится, и животик будет находиться во втянутом состоянии всё время. Упражнения с обручем можно делать в любом возрасте. Исключение составляют те дамы, у каких очень слабенькие мускулы тазового дна.

Упражнения можно делать в хоть какое время суток, но не ранее, чем за полчаса перед едой. После пищи, очевидно, заниматься не следует несколько часов – хотя бы Два часа, но лучше 4.

Стройная талия и спортивная фигура – это не просто желание соответствовать стандартам красы. Сначала, это показатель неплохого здоровья, высочайшего свойства жизни и всегда – не плохое настроение.

Непременно, такая активная и стройная дама всегда будет симпатичной для окружающих, а в особенности для парней.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий