Стянутость кожи, предпосылки, как посодействовать

Комфорт и не плохое настроение почти во всем находится в зависимости от того, как смотрится ваша кожа. Вы чувствуете себя красивее и свежее, если кожа отлично увлажнена и пышет естественным румянцем. Но в жизни каждой дамы бывают моменты, когда чувствуется сухость и стянтусть, завышенная чувствительность покровных тканей, которые усугубляют настроение и провоцируют образование таких противных явлений, как морщинки и трещинки.

Проявления стянутости кожи

Противные чувства стянутости и сухости кожи могут быть, как временным, так и длительным явлением. Из-за конфигураций в структуре эпидермиса появляется ряд симптомов, которые усугубляют внешний облик и самочувствие человека, его самоощущение.

На первых шагах данное состояние можно убрать ординарными и доступными средствами – крем, сыворотка, увлажняющий тоник, повышение в питании числа фруктов и овощей. Но, если идет речь о дерматологическом заболевании – ксерозе, симптоматика будет ухудшаться и пригодится полный подход к устранению трудности.

На исходных шагах развития заболевания ощущается только маленькая стянутость. Сухость и шелушение кожи фактически не появляются, покровные ткани остаются гладкими – дискомфорт малый. С развитием негативных процессов в клеточках, нехватке воды, сухость начинает возрастать, возникают 1-ые признаки шелушения, и обезвоженности – кожа становится более чувствительной. На последних шагах увлажнить эпидермис доступными средствами становится очень трудно. Шелушение, стянутость и сухость становятся ярко-выраженными. Возникают новые морщинки, подчеркиваются имеющиеся, в особенности, мимические полосы. Также вероятны такие проявления, как трещинки и завышенная чувствительность – покраснения, зуд кожи.

Предпосылки стянутости кожи

1. Нехорошие причины среды. Сильный ветер с влажными осадками, мороз, прохладный дождик, жаркое солнце впрямую действуют на кожу, заставляя, то сжиматься, то расширятся клеточки кожи, меняя их состояние и замедляя процессы регенерации в их. В итоге, сходу после прихода с улицы вы сможете чувствовать сильное раздражение либо стянутость. Солнечные лучи ко всему иному содействуют выпариванию воды и повышению числа свободных радикалов, которые провоцируют развитие кожных болезней, в том числе онкологических. Но не считая естественных природных явлений, которые так сказываются на состоянии покровных тканей, существенную роль играет и наличие в атмосфере, воздухе, которым вы дышите, большого числа хим связей, скапливающихся из-за выхлопов машин и выбросов фабрик.

2. Недостающее питание кожи. Это может появляться из-за неверного ухода, безуспешно подобранных кремов и тоников, которые не только лишь не ухаживают за эпидермисом, да и провоцируют развитие таких заморочек, как завышенная сухость, стянутость либо, напротив, завышенная жирность.

3. Умывание мылом. Традиционное мыло можно использовать для утреннего и вечернего умывания, но не каждый денек. В неприятном случае, естественная работа сальных желез нарушается и сходу после умывания кожа начинает стягиваться. При постоянном применении мыла и высокощелочных средств сухость и шелушение кожи становится неизменной неувязкой.

4. Побочное действие от приема неких фармацевтических средств и БАДов. Главной предпосылкой в этом случае становится аллергическая реакция либо несоблюдение советов по приему медикаментов и пищевых добавок.

5. Неверное питание. Недочет питательных веществ, витаминов – один из главных причин появления сухости и стянутости кожи. Нарушение в работе ЖКТ, которое формируется из-за нестабильного небогатого рациона, провоцирует ухудшение состояния покровных тканей – возникают прыщики, высыпания, увеличивается чувствительность, шелушение, зуд.

6. Недостающее употребление воды в течение денька.

7. Стянутость и сухость могут быть клиническими проявлениями ряда болезней.

8. Гормональный сбой в организме, недостающее количество аминокислот для поддержания хорошей структуры кожи и питания клеток. В том числе идет речь о постоянных и сезонных сбоях в работе эндокринной системы – беременность, ПМС, климакс и прочее.

9. Плохие косметические средства, одежка, провоцирующая появление сухости эпидермиса.

Как посодействовать стянутой коже

1. Нормализация питьевого режима и рациона. Пытайтесь придерживаться диетического графика, который подразумевает пятиразовый прием еды вкупе с перекусами и часто пить воду маленькими порциями в течения денька. Больше ешьте новых фруктов и овощей, зелени, орехов. Используйте в салатах нерафинированное масло, авокадо, мягенький домашний сыр. Не запамятовывайте о молочных и кисломолочных продуктах, которые содействуют восполнению неподменных аминокислот в организме. Для большей подпитки и укрепления иммунитета включите в рацион зеленоватый чай, натуральный какао, травяные чаи и свежевыжатые соки, также отруби, цельнозерновой хлеб.

2. Подбор хороших средств по уходу. Не непременно придерживаться возрастного ценза – пристально проанализируйте состояние собственной кожи либо посетите косметолога. Может быть, для вас нужен только неплохой увлажняющий крем. Если кожа уже склонна к сухости и раздражению, принципиально выбирать средства с успокаивающими, смягчающими компонентами. Пореже пользуйтесь мылом и не запамятовывайте смягчать кожу лосьонами либо гелями.

3. Защита от солнца и иных негативных причин среды. Для отдыха на пляже и просто выходя на улицу при активном солнце, непременно используйте защитные крема. После возвращения с прогулки применяйте успокаивающий и увлажняющий крем либо сыворотку, которая поможет клеточкам кожи восстановиться. Чтоб понизить уровень свободных радикалов, томных металлов и радиоактивных частей в организме, включите в рацион клюкву, бруснику, чернику, имбирь – делайте морсы и компоты.

4. Используйте особые средства. При ярчайших проявлениях сухости, стянутости кожи, возникновении трещин и появлении сурового дискомфорта, стоит направить внимания на средства местного внедрения – увлажняющие препараты в купе с топическими кортикостероидами. Нередко такие средства используются при отягощении атопическим дерматитом.

5. Косметические обертывания и пилинги. Стянутость кожи может быть спровоцирована сильным загрязнением клеток эпидермиса. Детоксикацию тканей можно произвести при помощи поверхностного пилинга и увлажняющего обертывания всего тела. Если неувязка с кожей появляется лишь на лице, то заместо обертывания используются высокопитательные маски либо целый курс процедур по восстановлению увлажненности и гладкости покровных тканей.

6. Дополнительные меры. При авитаминозе, нарушениях сна, проявлении сезонных болезней, стянутость и сухость кожи может появиться также внезапно. В этом случае животрепещущ прием вспомогательных средств – витаминов и пищевых добавок, клетчатки, питьевых дрожжей и отрубей, которые посодействуют сделать работу ЖКТ. Идеальнее всего, если перед этим вы посетите дерматолога и косметолога – они сумеют поточнее дать подсказку для вас, на какие конкретно препараты стоит направить внимание, чтоб получить резвый и высококачественный итог.

Меры профилактики:

  • своевременный уход за кожей;
  • защита от солнца и мороза;
  • соблюдение правил гигиены;
  • консультация косметолога и дерматолога один раз в год;
  • поддержание собственного здоровья;
  • укрепление иммунитета в сезоны завышенной заболеваемости;
  • правильное питание и питьевой режим;
  • отказ от курения и алкоголя.

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий