Сухое голодание, виды, подготовка и выход их сухого голодания

Неувязка лишнего веса стала достаточно животрепещущей в наше время, беря во внимание растущую популярность сидящего стиля жизни. Но, он является только дополнительным фактором, провоцирующим повышение веса и образование жировых отложений, в число которых входят также неверное питание, вредные привычки и неизменное нервное напряжение и стрессы. Одним из более действенных и действующих методов борьбы с излишними килограммами числятся диеты, которые на сегодня представлены в обилии. Но, часто, обыденных ограничений в еде бывает недостаточно, и потому диеты не приносят ожидаемого результата, приводя в отчаяние людей, стремящихся похудеть. В таких случаях хорошим вариантом станет целебное голодание, называемое так же сухим голоданием. Оно подразумевает отказ не только лишь от еды, да и от воды на определённый просвет времени. После сухого голодания вы можете избавиться от Один до Три излишних кг всего за один денек.

Перед тем как приступить к сухому голоданию, нужно ознакомиться с правилами и предостережениями, которые имеет данная методика похудения. Только так, придерживаясь советов, вы можете достигнуть хотимого результата без вреда для здоровья.

Что такое сухое голодание

Сухое голодание, как уже говорилось ранее, представляет собой полный отказ от пищи и воды на определённый просвет времени. В этот период в организме происходят значительные конфигурации, которые и приводят к понижению веса. Не получая нужных питательных веществ, организм испытывает наисильнейший стресс и начинает использовать имеющиеся припасы, которые, часто, представлены в виде жировых отложений. Совместно с жирами в расход идут больные клеточки нашего организма, что является дополнительным плюсом сухого голодания. Таким макаром, вы можете избавиться не только лишь от излишних кг, да и от шлаков и токсинов, накопившихся в организме за долгие и длительные годы. Вот почему после сухого голодания вы будете ощущать лёгкость и прилив сил.

Но не запамятовывайте о том, что сухое голодание подходит далековато не многим, потому непременно проконсультируйтесь с доктором перед тем, как приступать к данной процедуре. Не глядя на ту пользу, которое приносит сухое голодание, оно противопоказано людям с болезнями печени, сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, также страдающим диабетом и нарушением свёртываемости крови. Не рекомендуется прибегать к сухому голоданию, ну и вообщем к хоть каким диетам и ограничениям в еде, беременным и кормящим дамам.

Виды сухого голодания

Сухое голодание бывает 2-ух видов, которые отличаются не только лишь по эффективности, да и по методу проведения. Различают мягкое и жёсткое сухое голодание. Мягкое голодание подразумевает полный отказ от потребления воды в течение всего денька. Это касается не только лишь воды в чистом виде, да и всех жидкостей. Еда, соответственно, тоже не должна попадать в организм. Одним словом, в этот период ничего не должно попасть в ваш желудок. Что все-таки касается жёсткого голодания, то ограничения тут не завершаются отказом от еды и воды. В течение жёсткого сухого голодания воспрещается хоть какой контакт тела с водой. Нельзя допускать попадания воды на поверхность кожи, как следует, от походов в баню, аква процедур, мытья рук и даже от очистки зубов необходимо будет отрешиться до окончания процедуры голодания. Для того, чтоб совладать с излишним весом полностью подойдёт мягкое сухое голодание. Оно продолжается менее трёх дней, но новеньким рекомендуется придерживаться ограничений в течение одних суток, равномерно увеличивая время голодания.

Подготовка к сухому голоданию

Чтоб во время голодания организм испытал малый стресс, также не произошли ненужные сбои в его работе, необходимо за ранее приготовиться к голоданию. На это должно уйти более 2-ух недель, в особенности если это ваш 1-ый опыт проведения схожих процедур. Ни при каких обстоятельствах нельзя резко отрешаться от еды, в особенности, если ваш обычный рацион состоял из высококалорийных товаров. Делайте это равномерно и аккуратненько, чтоб не травмировать собственный организм и психику. Для начала уменьшите количество, а позже и совсем откажитесь от жареных и жирных блюд, исключите из рациона соль, сахар и другие специи, так же в этот период следует воздержаться от кофе и алкоголя. Повысьте количество употребляемых фруктов и овощей, лучше в свежайшем виде, ешьте рыбу, яичка, продукты из молока, грибы, каши, сухофрукты и мёд. Спустя неделю оставьте в рационе только овощи и фрукты, равномерно понижая и их количество. В период подготовки к сухому голоданию разрешается пить зелёный и травяные чаи, соки и воду.

Как протекает сухое голодание

После окончания подготовки приходит время конкретно сухого голодания. Оно должно начаться и окончиться в определённое время. Выберете себе более подходящий момент, в который и приступите к сухому голоданию. Это необходимо для того, чтоб точно найти его окончание. К примеру, если вы приступили к голоданию в Восемнадцать часов, то завершать его необходимо конкретно в это время, не ранее и не позднее. За полчаса до начала голодания разрешается съесть маленькое количество новых фруктов и испить столько воды, сколько посчитаете необходимым, после чего приём еды и воды будет запрещён в течение 20 четыре часов.

Неотклонимым условием сухого голодания является неизменный доступ свежайшего воздуха. Если у вас нет способности нередко совершать прогулки, пытайтесь часто проветривать помещение, обеспечивая достаточное количество кислорода вашему организму. Так вы убережёте себя от головокружений и недомогания, которые часто появляются во время голодания. Направьте внимание на то, что в период сухого голодания воспрещается принимать любые фармацевтические препараты, не зависимо от того, в какой форме они выпущены. Если в процессе голодания вы ощутили головокружение, сильные мигрени и тошноту, немедля заканчивайте функцию, выпив стакан воды и съев какой-нибудь фрукт. В неприятном случае сухое голодание может привести к плачевным последствиям.

Выход из сухого голодания

Выходу из сухого голодания нужно уделить не меньше внимания, чем подготовке к нему, ведь конкретно от этого будет зависеть не только лишь состояние вашего организма, да и длительность приобретенного результата. Итак, после того, как наступит необходимое время, нужно испить стакан кефира, а в течение последующих 2-ух часов съесть яблоко либо морковь. После чего в течение денька разрешается есть любые фрукты и овощи в маленьких количествах, также пить куриный бульон. Если сухое голодание продолжалось более 1-го денька, то процедура выхода будет малость другой. В протяжении нескольких часов после окончания голодания разрешается пить воду в любом количестве, негазированную и без каких-то добавок. После чего, спустя два часа, необходимо съесть хоть какой кисломолочный продукт высочайшей жирности. По истечению ещё 2-ух часов выпейте нежирный бульон из курицы либо рыбы, также съешьте любые белковые продукты. 2-ой денек выхода из голодания подразумевает употребление каш, новых и варёных овощей, также молочной продукции. В следующие деньки пытайтесь не переедать, не есть большенными порциями, также воздержаться от жирных и жареных товаров, сладостей, полуфабрикатов и консервов.

Не забудьте и о воде. После окончания сухого голодания пить её можно в всех количествах и в хоть какое время, пополняя водные припасы организма и восстанавливая обмен веществ. Сухое голодание – это процедура, прибегать к которой можно не почаще, чем раз за месяц, не пренебрегая при всем этом предварительным и оканчивающим процессами. Это поможет для вас сохранить здоровье и совладать с излишним весом.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий