Сухость губ: как спасти губки от сухости, маски от сухости губ, упражнения для красы губ

Пришла давно ожидаемая весна, мы стали существенно больше времени проводить на открытом воздухе и наши губки, отвыкшие от одновременного воздействия солнечных лучей и ветра, стали обветриваться, высыхая и теряя воду.

Чтоб уберечь губки от сухости и подарить им юность и привлекательность, прислушайся к последующим советам.

Полезные советы от сухости губ

Как спасти губки от сухости — совет 1

Всякий раз до выхода на свежайший воздух наноси на губки особый бальзам либо крем. Таким макаром, ты не только лишь спасешь нежную кожу губ от обветривания, да и насытишь ее питательными субстанциями.

Если для тебя нередко приходится находиться под броским солнцем, то будет очень полезно приобрести средства для губ с солнцезащитным эффектом (УФ — фильтром), поэтому как ультрафиолетовые лучи очень агрессивны по отношению к ласковой коже губ, а такое средство поможет им сохранить воду и отлично смотреться.

Как спасти губки от сухости — совет 2

В вешнее время очень принципиально соблюдать верный питьевой режим (2,5 литра воды в день). Потому целенаправлено всегда носить с собой маленькую бутылочку с водой и отпивать из нее независимо от того в помещении либо на улице ты находишься. Это также полезно и для самой кожи губ конкретно, потому что она станет более влажной. Только не облизывай губки, желая сделать их более мокроватыми, это губам не полезно.

Как спасти губки от сухости — совет 3

Если ты знаешь, что будешь длительное время находиться на улице, то непременно прихвати с собой гигиеническую помаду и при необходимости смазывай ею губки. Многие не пользуются гигиеническими помадами из-за жирного блеска, который они оставляют на губках. Если тебя это также волнует, в аптеке можно приобрести гигиеническую помаду, изготовленную с применением термальной воды. Она не только лишь полезна для кожи губ, да и не имеет жирного блеска.

Как спасти губки от сухости — совет 4

Если у тебя есть такая возможность, то в течение всего денька пару раз смажь кожу губ растительным маслом либо медом. Такая процедура не только лишь сделает кожу более мягенькой, да и послужит профилактикой, а по мере надобности и исцелением трещин на губках.

Как спасти губки от сухости — совет 5

Если ты страдаешь от раздражения и трещин в углах рта, то связано это, вероятнее всего с недостатком в твоем организме витаминов группы В. Можно приобрести в аптеке всеохватывающие витамины, которые заполнят пробелы в диете. Но если ты противник фармацевтических препаратов, то обогати собственный рацион продуктами из молока и сыром, рыбой, яичками, печенкой, зеленью. А если ты к тому же сторонник здорового питания, то для тебя наверное полезно знать, что эти витамины также содержатся в пивных дрожжах, тыквенных семечках и пшеничных отрубях.

Как спасти губки от сухости — совет 6

На некое время лучше отрешиться от использования стойкой губной помады, потому что она обезжиривает кожу, содействуя ускоренному испарению воды. Происходит это из-за глубочайшего проникания таковой помады в незащищенную кожу губ. Вернее, в особенности в период межсезонья, выбирать жирную губную помаду, которая наименее эффектна, но более полезна для губ.

Как спасти губки от сухости — совет 7

Губам будет очень полезен массаж мягенькой зубной щеткой, который лучше проводить один либо дважды в неделю. Мягкое массирование кожи губ интенсивно содействует дополнительному притоку крови к губам и их естественному увлажнению.

Как спасти губки от сухости — совет 8

Также лучше на время отрешиться от использования зубной пасты с завышенным содержанием фтора, потому что такая паста будет содействовать увеличению сухости губ, также может вызывать воспалительный процесс кожи вокруг губ, который придется достаточно продолжительно вылечивать.

Как спасти губки от сухости — совет 9

Каждый вечер, ухаживая за кожей лица, непременно удели повышенное внимание губам. Лучше приобрести в аптеке особое средство для губ в состав которого непременно должны заходить витамины Е и А. Недостаток в организме этих витаминов может спровоцировать шелушение, сухость и возникновение трещин на губках. Если внедрение средств внешнего внедрения не приносит хотимого эффекта, то уместно обогатить свое меню продуктами, насыщенными этими витаминами.

Но, принципиально знать, что переизбыток витамина Также может стать предпосылкой шершавости и завышенной сухости губ. Потому, все отлично в меру.

Избавиться от сухости губ можно при помощи использования домашней косметики.

Маски от сухости губ

Маски для губ не стоит делать почаще 2-ух раз в неделю. Для их изготовления вы сможете использовать самые обыденные продукты, к примеру:

1) Маска из моркови и творога. Для вас пригодится Один чайная ложка морковного сока и Один чайная ложка творога, которые необходимо кропотливо перемешать и нанести на губки на Пятнадцать минут.

2) Маска из яблока и сливочного масла. Яблоко необходимо натереть на маленькой терке, а сливочное масло размягчить, но не нагревать (необходимо просто заблаговременно вытащить его из холодильника). Дальше также смешать по одной чайной ложке сливочного масла и тертого яблока и выдержать на губках Пятнадцать минут.

3) Маска из горчичного либо льняного масла также нанесенная на Пятнадцать минут, будет содействовать дополнительному питанию кожи ваших губ.

Если губки воспалились, полезно прикладывать к ним ватный тампон, пропитанный крепким настоем ромашки.

Если все таки ваши губки стали шелушиться и теплая кожа на их начала отслаиваться, то ни при каких обстоятельствах не отрывайте ее. В данном случае поможет рядовая крепкая заварка, в какой необходимо смочить ватный тампончик и подержать его на губках более 10 минут. Следующий массаж мягенькой щеткой поможет безболезненно избавиться от трудности. А если вы будете использовать компресс из чая часто, то контур губ сумеет даже с годами остаться точным.

Чтоб сделать губки прекрасными полезно также делать легкие упражнения.

Упражнения для красы губ

  • Попеременно вытягивайте губки вперед «трубочкой» и расслабляйте их. Также полезно подуть в вытянутые вперед губки.
  • Надуйте щеки, замкните зубы и с силой выдувайте воздух, стараясь щеки не сдувать.
  • С усилием напрягая губки, произносите звуки «у, о, и, а».
  • Втяните уголки губ вовнутрь рта «рыбкой» и некое время сохраняйте данное положение.

Такие упражнения посодействуют укрепить мускулы рта, активизировать дополнительный приток крови к губам и сделать ваши губки еще больше симпатичными.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий