Так ли привлекательны красные ногти и помада для мужчин?

12216758-n--n---n---------------n----n

Губы и ногти, окрашенные в красный цвет, всегда в тренде. Несмотря на нынешнюю популярность так называемых нюдовых оттенков, алые ноготки и губки только набирают обороты.

Первую красную помаду нашли в гробнице принцессы при раскопках в междуречье Тигра и Евфрата. Это была паста из алого порошка, уложенная в золотой ящичек, там же лежали кисти для нанесения этой смеси.

Первая помада выглядела так

Первая помада выглядела так

Помаду наши предки  изготавливали из йода и морских водорослей пурпурно-красного цвета. Красавицы Месопотамии готовили красную помаду из драгоценных камней, измельченных в порошок. Говорят, Клеопатра не брезговала использованием измельченных насекомых как ингредиента помады в целях придания ей насыщенного алого цвета. В основном египтянки использовали смесь красной охры, глины и окиси железа. Древние римлянки красили свои уста опасными веществами вроде красных соединений ртути и алого

romaset

свинца.

Был период, когда в одних странах красной помадой пользовались исключительно жрицы любви, а в других — знатные дамы.
В 19 веке главным материалом при производстве помады был кармин, который добывали из самок насекомых перед кладкой яиц. Процесс сбора материала и приготовления помады из него был весьма трудоемким, как следствие помада стоила дорого.

В 20 веке красная помада была атрибутом актрис немого кино. Они наносили ее на свои губы, чтобы подчеркнуть артикуляцию.

Сегодня красной губной помадой пользуются многие женщины хоть изредка. А к ней и красный лак подобрать несложно. Вместе это выглядит ярко, сексуально, подходит к практически любому наряду, освежит строгий деловой look, подчеркнет естественную красоту губ и ногтей. Но так ли это по мнению мужчин? «Вау, ты сегодня секси!», — вопит подруга. «Прям глаза режет…», — пробурчит ваш мужчина. Ну или наоборот. Давайте спросим самих мужчин.

 

Добавить комментарий