Тестостерон у дам, как повысить тестостерон

Тело каждого человека чисто персонально, но, все мы имеем похожее строение, также схожий набор веществ, из которых, фактически, и состоит наш организм. Более принципиальные из их — это гормоны, о которых все слышали, но не много кто соображает, что конкретно они из себя представляют. Гормоны – это на биологическом уровне активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции организма и тканями, считающимися нежелизистыми. Гормоны учавствуют в работе организма в целом и каждого органа по отдельности. На сегодня понятно о более, чем 100 гормонах, но не все из их конкретно оказывают влияние на наше состояние и самочувствие. Более изученными функциональным считается гормон под заглавием тестостерон, способный регулировать протекание внутренних процессов в организме.

Что такое тестостерон

Посреди всего контраста гормонов можно выделить один, вызвавший особенный энтузиазм у учёных, благодаря его свойствам и возможностям повлиять на организм. Тестостерон – это мужской половой гормон, вырабатываемый в половых железах мужчины, также в надпочечниках. Конкретно он определяет наружные признаки и свойства мужчины, но в женском организме этот гормон тоже находится, хотя и в существенно наименьшем количестве. Невзирая на то, что тестостерон считается мужским гормоном, женскому организму без него не обойтись.

Тестостерон и организм дамы

Как уже было сказано выше, тестостерон – это неотъемлемая часть дамского организма. Его количество может колебаться зависимо от интенсивности выработки данного гормона. В женском организме он делается в яичниках и надпочечниках. Тестостерон отвечает за развитие мужских половых признаков, за плотность и интенсивность роста волосяного покрова на теле, за либидо, также за регулирование и нормализацию жировой и мышечной массы. От интенсивности выработки тестостерона будет зависеть, какой станет мышечная масса у дамы упругой и сильной либо вялой и дряхлой. В случае, когда количество тестостерона в организме дамы миниатюризируется, ее мышечная масса тоже будет понижаться. Сразу замедляется обмен веществ, а дама полнеет и добавляет в весе. Таким макаром, тестостерон впрямую оказывает влияние на то, как смотрится не только лишь фигура, да и кожа, и волосы дамы. В свою очередь, обычный уровень тестостерона обеспечит прекрасные, подтянутые и упругие мускулы.

Значение тестостерона

Понятно, что тестостерон увеличивает половое желание меж людьми. Он оказывает влияние на соотношение жира и мышечной массы в организме, сразу являясь ответственным за наращивание мышечной массы и рост костной ткани. Без тестостерона в организме нереально протекание биохимических процессов, потому что он отвечает за сжигание жиров. Тестостерон отвечает за работу женской половой системы, за состояние и здоровье костного мозга, также за функции сальных желез.

Кроме всего остального, тестостерон может выступать в роли антидепрессанта. Малый уровень данного гормона плохо отразится на настроении дамы в любом возрасте. Тестостерон способен понизить количество холестерина в крови и липидов. Это тормозит процессы развития атеросклероза и других распространённых сердечно-сосудистых болезней.

Тестостерон, относящийся к числу андрогенов, оказывает на организм анаболическое воздействие. С его помощью увеличивается синтез белка, нормализуется уровень глюкозы, также понижает уровень сахара в крови.

Тестостерон неописуемо полезен при насыщенных упражнениях спортом, потому что он препятствует разрушению белка. При достаточном уровне тестостерона в организме, он сохраняется даже во время неблагоприятных критерий. Не считая того, тестостерон содействует повышению мышечной массы и сжиганию подкожного жира.

Воздействие тестостерона на дамский организм

Со временем тестостерона в организме дамы равномерно становится меньше. Таким макаром, с приближением климакса, на теле образуются жировые отложения, а именно, в области животика и грудных желез, которые плохо сказываются на состоянии фигуры.

Тестостерон оказывает влияние не только лишь на жировые и мышечные ткани, да и на костные. Их состояние находится в зависимости от уровня тестостерона в организме. Данный гормон защищает кости и ткани от ненужных повреждений. Не считая того, достаточный уровень тестостерона является хорошей профилактикой остеопороза.

Благодаря тестостерону дама способна ощущать себя бодренькой и активной. Обычный уровень тестостерона помогает биться с приобретенной вялостью и переутомлением. Кроме этого, тестостерон повлияет на участки мозга и увеличивает настроение дамы, понижает уровень депрессии и пробуждает чувство ублажения.

Благотворно сказывается тестостерон и на работе мозга. Благодаря этому гормону улучшается память, концентрация внимания и способность принимать информацию.

Уровень тестостерона у дамы

Есть определённые нормы уровня тестостерона в женском организме, и если его количество будет отклоняться от применимого уровня, то это повлечёт за собой задачи со здоровьем и ненужные последствия в виде конфигурации фигуры и наружности в худшую сторону. Как уже было сказано ранее, уровень тестостерона в организме дамы изменяется с годами. Таким макаром, у женщин в подростковом возрасте он составляет наименее 10 нанограмм на децилитр крови. После созревания это количество возрастает до 70. Уровень тестостерона может возрасти до четырёх раз в период беременности. При менопаузе уровень тестостерона понижается до 40 нанограмм на децилитр крови.

Как повысить тестостерон

Если уровень тестостерона не соответствует норме, его можно откорректировать без помощи других. Почти всегда количество данного гормона нужно прирастить. Делается это с помощью обыденных, присутствующих в нашем ежедневном рационе товаров.

Сначала, это орешки. Они представляют собой прекрасный источник растительных жиров, принимающих роль в синтезе тестостерона и усвоении организмом витаминов и минеральных веществ.

Последующие в перечне товаров, с помощью которых можно повысить уровень тестостерона, это морепродукты. В их состав заходит много цинка, представляющего из себя главный хим элемент молекулы тестостерона. Кроме этого, морепродукты богаты жирными кислотами. Более полезными для выработки тестостерона числятся рыба жирных видов, креветки и крабы.

Нельзя не упомянуть о таком кладезе витаминов, как овощи. Они позитивно оказывают влияние на нормализацию уровня тестостерона и усиливают его воздействие на человеческий организм.

Фрукты более полезны для организма и для гормонов. Они содействуют усилению секреции тестостерона. Самыми полезными из их числятся апельсины, абрикосы, персики, ананасы, груши, дыня, виноград и хурма.

И последний продукт, на который стоит направить внимание, если вы желаете повысить уровень тестостерона в своём организме, это каши. Присутствующая в их клетчатка, улучшает циркуляцию крови и позитивно оказывает влияние на процесс выработки тестостерона.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий